Оформить подписку

Фильм Убить императора

Ye yan
ivi
6,4
КиноПоиск
6,8
IMDb
6,5
Ваша оценка:
 
Прошли века с тех пор, как Шекспир написал своего «Гамлета», а сюжет не умирает. В китайской интерпретации все несколько иначе, но суть истории та же. Трон императора должен унаследовать принц Ву, однако власть удается захватить нечестным путем брату императора. С детства Ву влюблен в прекрасную малышку Ван, но любви их не суждено осуществиться, так как она становится женой его отца, а после на ней хочет жениться убийца императора, дядя Ли. Принц не мучает себя философскими размышлениями - быть или не быть, однако жажда мести не отпускает его сердце.

Знаете ли вы, что

  • Первоначально на роль королевы рассматривались Гун Ли и Мэгги Чун. Когда роль досталась Чжан Цзыи, сценарий был переписан, чтобы сделать этот персонаж моложе.
  • Гун Ли пришлось отказаться от главной роли из-за того, что она была задействована на съемках фильма «Проклятие золотого цветка» (2006).
  • Декорации императорского дворца были 180 метров в длину и 60 метров в ширину. Это самые большие декорации, которые когда-либо были построены в Китае.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Маленькая Вань и наследный принц престола Ву Люань росли в роскоши и беззаботности. Их нежная дружба обещала превратиться в большую любовь и крепкий счастливый брак. Однако красота юной Вань покорила не только Ву Люаня, но и его отца. Король женился на девочке, а безутешный Ву отправился подальше от дворца, находя утешение в искусстве, поэзии, песнях.

Прошло несколько лет, и Ву узнает, что его отец умер, причем, по слухам, отнюдь не своей смертью. В королевстве поговаривают, что его родной дядя Ли отравил брата при помощи яда скорпиона, а теперь хочет присвоить себе королевский титул и жениться на прекрасной королеве Вань. Ву Люань немедленно собирается в дорогу, не подозревая, что во дворце он гость совсем не желанный, и отряд преданных новоиспеченному королю воинов уже отправлен, дабы уничтожить наследного принца. Однако сделать это не так-то легко - Ву за годы странствий прекрасно овладел всеми видами восточных боев.

Тем временем молодая королева, еще толком не оплакавшая предыдущего супруга, предается страсти с новым правителем и готовится к коронации. Ву Люань продолжает любить мачеху, хотя прекрасно понимает недостойное поведение этой женщины. Узнав, что Ву удалось пробраться во дворец, разгневанный Лу отправляет своего помощника покарать отряд недостойных воинов. Те безропотно, все как один, пронзают себя мечами, напоследок моля лишь обо одном - оставить в живых их семьи.

На представлении скульптуры снежного барса случается непредвиденное - губернатор Пей Хон называет Вань вдовствующей королевой. Эта выходка не проходит для него бесследно - ведь если королева считает себя вдовой, значит новый король взошел на престол незаконно. Ли требует немедленного подтверждения, что Вань считает себя законной женой Ли. И женщина вновь предает память отца Ву Люанья, говоря, что она принадлежит новому королю.

Пей Хон за свой вызов приговорен к смертной казни в страшных муках, а весь его род приказано истребить. С каждой минутой Ву Люань все больше ненавидит своего дядю, убеждаясь в его безмерной жестокости и подлости. Больше нет ни малейшего сомнения, что он повинен в смерти отца…

Читать дальше

Отзывы к фильму Убить императора

Рецензии к фильму Убить императора

  1. Рецензия к фильму Убить императора
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку