Назад

Фильм Мы – лучшие!

Vi är bäst!
Развернуть трейлер

Искренняя авторская драма шведского режиссера Лукаса Мудиссона, которая рассказывает о жизни и переживаниях трех тринадцатилетних девочек, организующих свою молодежную панк-группу в начале 1980-х. Герои ссорятся и мирятся, влюбляются и расстаются, вместе проходят все радости и трагедии этого буйного возраста. Премьера фильма состоялась в программе «Горизонты» престижного Венецианского кинофестиваля и вызвала бурные овации зрителей и критиков. Для режиссера, лауреата Берлинского кинофестиваля, картина стала одиннадцатой в карьере. Три подруги. Задиристая и озорная Клара носит ирокез, переживает, что у нее никогда не будет парня, и ненавидит физкультуру. Ее лучшая подруга Бобо - очкастый ботаник, которая втайне мечтает превратиться в прекрасную принцессу. Тем более, что и принц уже имеется - это старший брат Клары. Вскоре к подругам присоединяется робкая блондинка Хедвиг, которая всей душой верит в бога и обожает играть на гитаре. Вместе с этими простыми и искренними девочками зритель тоже заново проживает успехи и неуспехи в учебе, тусовки с друзьями, непонимание с родителями и, конечно, первую любовь. Не откажите себе в удовольствии смотреть онлайн «Мы-лучшие».

6,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
6,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В картине рассказывается о молодых людях, которые стараются выделиться из толпы с помощью отличного от других внешнего вида, поведения, различных хулиганских выходок, что для взрослых людей может показаться из ряда вон выходящим.

Подростки входят в конфронтацию как с родителями, так и с окружающими людьми. Один из таких примеров – попытка залезть в картонную коробку втроем в одной из закусочных.

Клара носит ирокез, ее неограниченная свобода и плохое поведение показывают сильный характер и волю, она хочет заниматься созданием своей группы в стиле панк-рока. Ради этого она отказывается ходить на занятия по физкультуре.

Ее подружка Бобо – ботаник, ее полный антипод, она очень начитанная и грамотная, девушка ждет своего принца, которым считает брата своей подруги Клары.

Обе девушки считают, что занятия музыкой сделают их счастливыми и привлекут внимание молодых людей.

Для того чтобы группа была полной, им нужна третья участница, ее они находят на концерте. Хедвиг прекрасно играет на гитаре, подруги понимают, что именно она им нужна в группе.

В знак дружбы она позволяет девчонкам отрезать ее шикарные волосы.

Девочки дополняют друг друга, узнают что- то новое, переживают вместе все события, происходящие в их жизни и, конечно же, занимаются любимой музыкой.

Знаете ли вы, что

  • Сцены, в которой фронтмен группы после концерта «дает пять» девушке, не было в сценарии. Это была импровизация актера во время одного из дублей, и режиссер Лукас Мудиссон решил оставить эти кадры в фильме.
  • Оформить подписку