Оформить подписку
Профиль

Фильм Хеллбой II: Золотая армия

Hellboy II: The Golden Army
Режиссер
Гильермо дель Торо
Актеры
Рон Перлман, Сэльма Блэр, Даг Джонс, Джон Александр, Джеймс Додд, еще
Земле грозит чудовищная катастрофа, нависшая смертельной опасностью из-за нарушения древнего перемирия между людьми и обитателями иной реальности. Лишь один герой имеет шанс вернуть все на круги своя, поразив в честном бою целую армию чудовищ беспощадного диктатора.Порожденный обоими вселенными, он не принадлежит ни одной из них. На кону – жизнь всего человечества, а потому настало время сделать выбор между привычным и неизведанным, бросив вызов самому себе. Самые жуткие сущности становятся настоящими, все мыслимые кошмары оживают, а бывшие друзья обнажают звериный оскал…

Съемочная группа

Продюсеры
Лоуренс Гордон, Ллойд Левин, Майк Ричардсон, еще
Переводчик
Павел Силенчук
Режиссер дубляжа
Вячеслав Баранов
Монтаж
Бернат Вилаплана
Актеры дубляжа
Михаил Георгиу, Юлия Черкасова, Илья Бледный, еще
Композитор
Дэнни Элфман
Сценаристы
Гильермо дель Торо, Майк Миньола
Оператор
Гильермо Наварро
Художники
Стивен Скотт, Энтони Кэрон-Делион, Питер Френсис, еще

Знаете ли вы, что

  • Короля Балора мог бы исполнить Кристофер Ли, однако актер отказался.
  • Предполагалось, что производством картины займется Revolution Studios, однако руководство компании Sony приняло решение прекратить денежные вложения в эту студию, к тому же особой прибыли от фильма, по их мнению, не ожидалось. Права на экранизацию приобрела Universal, чувствовавшая в сюжете большой потенциал.
  • Йохан Краус мог бы говорить голосом Томаса Кречманна.
  • Исполнитель роли агента Майерса, появившегося в первой части, отказался от участия во второй, отдав предпочтение другой постановке.
  • Картина стала первым проектом, снятым в новой венгерской студии Korda Studios.
  • Юный Хеллбой, Кройнен и Саммаэль были озвучены непосредственно режиссером ленты, Гильермо Дель Торо.
  • Ради участия в данном сиквеле, Рон Перлман отказался исполнять персонажа из «Драгонболла» Пикколо.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Будучи маленьким мальчиком, наш герой слушает рассказ своего отца о давних временах. Раньше люди и эльфы жили в мире и согласии, но после того, как человечество стало уничтожать леса, им объявили войну. Чтобы одержать победу, гоблины выковали ужасную золотую армию, контролировать которую мог лишь носитель волшебной короны.

Когда король понял, насколько разрушительны и опасны его воины, он принял решение избавиться от них. Так восстановилось перемирие. Он разделил корону на три части, одну из них отдав людям. Его сын не поддержал решения владыки и покинул царство.

Спустя некоторое время принц решил восстановить армию и поработить человечество. Он убивает правителя, а потом начинает охоту за третьей частью короны. Остановить трагедию пытается наш герой. Вместе со своими друзьями он защищает людей и оказывает жесткое сопротивление. Неожиданно на помощь приходит сестра злобного наследника престола – любое ранение, нанесенное ей, поражает и брата. Девушка вонзает в себя кинжал и вместе с принцем обращается в камень.

Расплавив корону, друзья навсегда уничтожают и смертоносную армию. Теперь герой может начать спокойную жизнь, к тому же он узнает, что совсем скоро станет отцом двойняшек.

Отзывы к фильму Хеллбой II: Золотая армия

Рецензии к фильму Хеллбой II: Золотая армия

  1. Рецензия к фильму Хеллбой II: Золотая армия
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку