Оформить подписку

Фильм Тайное сияние

Milyang
ivi
7,5
КиноПоиск
7,0
IMDb
7,5
Ваша оценка:
Когда муж Шин Э благополучно отправляется в мир иной, она решает забрать своего сына из Сеула и отправиться в его родной городок Мильян. Ничего хорошего от умершего мужчины она не видела, он изменял ей и получил по заслугам, но женщина просто отметала все это, не пропуская в свою голову, сосредоточившись на малыше Чжуне. Однако все попытки начать новую жизнь завершаются еще одной трагедией – пропадает ее ребенок, а пережить такое может не каждый.

Знаете ли вы, что

  • Тяжелая психологическая драма снята режиссером Ли Чан Дон в 2007 году по мотивам короткометражного фильма «Повесть о Буг» Ли Чонг Чжун.
  • В картине звучит музыка французского композитора Критстиана Бассо.
  • Исполнительница Шин Э актриса Чон До Ён удостоилась награды за лучшую женскую роль на кинофестивале в Каннах.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Симпатичная женщина Шин Э и ее маленький сынишка Чжун едут по проселочной дороге, слушая радио. Автомобиль глохнет и приходится выходить и искать подмогу. Мальчик вовсе не охотно отправился в дорогу, он ноет и просит вернуться в Сеул, ведь там остались его друзья, школа, интересные развлечения. Однако Шин Э твердо все решила и остановить ее не получится. Паренек обиженно замолкает.

Оказывается, недавно женщина потеряла мужа, погибшего в аварии, и горе заставило ее сорваться с насиженного места и отправиться в его родной городок под названием Мильян. Ей нравиться, как звучит это слово, интересно, что по иероглифам это имя можно перевести как «Тайное сияние». Шин Э мечтает, будто этот свет излечит ее душу, спасет от страданий, подарит покой и отраду.

Машину помогает завести вызванный автослесарь, который оказывается привлекательным мужчиной. Бледная женщина с малышом сразу же ему понравилась. Она преподавательница музыки, потому открывает крохотную частную школу и живет потихоньку. Однажды оказывается, что малыш Чжун пропал и мать не может его отыскать. Бросаясь туда и обратно, она бьется, словно птица, и ничего не в силах поделать. Наутро полицейские находят тело ребенка в фильтре дамбы, и это оказывается последним ударом. Женщина просто теряет рассудок.

Сначала Шин Э идет в церковь, где все оказывается лживым и ненастоящим. Потом пытается пить, развратничать и даже покончить с жизнью. Только одного она упорно не замечает: за ней, как тень следует тот самый автомеханик, который помог в самом начале. Все уходят, покидают, но он рядом. Женщина думает, что, наверное, это и есть судьба, и принимает ее.

Читать дальше

Отзывы к фильму Тайное сияние

  • Юлия 0
    Тяжело, грустно, безысходно, затянуто.

Рецензии к фильму Тайное сияние

  1. Рецензия к фильму Тайное сияние
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку