Оформить подписку

Фильм Нерожденный

The Unborn
Режиссеры
Дэвид С. Гойер
В ролях
Одетт Эннэйбл, Гари Олдман, Кэм Жиганде, Миган Гуд, Идрис Эльба, еще
Когда тьма подбирается так близко, что захватывает дух, а черные тени мелькают уже не за окном, а тут, рядом, и может быть, прямиком в тебе, остается только бежать к священнику и взывать к богу, в которого раньше никогда не верил. Кэйси Белдон, возненавидевшая свою мать за самоубийство, даже и предположить не могла, что же стало его причиной. Оказывается, скелеты в шкафу вовсе не так безобидны, а она отнюдь не единственная дочь у родителей. Кэйси решает докопаться до истины, но открывшиеся ей тайны ужасны и чудовищны, и нет сил бороться со злом в одиночку.

Съемочная группа

Продюсеры
Майкл Бэй, Эндрю Форм, Уильям С. Бисли, еще
Режиссеры дубляжа
Ярослава Турылёва
Актеры дубляжа
Наталья Фищук, Алексей Иващенко, Михаил Тихонов, еще
Монтажеры
Джефф Бетанкорт
Операторы
Джеймс Хокинсон
Сценаристы
Дэвид С. Гойер
Композиторы
Рамин Джавади
Художники
Крэйг Джексон, Гари Боф, Кристин Вада, еще

Знаете ли вы, что

  • Слоганом киноленты стала фраза, произнесенная одним из персонажей, маленьким мальчиком, с которыми сидела Кэйси: «Он желает родиться прямо сейчас!».
  • Режиссер из Мичигана Дэвид С. Гойер, который и работал над проектом, написал сценарий для него еще в 2006 году. Однако никак не мог найти средства на воплощение его в жизнь. Когда материал, на то время еще достаточно сырой, прочел продюсер Майкл Бэй, то обещал помочь с деньгами для его реализации, и не обманул. Правда, подождать пришлось чуть более года.
  • Несмотря на провальный рейтинг фильма и критику, на все лады принижающую его достоинства, в том числе и на «Гнилых помидорах» (10%!), картина пошла "на ура" у простого зрителя. А уж именно его-то и можно назвать самым строгим судьей. Причем при бюджете в 18 000 000 долларов, кассовые сборы потянули на все 76 миллионов. Внушительно, не правда ли?
  • Актриса Одетт Эннэйбл, которая очень хорошо справилась с ролью главной героини, параллельно снималась в сериале «Жизнь на Марсе», а также в художественном фильме «Андский Эндшпиль». Потому в некоторых сценах, где не видно лица, ее заменяла не актриса, а статистка — простая девушка, подносящая кофе, чрезвычайно похожая по фигуре и повадкам.
  • Оригинальный саундтрек для фильма, по специальному заказу написал композитор Рамин Джавади. Получилось действительно внушительно, пронзительно и серьезно. Всего в кино вошло полных два десятка тем. Записывали музыку на лейбле Lakeshore Records.
Больше фактов (+2)

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Мать Кэйси Белдон покончила с собой, за что дочь ее попросту возненавидела, презирала и не хотела даже ничего слышать. Как же могла женщина оставить ее на произвол судьбы, среди опасного и грязного мира, полного кошмаров и галлюцинаций? Зловещие черные собаки, полумертвые младенцы, с синими губами, отвратного вида насекомые, копошащиеся и противные – все эти видения мучают девушку. Она уже не понимает, где правда, а когда граница реальности истончается, выпуская в мир монстров из детских страшилок.

Кэйси подрабатывает няней и сидит с соседскими малышами, если есть время, и в один из таких вечеров, когда малыши уже спали наверху, она услышала зловещий голос через бэби-радио. Кажется, будто один из детей произносит оглушительным шепотом заклинания какого-то ритуала. Девушка сломя голову, бросается вверх по лестнице. В детской старший брат Мэтти стоит с зеркалом над колыбелью и заставляет малыша смотреть в него. Он оборачивается на шум и говорит странную фразу о том, что Джамби хочет родиться сейчас, а потом с силой разбивает зеркальце о лицо няньки.

Раненые глаза Кэйси меняют цвет и это дает врачу основания утверждать, что у нее особая болезнь, которая бывает у близнецов. Начиная копаться в прошлом, она обнаруживает, что ее брат, которому родители еще до рождения дали прозвище Джамби, умер в утробе, задушенный ее пуповиной. Однако это вовсе не мертвый мальчик преследует сестру, а злой еврейский дух диббук, решивший пролезть в мир. Заручившись помощью друзей, а также раввина-экзорциста Сендака, она проводит обряд изгнания, но ребенок Мэтти, как вместилище духа, тоже гибнет. В финале Кэйси узнает,что беременна двойней, и вспоминает слова диббука, о том что он желает родиться именно сейчас. Теперь причина произошедшего понятна.

Читать дальше

Отзывы к фильму Нерожденный

  • Вадим 0
    Фильм "Боомба"!! Я ставлю 10 из 10!! Фильмец в зачёт!! То что надо!! На протяжение всего фильма аж муражки по кожи были! Я смотрел ночью поздно,аж под себя "Обмачил"!

Рецензии к фильму Нерожденный

  1. Рецензия к фильму Нерожденный
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку