Оформить подписку

Фильм Город бога 2

Cidade dos Homens
ivi
6,7
КиноПоиск
6,5
IMDb
7,3
Ваша оценка:
 
В криминальной бразильской драме залитый солнцем Рио-де-Жанейро предстает совсем не таким, как в идеализированных мечтах великого комбинатора Бендера.В бедном квартале с говорящим названием Тупик дети из поколения в поколение растут без отцов, которые в молодом возрасте гибнут в уличных драках. Два друга, Туз и Уоллес, до поры держались в стороне от грабежей, разборок и поножовщины. Туз пытался сохранить свою семью – жену и маленького сына, а Уоллес все свои силы бросил на то, чтобы выяснить, кем был его отец.

Знаете ли вы, что

  • Точный перевод названия фильма - «Город мужчин».
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В густонаселенном бедном квартале Рио-де-Жанейро, известном как Тупик, хозяйничает банда Миднайта. Друзья Ацерола «Туз» и Ларанинья «Уоллес» стараются держаться подальше от разборок. У 18-летнего Туза уже есть семья - жена Кристина и двухлетний сын Клейтон.

Туз рано остался без отца, а Уоллес своего вообще не помнит. По старой фотокарточке друзья выясняют, что отца Уоллеса зовут Херальдо, и что когда-то его посадили за убийство на 20 лет, но выпустили досрочно за хорошее поведение.

Парни находят Херальдо, но тот отказывается идти на контакт с сыном, потому что ничего не может ему дать.

У Уоллеса есть девушка Камилла. Она тоже рано осталась сиротой, вся ее семья - брат Фиел, промышляющий воровством. Когда Фиела в очередной раз ловит полиция, он обращается к Миднайту с просьбой дать денег, чтобы откупиться, но получает отказ.

Проходит слух, что Фиела убили, но вскоре Туз случайно видит его в другом районе среди людей банды Фастера и рассказывает об этом Уоллесу, а тот Камилле.

Кристине предложили хорошую работу в Сан-Пауло, и она уехала, оставив сына с родственниками, чтобы заработать на достойное жилье и переехать из Тупика, хотя Туз не хотел ее отпускать.

Фиел говорит Фастеру, что Туз его видел, и Фастер с бандой нападают на Тупик, поджигают дома, убивают людей. Уоллес и Туз остаются без крыши над головой.

Друзья обращаются за помощью к Херальдо, но тот пускает переночевать только Уоллеса. Туз встречает Миднайта, от которого узнает, что в юности его отец и отец Уоллеса работали вместе. Сопоставив факты, он решает, что Херальдо сидел за убийство его отца.

Туз и Уоллес ссорятся, и Херардо рассказывает сыну, как все было на самом деле. В этот момент в дом к Уоллесу врывается полиция и арестовывает его.

В очередной стычке банд гибнут Фастер и Миднайт. Уоллес и Туз выясняют отношения. Уоллес забирает Клейтона, и вместе они уходят жить в дом Херальдо, в то время как в Тупике происходит массовая зачистка с привлечением военных.

Читать дальше

Отзывы к фильму Город бога 2

Рецензии к фильму Город бога 2

  1. Рецензия к фильму Город бога 2
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку