Фильм Роковой выбор

Blackout
ivi
5,3
КиноПоиск
5,6
IMDb
5,1
Ваша оценка:
Режиссер
Ригоберто Кастаньеда
Актеры
Эмбер Тэмблин, Арми Хаммер, Кэти Стюарт, Альваро Роке, Джим Арнольд, еще
Обычный день, ничем не примечательный, трое совершенно разных людей, спешащих по своим делам, неожиданно оказываются запертыми в лифте пустого многоквартирного дома. Сбой в электросети вызвал нарушение в системе, и металлическая коробка надежно застряла между десятым и одиннадцатым этажами. Для полного счастья не хватало только чтобы один из пассажиров лифта оказался сумасшедшим убийцей, и помощи ждать точно будет неоткуда. Удастся ли спастись хоть кому-нибудь? Судьба сама выберет жертв и победителей.

Съемочная группа

Продюсеры
Валерио Морабито, Дэвид Бергштейн, Джузеппе Чоккарелли, еще
Композиторы
Райнхольд Хайль, Джонни Клаймек
Монтаж
Хорхе Макая
Режиссер дубляжа
Людмила Ильина
Сценарист
Эд Догерти
Художники
Бернардо Тружильо, Эльза Фишер

Знаете ли вы, что

  • Этот фильм ужасов снят по мотивам одноименного произведения популярного итальянского писателя, по имени Джанклука Мороцци. Правда, захватывающий сюжет, наполненный атмосферой саспенса, был несколько изменен сценаристом Эдом Догерти.
  • Оригинальное название киноленты Blackout можно буквально перевести как «Затемнение».
  • Слоган картины представляет собой фразу: «Когда тухнет последняя искра надежды…».
  • На съемки фильма было потрачено чуть более месяца, а бюджет составил около полумиллиона американских долларов. При этом выручить в прокате удалось только половину суммы, несмотря на достаточно хорошее качество картины.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Доктор Карл недавно потерял жену и долго находился в глубокой депрессии, пока не понял - все, что у него осталось, это маленькая дочка. Тогда он решает забрать малышку у подруги, где она находилась в последнее время, и спешит домой, прибраться в квартире, перед приездом юной леди. Клодия – сирота, родители ее погибли и из родных осталась только бабушка, которая недавно попала в аварию. Раны несовместимы с жизнью, и девушка спешит домой, чтобы привезти умирающей фото ее семьи. Томми, защищая подружку от побоев ее пьяницы-отца, случайно убивает подонка.

Все эти трое людей оказываются в одно и то же время у двери лифта многоквартирного дома, в котором заселено всего лишь пять квартир, и делают роковой шаг внутрь кабинки. Из-за сбоев в электросети дома, который находится в состоянии ремонта, железный ящик надежно и плотно застревает высоко между этажами. В свете включившейся аварийки не остается более ничего, чем рассчитывать, что помощь придет извне, ведь открытые двери лифта демонстрируют глухую кирпичную кладку.

Томми, выбравшись на крышу, пытается добраться до двери верхнего этажа, однако, срывается, а упав, ломает ногу. Ингалятор Клодии, страдающей от астмы, заканчивается. К тому же выясняется, что Карл – серийный маньяк, он зверски убивает молодых девушек самыми изощренными методами, которые только способен придумать. Он решает позабавиться и со своими невольными попутчиками, и сначала убивает парня, который не может сопротивляться. Клодия оказывается не так наивна и проста, она пытается добраться до пожарной сигнализации, но падает. Удары сдвигают кабинку и дверь кое-как удается открыть, сражаясь в то же время за жизнь с озверевшим врачом. В последние секунды ей удается выбраться, а лифт падает вниз, увлекая за собой убийцу.

Отзывы о фильме «Роковой выбор»

  • kinowed 0
    Ну и конечно всегда в таком фильме сотовые не работают! Фильм можно смотреть ну уж когда совсем не чем заняться!
  • Люда 0
    Все тут обзываются.... Им крови подавай... Но:фильм хорош,держит,актеры супер особенно красавец что злодей ))))ему надо давать главнейшие роли,модераторы напишите в Голливуд об этом))))))))))))) и скажите что народ просит )))) за это го актера ))))) Народ)))))
  • Максим 1
    время зря потратил идиотизм полный ((
  • Черныш 1
    Да конечно немножко затянут а так фильм неплохой твердая 5 из 10........
  • Гаухар 0
    Нормал Фильм
  • Сергей 0
    Ну и галиматья....
  • Mari 0
    Нормальный фильм. Мне понравился, смотреть можно. 7 из 10
  • 0
    Я фильм смотрел перемотами. Да держит но затянут.
  • lika.taburetkina 0
    если сказать что затянуто и безпонтово - ничего не сказать, на подобную тему в лифте есть более внятный фильм- "Дьявол", а это-просто говнище - простите люди добрые
  • niks76 0
    Фильм затянут. Хотя держит в напряжении

Рецензии на фильм «Роковой выбор»

  1. Рецензия на фильм «Роковой выбор»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку