Фильм Тропы

Tracks
ivi
7,4
КиноПоиск
7,0
IMDb
7,2
Ваша оценка:
Режиссер
Джон Кёрран
Актеры
Миа Васиковска, Адам Драйвер, Джессика Тоуви, Эмма Бут, Райнер Бок, еще
Как часто, попадая в тупиковую ситуацию, хочется лишь одного - уйти куда глаза глядят. Именно это и случилось с героиней фильма Робин. Решив сбежать от семейных проблем, она отправилась пешком из города Алис-Спрингс в путешествие длиной в 2 700 км до берегов Индийского океана. Ее спутниками стали четыре верблюда и симпатичный пес. Узнав о походе, журнал «National Geographic» отправил ей в попутчики фотографа Рика Смолана, чтобы он мог следить за продвижением путешественницы. В основу картины положен автобиографический роман Робин Дэвидсон «Путешествия никогда не кончаются».

Съемочная группа

Продюсеры
Эйн Каннинг, Эмиль Шерман, Антония Барнард, еще
Монтаж
Александр Де Франчески
Оператор
Мэнди Уокер
Сценарист
Мэрион Нельсон
Художники
Мелинда Доринг, Марриотт Керр

Знаете ли вы, что

  • Сюжет книги, по которому снимался фильм, основан на реальном путешествии писательницы Робин Дэвидсон.
  • На протяжении долгих лет на главные роли рассматривались Николь Кидман и Джулия Робертс.
  • До выхода фильма «Тропы» было еще множество попыток экранизировать мемуары Робин Дэвидсон.
  • Работа над экранизацией началась еще до того, как родилась Миа Васиковска - исполнительница главной роли.
  • Перед съемками Миа Васиковска познакомилась с Робин Дэвидсон, после чего они отправились на юг Австралии и провели три дня в лагере по дрессировке верблюдов.
  • После окончания съемок снимавшиеся верблюды были пристроены на семейную ферму в Вудли, на западном побережье Австралии, однако спустя время они одичали и сбежали на волю.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В 1975 году на станцию Алис Спригнс поезд привез девушку по имени Робин, решившую пересечь пустыню в 3000 километров и самостоятельно добраться до Индийского океана. Робин Дэвидсон рано осталась сиротой. Мать повесилась, Робин ее совершенно не помнит, а отец когда-то жил в Африке, искал золото и охотился на крокодилов. Возможно, страсть к приключениям и путешествиям передалась ей по наследству. Но главная причина такого необычного решения в том, что Робин надоела городская бессмысленная суета, бесконечные поиски работы, учеба. Идея попасть в экстремальные условия, доказать себе, что можно выжить в любых обстоятельствах, слиться с природой один на один, толкнула девушку на путешествие.

Для осуществления плана ей необходимы несколько верблюдов. Чтобы научиться управляться с этими животными, Робин устраивается на работу к Курту Козелю - человеку с довольно сложным характером, но который обещает через восемь месяцев неоплачиваемого труда заплатить тремя верблюдами. Он выполняет свое обещание и учит всему, что умеет сам, однако верблюдов дарить через означенный срок отказывается. Хлопнув дверью, Робин уходит от него и устраивается на работу к афганцу Шалаю Магомету, который с пониманием относится к необычной затее. Еще через восемь месяцев Робин таки становится обладательницей трех взрослых верблюдов - Дука, Бана, Зелли, и маленького верблюжонка Голиафа.

Перед началом долгого пути Робин встречается с друзьями и знакомится с фотографом Риком Смоланом, работающим в «National Geographic». Он убеждает свое начальство издательство помочь Робин в организации мероприятия, его спонсировании, и Национальное географическое общество с радостью соглашается, при условии, что Рик будет время от времени навещать путешественницу и вести репортажи.

Два нелегких года ушло на подготовку задуманного. И вот 9 апреля 1977 года в компании четырех верблюдов и пса Дигити Робин Дэвидсон отправляется в необыкновенное путешествие. Рик регулярно на автомобиле приезжает к Робин, чтобы сделать несколько снимков и убедиться, что все в порядке. Поначалу эти приезды несколько раздражают Робин, но постепенно она привыкает к нему, и однажды после песчаной бури отношения между молодыми людьми становятся очень близкими…

Отзывы о фильме «Тропы»

  • Ale 0
    Вначале посмотрела фильм. Потом прочитала книгу. В фильме — не точная и не полная экранизация. Книга глубже. Но фильму, как отдельному произведению — 10 баллов. Спасибо! Всем, кому фильм понравился, рекомендую прочитать и книгу.
  • Mr. 0
    Неспешный, небрежный фильм про путешествие хрупкой девушки через суровые пустыни Австралии. Тут нет ненужной беготни, нет проклятой эротики, которой опошливают практически все современные фильмы. Картина для души! Картина для сердца. Согласен, поймут задумку не все, но лично я проникся просто до глубины души. Героиня - интроверт, мизантроп, у неё есть только любимая собака и цель в жизни. Она называет людей "свиньями" и, черт возьми, она ведь права...
  • Mr. 0
    Моя любимая Миа Васковска просто прекрасна в этой роли, в прочем как и во всех остальных, в которых я её видел в фильмах. Фильму заслуженно ставлю 7 звезд, + 2,5 самой героини и + 0,5 красавице собачке. Итого 10 из 10. БРАВО! Зис из шедевр!

Рецензии на фильм «Тропы»

  1. Рецензия на фильм «Тропы»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Тропы души

    Очень красивая и удивительная история Робин Дэвидсон завораживает. Это реальная история сильной девушки, которая прошла 2700 км пешком по пустыне, с собакой и 4 верблюдами. Ее путь пролегал через всю Австралию к берегам Индийского океана. 9 месяцев в пути, 9 месяцев одиночества, 9 месяцев свободы… Читать далее
Оформить подписку