Оформить подписку
Профиль

Фильм В долине Эла

In the Valley of Elah
ivi
7,3
КиноПоиск
7,2
IMDb
7,2
Ваша оценка:
Режиссер
Пол Хаггис
Актеры
Томми Ли Джонс, Шарлиз Терон, Джейсон Патрик, Сьюзен Сарандон, Джеймс Франко, еще
Хэнк Дирфилд узнает, что его сын Майк, который недавно вернулся со службы в Ираке, отправился в самоволку. Хэнк решает посетить военную базу, чтобы побольше узнать о произошедшем и понять смысл исчезновения сына. Хэнк является отставным военным следователем, поэтому крайне раздосадован отсутствием интереса к этому делу со стороны военных и полиции. В конце концов он заручается поддержкой детектива полиции Эмили Сандерс, и вместе они решают раскрыть тайну исчезновения его сына.

Съемочная группа

Продюсеры
Лоуренс Бекси, Пол Хаггис, Патрик Ваксбергер, еще
Переводчик
Павел Силенчук
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Монтаж
Джо Френсис
Актеры дубляжа
Рудольф Панков, Ольга Зубкова, Юрий Брежнев, еще
Композитор
Марк Айшем
Сценаристы
Пол Хаггис, Марк Боал
Оператор
Роджер Дикинс
Художники
Лоуренс Беннетт, Грегори С. Хупер, Лиза Дженсен, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Хэнк Дирфилд – отставной армейский офицер военной полиции с опытом в расследовании преступлений. Он узнает, что его сын Майк вернулся в Америку и ушел в самоволку. Тогда Хэнк решает отправиться на поиски своего сына. Он спешит на военную базу, но по пути тратит время на остановку у местной школы, где флаг США по ошибке повесили наоборот. Хэнк объясняет школьному сторожу, иммигранту из Сальвадора, что флаг, висящий «вверх ногами», является международным знаком великого бедствия, после чего помогает ему исправить ошибку и продолжает свой путь.

Достигнув базы, Хэнк встречается с армейским персоналом. Все они выражают свои соболезнования, но при этом не дают никакой полезной информации. Столкнувшись с этим препятствием, герой решает похитить телефон Майка из его комнаты и отдать его компьютерному эксперту для анализа. Оказывается, что тот был поврежден теплом, но эксперт решает попытаться восстановить видеофайлы с телефона, однако этот процесс займет несколько дней. Хэнк платит мужчине 100 долларов и ожидает ответа по электронной почте.

Когда дальнейшие поиски не приносят успеха, Хэнк решает обратиться в местную полицию. Он видит, что детектив Эмили Сандерс отгоняет от себя женщину, чей недавно вернувшийся из армии муж недавно утопил в ванне собаку прямо на глазах их сына. Сандерс же говорит, что ничего не может поделать в отношении смерти собаки. Позже Сандерс придется посетить дом женщины, так как ее муж утопил в ванне и ее, пока их сын был у бабушки. Детектив также не может помочь и Хэнк, поэтому он отправляется в закусочную, где встречает старого армейского друга Арнольда Бикмана, которого не видел более пятнадцати лет.

Хэнк спрашивает у Арнольда, остался ли в живых кто-нибудь еще из их старой команды, и оказывается, что никого больше нет. В ходе разговора выясняется, что старший сын героя погиб на войне из-за крушения вертолета десять лет назад. Когда друг спрашивает о Майке, то Хэнк уклоняется от вопроса. После этого герой возвращается в комнату своего мотеля, где начинает просматривать первые видео, извлеченные из телефона сына.

Между тем полиция начала расследование места преступления, где, судя по всему, кого-то расчленили и подожгли. Полиция оказывается крайне рада передать расследование военным, так как убийство произошло на принадлежащей им земле. Однако конфликт между гражданской полицией и военнослужащими оказывается достаточно очевиден. Хэнка Дирфилда уведомляют, что найдены останки его сына. Офицер неохотно делится информацией, но по настоянию Дирфилда отводит его к практически неузнаваемым останкам сына. Офицер упоминает, что его смогли идентифицировать только по частичным отпечаткам пальцев.

Детектив Сандерс неохотно передает расследование военным, но у нее не оказывается выбора. В морге лейтенант Кирклэндер спрашивает у Хэнка, не было ли у Майка проблем с наркотиками, так как они подозревают, что он был убит бандой мексиканцев, вовлеченных в контрабанду героина с Ближнего Востока. Под матрасом Майка была найдена трубка, которую лейтенант решил не упоминать в докладе, чтобы не порочить честь Майка.

Столкнувшись с решимостью Хэнка, детектив Сандерс оказывается вынуждена взять его на место преступления. Ему удается определить, что убийство произошло за пределами территории военных, так как тело оттащили туда уже после произошедшего. Когда же Сандерс упоминает зеленый автомобиль, который свидетели видели у места преступления, то Хэнк указывает, что тот, скорее всего, был синим и смотрелся зеленым из-за желтых уличных фонарей.

Хэнк общается по телефону со своей женой Джоан и сообщает ей о смерти Майка. Джоан оказывается опустошена и винит во всем Хэнка, ведь именно из-за него оба сына пошли в армию и погибли. Ведь, если бы они не отправились служить, то отец не стал бы их уважать.

Детектив Сандерс укладывает спать своего маленького сына, а затем начинает просматривать ужасные фотографии с места преступления. Хэнк же смотрит обрывки видеофайлов с телефона сына. На следующий день начальник разрешает Сандерс расследовать это дело, несмотря на то, что это дело может повредить ему, если оно не будет раскрыто. Хэнк и Сандерс продолжают работать над этим делом вместе.

Вначале они подозревают рядового Роберта Ортиса, который может быть причастен к наркотикам. При поддержке сотрудников по борьбе с наркотиками Сандерс приводит полицию в дом Ортиса, но тот сбегает через крышу и начинается погоня. Хэнк, который последовал за Сандерс, несмотря на ее возражения, догнал Ортиса на своей машине и ударил его дверью, после чего начал избивать. Сандерс пытается оттащить его, после чего он случайно ударяет и ее. Герою не предъявляют обвинений, но Сандерс оказывается в ярости из-за его вмешательства и потери контроля.

Затем герои беседуют с солдатами, с которыми Майк провел свой последний день, и находят несоответствия в их свидетельствах. В ту ночь мужчины отправились в ресторан быстрого питания и заказали всего на троих, несмотря на то, что, по их заявлениям, их было четверо. Несоответствия подписей в расчетных листках Майка дают дополнительные доказательства того, что они врут. После того, как один из допрашиваемых совершает самоубийство, то военные интерпретируют это как признание вины и собираются закрыть дело, однако Хэнк и Эмили оказываются не удовлетворены.

Тем временем Хэнк получает последнее видео с телефона сына по электронной почте. На этом видео Майк мучает заключенного. Полная история произошедшего раскрывается, когда Пеннинг решает во всем признаться. Майка и остальных мужчин выгнали из стриптиз-клуба из-за неподобающего поведения Майка. Затем между мужчинами началась борьба. Возможно, из-за побочного эффекта посттравматического синдрома, Пеннинг ударил его ножом более сорока раз. У другого мужчины появилась идея расчленить и сжечь тело. После этого трое друзей проголодались и решили отправиться в закусочную. Также Хэнк узнал, что Майк получил прозвище «Док», за то, что любил пытать заключенных.

После этого Хэнк извиняется перед Ортисом за избиение, так как понимает, что тот был непричастен ко всему этому. После этого мужчины разговаривают, что Хэнк узнает, что все началось с того, что Майк насмерть сбил ребенка в Ираке, так как у них был приказ продолжать движение, даже если кто-то встанет у них на пути. Именно это вызвало психологические проблемы у Майка. После этого он позвонил отцу, так как хотел обсудить произошедшее, но Хэнк тогда думал, что сын испытывает обычные эмоции, связанные со службой и волновался лишь о том, чтобы сына не застали плачущим его сослуживцы. Поэтому он никак не утешил его, и Майк нашел свой способ справляться с ужасами войны.

Когда дело оказалось раскрыто, и отряд Майка раскрылся в качестве убийц, то Хэнк решил вернуться домой. Он находят флаг, который сын отправил ему из-за границы. Вера Хэнка пошатнулась, поэтому он решает взять его и повесить у школы «вверх ногами», инструктируя сторожа оставить его таким даже ночью.

Отзывы к фильму В долине Эла

Рецензии к фильму В долине Эла

  1. Рецензия к фильму В долине Эла
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку