Фильм Заложница

Taken
ivi
7,5
КиноПоиск
7,9
IMDb
7,8
Ваша оценка:
Режиссер
Пьер Морель
Актеры
Лиам Нисон, Мэгги Грэйс, Фамке Янссен, Оливье Рабурден, Лиленд Орсер, еще
Бывший правительственный агент вынужден применить профессиональные навыки, чтобы в напряженном криминальном боевике спасти дочь от албанской мафии, превращающей девушек в секс-рабынь.Брайан не хотел отпускать Ким в Париж, но дочь убедила его, что все будет хорошо. Вместе с подругой она селится в уютной квартире, откуда девушек похищают неизвестные. Брайан тут же садится на самолет и спешит спасать дочь. Не обременяя себя следованием уголовному кодексу, он крушит все на своем пути, ведь схема похищений у мафии хорошо отработана, и у Брайана есть всего 96 часов.

Съемочная группа

Продюсеры
Дидье Хорау, Франк Лебретон, Мишель Мандавилль, еще
Актеры дубляжа
Владимир Антоник, Мария Иващенко, Ольга Зубкова, еще
Композитор
Натэниел Мекали
Монтаж
Фридерик Тораваль
Оператор
Мишель Абрамович
Переводчик
Ксения Ишимцева
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Сценаристы
Люк Бессон, Роберт Марк Кэмен
Художники
Юг Тиссандье, Корина Бруан, Оливье Берио, еще

Знаете ли вы, что

  • В оригинале фильм называется «Taken» — «Похищенная».
  • В Германии и Турции фильм знают под названием «96 часов» - именно столько времени было у главного героя, чтобы спасти дочь.
  • Российский кинематограф отреагировал на фильм двухсерийным ремейком «Отставник».
  • Фильм снимали в Париже и Лос-Анджелесе.
  • У фильма есть расширенная версия, вышедшая только на DVD.
  • К драках в фильме Лиама Нисона готовил отставник САС Мик Гулд.
  • В фильме Аманде (Кэти Кэссиди) 19 лет, а Ким (Мэгги Грейс) 17 лет. В действительности Мэгги на три года старше Кэти.
  • Спасая дочь, Брайан убивает 35 человек.

Ошибки в фильме

  • Когда Брайан допрашивает Марко, он снимает галстук и расслабляет воротничок, но когда он подходит к выключателю – галстук на месте.
  • По дороге в аэропорт машина, в которой едут Брайан и Ким, снаружи - Nissan Sentra, а внутри – BMW 7-серии.
  • В аэропорту Аманда делала снимки, держа телефон горизонтально. Питер сфотографировал девушек, держа телефон вертикально. Позже, когда Брайан просматривал эти фото, все они были горизонтальными.
  • Когда Брайан фотографировал на прощанье Ким и Аманду в аэропорту, Аманда улыбалась широко, но на фото она запечатлена с сомкнутыми губами.
  • Преследователи стреляют в заднее стекло автомобиля Брайана, но несколько сцен спустя оно самовосстанавливается.
  • Когда Брайан, Ким и Ленор сидят в ресторане, количество сливок и расположение вишенок в коктейле меняется между кадрами.
  • Когда Брайан просыпается в своей квартире, на столике стоят две коробки из-под китайской еды, которые затем мистическим образом исчезают.
  • Питер фотографирует девушек при свете дня, но на снимке, который рассматривает Брайан – вечер.
  • Во время драки на корабле, противник Брайана разбивает лампу о стену, но по ходу действия лампа остается стоять, где стояла.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Брайан Миллс ушел в отставку, чтобы посвятить все свое время 17-летней дочери Ким.

Друзья предлагают Брайану разовую работу – выступить телохранителем поп-дивы на концерте. Он берется и спасает Ширу от агрессивного фаната. В машине после концерта он утешает Ширу, рассказывает ей о своей дочери, которая мечтает стать певицей. На прощание Шира дает телефон педагога по вокалу.

Ким с подругой Амандой собрались в Париж. Отец против, но в итоге подписывает родительское разрешение на поездку. Он провожает ее в аэропорт и просит звонить каждый вечер. Девушки прилетают в Париж, в порту знакомятся с Питером, который предлагает доехать в город на такси с оплатой поровну. Затем по телефону Питер называет кому-то их адрес.

Ким звонит отцу и в это время видит, как неизвестные хватают Аманду. Отец просит спрятаться и рассказывать все что видит. Брайан слышит, как похищают Ким.

Чтобы проанализировать запись, Брайан обращается за помощью к другу. Он узнает, что люди, похитившие девушек говорили на албанском и что они из мафии, торгующей женщинами. Раньше они возили девушек из восточной Европы якобы на приличные заработки, а теперь просто знакомятся с приезжими в порту и похищают их.

Брайан прилетает в Париж. Ориентируясь по фотографии, которую ему скинула дочь, вычисляет Питера, который в результате погони гибнет под колесами грузовика.

Через проституток Брайан находит албанцев и притон, где они держат девушек, и на одной из них видит майку дочери. Она называет адрес, где видела Ким.

Брайану звонит давний знакомый Джон и предупреждает не лезть в это дело. Брайан выясняет, что Ким увезли на аукцион. Он навещает Джона и узнает от него место, где будет проходить аукцион.

Убивая всех на пути, отец находит дочь, которую уже продали за 500 тысяч евро. Ее запихивают в автомобиль и везут на корабль. Брайан преследует корабль вдоль набережной, запрыгивает на него, убивает охранников, спасает дочь.

По возвращению домой он везет дочь к Шире, которая знакомит Ким с педагогом по вокалу.

Отзывы о фильме «Заложница»

Рецензии на фильм «Заложница»

  1. Рецензия на фильм «Заложница»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    В чём отличие от остальных?

    Долго ходил вокруг, да около этой картины. Прекрасно понимал, что это, по сути, типичный, ничем особенно не отличающийся от таких же лент, боевик, который по каким-то причинам вызвал особенную любовь у зрителя. Поэтому, очень хотелось посмотреть его именно в тот момент, когда этого самого боевика хочется… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Лиам Нисон вас покорает

    Они забрали у него дочь — он заберёт у них всё. Шутки про Лиама Нисона появились как раз после данного фильм, вскоре вышло два сиквела, но правила остались неизменными. Динамичный боевик, который показывает заботу и любовь отца. Лиам Нисон — этот человек тренировал Оби-Вана Кеноби, был наставником Бэтмена, исполнял роль Зевса, и какие-то бандиты украли его дочь… Читать далее
Оформить подписку