Оформить подписку
Профиль

Фильм Город бога 2

Cidade dos Homens
ivi
6,7
КиноПоиск
6,5
IMDb
7,3
Ваша оценка:
Режиссер
Паоло Морелли
Актеры
Дуглас Силва, Дарлан Кунья, Джонатан Хаагенсен, Родриго Дос Сантос, Камила Монтейру, еще
В криминальной бразильской драме залитый солнцем Рио-де-Жанейро предстает совсем не таким, как в идеализированных мечтах великого комбинатора Бендера.В бедном квартале с говорящим названием Тупик дети из поколения в поколение растут без отцов, которые в молодом возрасте гибнут в уличных драках. Два друга, Туз и Уоллес, до поры держались в стороне от грабежей, разборок и поножовщины. Туз пытался сохранить свою семью – жену и маленького сына, а Уоллес все свои силы бросил на то, чтобы выяснить, кем был его отец.

Съемочная группа

Продюсеры
Андреа Барата Рибейро, Бел Берлинк, Фернанду Мейреллиш, еще
Монтаж
Дэниэл Резенде
Композитор
Антонио Пинто
Сценаристы
Елена Суарез, Паоло Морелли
Оператор
Адриано Голдман
Художники
Рафаэль Ронкони, Иниш Сальгадо

Знаете ли вы, что

  • Точный перевод названия фильма - «Город мужчин».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В густонаселенном бедном квартале Рио-де-Жанейро, известном как Тупик, хозяйничает банда Миднайта. Друзья Ацерола «Туз» и Ларанинья «Уоллес» стараются держаться подальше от разборок. У 18-летнего Туза уже есть семья - жена Кристина и двухлетний сын Клейтон.

Туз рано остался без отца, а Уоллес своего вообще не помнит. По старой фотокарточке друзья выясняют, что отца Уоллеса зовут Херальдо, и что когда-то его посадили за убийство на 20 лет, но выпустили досрочно за хорошее поведение.

Парни находят Херальдо, но тот отказывается идти на контакт с сыном, потому что ничего не может ему дать.

У Уоллеса есть девушка Камилла. Она тоже рано осталась сиротой, вся ее семья - брат Фиел, промышляющий воровством. Когда Фиела в очередной раз ловит полиция, он обращается к Миднайту с просьбой дать денег, чтобы откупиться, но получает отказ.

Проходит слух, что Фиела убили, но вскоре Туз случайно видит его в другом районе среди людей банды Фастера и рассказывает об этом Уоллесу, а тот Камилле.

Кристине предложили хорошую работу в Сан-Пауло, и она уехала, оставив сына с родственниками, чтобы заработать на достойное жилье и переехать из Тупика, хотя Туз не хотел ее отпускать.

Фиел говорит Фастеру, что Туз его видел, и Фастер с бандой нападают на Тупик, поджигают дома, убивают людей. Уоллес и Туз остаются без крыши над головой.

Друзья обращаются за помощью к Херальдо, но тот пускает переночевать только Уоллеса. Туз встречает Миднайта, от которого узнает, что в юности его отец и отец Уоллеса работали вместе. Сопоставив факты, он решает, что Херальдо сидел за убийство его отца.

Туз и Уоллес ссорятся, и Херардо рассказывает сыну, как все было на самом деле. В этот момент в дом к Уоллесу врывается полиция и арестовывает его.

В очередной стычке банд гибнут Фастер и Миднайт. Уоллес и Туз выясняют отношения. Уоллес забирает Клейтона, и вместе они уходят жить в дом Херальдо, в то время как в Тупике происходит массовая зачистка с привлечением военных.

Отзывы к фильму Город бога 2

Рецензии к фильму Город бога 2

  1. Рецензия к фильму Город бога 2
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку