Оформить подписку

Фильм Последний дом слева

The Last House on the Left
ivi
6,4
КиноПоиск
6,9
IMDb
6,6
Ваша оценка:
Режиссер
Дэннис Илиадис
Актеры
Тони Голдуин, Моника Поттер, Сара Пэкстон, Гаррет Диллахант, Аарон Пол, еще
Девочкам следует слушаться родителей. Не просто так они требуют, чтобы дочери ночевали дома, не садились в машину к незнакомцам, и уж тем более не ходили к ним в мотель. В противном случае последствия невинных, казалось бы, поступков могут быть самими ужасными. Две юные подружки по легкомыслию оказываются в чудовищной ситуации. Они попадают в лапы безжалостных преступников и убийц. Тех разыскивает полиция, и лишние свидетели им ни к чему. Пэйжд и Мари умоляют отпустить их, обещая никому ничего не рассказывать. Они еще не поняли, с кем свела их судьба, и что ожидает их.

Съемочная группа

Продюсеры
Уэс Крэйвен, Шон С. Каннингэм, Марианн Маддалена, еще
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Монтаж
Питер МакНалти
Композитор
Джон Мерфи
Сценаристы
Адам Аллека, Карл Эллсуорт, Уэс Крэйвен
Оператор
Шэрон Мейр
Художники
Джонни Бридт, Шира Хокман, Сеселия ван Страатен, еще

Знаете ли вы, что

  • Прежде чем остановиться на режиссере Деннисе Илиадисе, студия рассмотрела более ста кандидатов на эту роль.
  • Д. Крейвен, продюсер фильма, сыграл роль мальчика с шариком в оригинальной версии 1972 года.
  • В кадрах, сделанных в отеле, у обеих девушек заметны синяки. Актрисы получили их во время съемок в лесу, которые проходили раньше, чем в номере. Мари и Пэйдж исполняли сложные трюки сами, и гримеры даже толстым слоем косметики не смогли замазать полученные травмы.
  • Тони Голдуин вначале отказался сниматься в данной ленте. Его смутило огромное количество жестоких сцен насилия. Но просмотр «Хардкора», вышедшего в 2004 году, изменил его мнение.
  • Съемки фильма сначала проводились в Коннектикуте, там же, где и первоначальная версия. Но пожар нарушил планы, и место пришлось перенести.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Семья отправляется к расположенному в лесу озеру. Шестнадцатилетняя Мари рада составить компанию родителям, ведь в соседнем городке живет ее подружка Пэйдж. Сразу по приезде она отправляется к ней, отпросившись у родителей. Девочки знакомятся со странным пареньком, пригласившим их в мотель покурить травки. Не особо задумываясь, те соглашаются.

Молодежь развлекается и веселится. А в это время шайка преступников убивает полицейских и освобождает своего предводителя, который оказывается отцом мальчика. Беглые бандиты хотят отсидеться у себя в номере отеля, но застают там девочек в компании своего родственника. Намерений преступники не скрывают – свидетели им не нужны. Подруги умоляют отпустить их, новый знакомый делает робкие попытки заступиться.

Но его никто не слушает – отец, дядя и их подружка Сейди бессловесного Джастина и за человека не считают. Прельстившись молодостью и красотой жертв, бандиты забирают их с собой. В дороге Мари пытается убежать, в результате потасовки машина слетает с трассы. Разозленная аварией, безумная троица избивает девушек. Их сопротивление лишь ожесточает разъяренных мужиков, Пэйдж зарезана, ее подруга жестоко изнасилована.

Удивительна сила духа хрупкой Мари. Избитая и истерзанная, она убегает и за полночь каким-то чудом добирается до жилища. А ее мучители в это время отдыхают в гостевом домике, принятые и обогретые ее родителями, пока еще ничего не подозревающими.

Но тайное становится явным, и папа с мамой девочки вступают в неравную схватку с обидчиками их любимой девочки. Джастин оказывается на их стороне. В конце фильма справедливость восторжествовала. Все виновные наказаны. Может быть, излишне жестоко, но они это заслужили. Раненую дочь родители везут ее на катере в больницу.

Отзывы к фильму Последний дом слева

Рецензии к фильму Последний дом слева

  1. Рецензия к фильму Последний дом слева
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку