Назад

Фильм Луна в бутылке

La luna en botella
Поделиться
6,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Испанская комедия о любви и жизни. Рекомендуем смотреть онлайн «Луна в бутылке». В небольшое кафе приходят люди для разговоров, признаний в любви, раздумий и прочего. Но самое главное, они приходят туда, чтобы обрести луну в бутылке, - они мечтают. Многим людям осуществить свою мечту мешает страх. Сможет ли главный герой перебороть его на пути к своей заветной цели? Лента пропитана сказочной атмосферой ожидания большого чуда и любви. Фильм снят испанским режиссером Грохо, чья короткометражка «Моль и фея» была отмечена номинацией на приз Берлинского кинофестиваля. В фильме сыграл комедийный французский актер Доминик Пинон – звезда фильмов «Амели», «Долгая помолвка», «Деликатесы» и других. Также в фильме можно будет увидеть обворожительную Ли Зиммерман, актрису фильмов «Один дома 2», «Потерянный рейс» и «Доказательство», а также сериала «Другой мир». В картине можно будет увидеть замечательных испанских актеров - Эдуардо Сото, Барбару Гоэнаго, Пепа Хове, Хоана Дольмау и других.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Бывший работник цирка Паскаль открыл небольшое кафе. Тут постоянно поёт Ирена, которая раньше была его любовницей. Однажды из-за ссоры они расстались, и женщина вышла замуж за местного пианиста Курта.

В кафе приходит множество людей, чтобы обрести «луну в бутылке», то есть найти силы, чтобы реализовать свою мечту.

Самым частым посетителем является писатель Зэта. У него много работ, но ни одна из них не была опубликована. Поэтому мужчина мечтает написать настоящий роман, который смогут купить известные издательства. Ежедневно он отыскивает интересный сюжет.

Его любит официантка Оливия, которой беременная колдунья Мишель предсказала встречу настоящей любви в ближайшем будущем.

Ресторан регулярно посещает старик Луппи, панически боящийся смерти. Бывший моряк Маркизио рассказывает девушкам выдуманные истории о том, как он вплавь на аккордеоне преодолел всё Средиземное море. Практически каждый день сюда приходит психоаналитик Пабло, которого Оливия бросила за постоянное пьянство. Мужчина просит девушку вернуться, но её чувства к нему давно остыли.

В это время власти города решили снести старый цирк, чтобы построить на его месте гигантское куриное яйцо, символизирующее хрупкость современного мира. Курт с Паскалем придумали саботировать этот проект. Все посетители кафе вышли на площадь Соловьёв и обмазали памятник шоколадом в знак протеста.

В итоге власти города разрушили яйцо, построив новый цирк, руководить которым поставили Паскаля. Оливия и Зэта начали жить вместе. Писатель выпустил свой роман. Старик Луппи встретил свою первую любовь, и мысли о смерти перестали посещать пенсионера. Мишель родила красивую девочку. Ирена, бросив Курта, сошлась с владельцем кафе. Так, все мечты посетителей ресторанчика сбылись.

Знаете ли вы, что

  • Количество зрителей Испании составило 45 тысяч человек, всего в мире – более 700 тысяч.
  • Кассовые сборы в России – 73 500 долларов, мировые – 2,3 миллиона.
  • Оформить подписку