Фильм Сделай шаг (2008): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Сделай шаг

Make It Happen
ivi
6,3
КиноПоиск
6,4
IMDb
5,5
Ваша оценка:
Режиссер
Даррен Грант
Актеры
Мэри Элизабет Уинстэд, Тесса Томпсон, Райли Смит, Джон Рирдон, Юлисса Бермудез, еще
Юная провинциалка Лорин приходит на прослушивание в Чикагскую школу музыки и танца, однако с треском проваливает свое выступление. Экзаменаторы не принимают ее танцы в хип-хоп стиле. Лорин вынуждена искать в Чикаго работу до следующего прослушивания, так как не хочет возвращаться домой к брату, который скептически относится к ее мечтам. Девушка устраивается в местный бурлеск-клуб, где неожиданно находит свой стиль в танце – свободный, женственный, уникальный.

Съемочная группа

Продюсеры
Брэд Лафф, Энтони Мосави, Дуан Адлер, еще
Композитор
Пол Хаслингер
Монтаж
Скотт Рихтер
Оператор
Дэвид Клэссен
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Сценаристы
Дуан Адлер, Николь Аврил
Художники
Рэй Клуга, Режан Лябри, Стефен Арндт

Знаете ли вы, что

  • Фасад школы танцев, куда Лорин заходит на прослушивание, - это Центральный концертный зал в канадском Виннипеге.
  • «У каждого есть мечта». «Слушай музыку. Чувствуй ритм» - так звучат два основных слогана фильма.
  • Саундтреком фильма, в частности, стала композиция Леди Гаги «Just dance».

Ошибки в фильме

  • В сцене, когда Лорен впервые танцует на сцене, она понимает, что встала левее, чем надо. Затем она встает так, что ее силуэт оказывается прямо посередине раздвижной двери. Однако в следующем кадре ее силуэт находится правее, чем был до этого.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Гленвуд, штат Индиана. Героиня Лорин Кирк любит танцевать, но в Гленвуде нет школы танцев. Она собирается в Чикаго на прослушивание в известный танцевальный класс в Чикагскую школу музыки и танца. Она прощается со своим братом перед отъездом.

Во время экзамена Лорин танцует в стиле хип-хоп, но судьи останавливают ее. Лорин проваливается, так как экзаменаторы хотят увидят что-то более «женственное».

Ей предлагают прийти позже, через месяц, на второе прослушивание. Лорин грустит и идет в кафе. На улице начинается ливень. Дружелюбная официантка Дана приглашает Лорин укрыться в ее квартире, пока дождь не закончится.

Разговорившись, Дана предлагает жить вместе с ней.

На следующий день Дана приводит Лорин в клуб под названием «Руби», где она встречается с Руси, диджеем, и Брендой, владелицей клуба. Бренда нанимает Лорин бухгалтером. Как-то ночью, задержавшись на работе, Лорин выходит на сцену, танцует и впечатляет случайных зрителей, в частности, Руси.

Вскоре Бренда жалуется, что клубу не хватает танцоров. Руси уговаривает выступить Лорин. Та неохотно, но соглашается. В образе сексуальной дивы Лорин выглядит глупо и неуместно, тогда Руси ставит ей музыку в стиле хип-хоп. Лорин начинает зажигать. Девушка становится новой звездой клуба «Руби».

Успех новенькой огорчает танцовщицу Кармен. Однажды ночью брат находит Лорин в клубе, они ссорятся. Брат говорит, что он потерял бизнес из-за выплат кредитов. Лорин решает вернуться в Индиану, чтобы помочь сохранить брату его гараж (он работает механиком).

Вскоре после этого брат видит, как Лорин танцует в гараже. Он говорит, что она может ехать в Чикаго на свое второе прослушивание. Девушка возвращается в Чикаго. В этом городе она снова встречает приобретенных друзей и начинает танцевать.

Отзывы о фильме «Сделай шаг»

Рецензии на фильм «Сделай шаг»

  1. Рецензия на фильм «Сделай шаг»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку