Фильм Крабат. Ученик колдуна

Krabat
6.31
КиноПоиск 6.19
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Марко Кройцпайнтнер
Актеры
Давид Кросс, Даниэль Брюль, Кристиан Редль, Роберт Штадлобер, Паула Каленберг, еще
Изрядно затянувшаяся война, а также нагрянувшая чума лишила сербского мальчишку Крабата и семьи, и средств к существованию. С двумя товарищами, такими же как и сам сиротами, он долго скитался по измученной стране, выпрашивая крохи хлеба и медяки на пропитание. Однако странные вороны, шепчущие загадочные слова прямиком в его голове, заставили Крабата бросить друзей и отправиться на старую мельницу. Там он нашел кров и еду, а также и школу черной магии. Теперь никто не сможет сказать, что ждет мальчишку в будущем.

Съемочная группа

Продюсеры
Бернд Винтерспергер, Томас Вёбке, Якоб Клауссен, еще
Композитор
Аннетт Фокс
Монтаж
Хансйорг Вайссбрих
Оператор
Даниэль Готтшалк
Переводчик
Елена Кочеткова
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Сценаристы
Михаэль Гутманн, Марко Кройцпайнтнер, Отфрид Пройслер
Художники
Кристиан М. Гольдбек, Дэниэл Чур, Кристиан Шефер, еще

Знаете ли вы, что

  • Кинолента снята по мотивам одноименной мрачной сказки известного немецкого писателя Отфрида Пройслера.
  • Режиссером картины стал Марко Кройцпайнтнер, молодой, но уже успевший показать себя с самой лучшей стороны. На его счету такие фильмы, как «Рабство», «Летний шторм», «Облако» и другие. Причем он также принимал участие и в написании сценария по оригинальному произведению.
  • В картине есть множество несоответствий с романом, однако это ничуть не портит общее впечатление. Именно такой вывод сделали критики после просмотра ленты.
  • Кастинг на исполнение ролей в фильме практически не проводился, режиссер сразу же знал, кому и какой персонаж достанется. Причем все актеры приняли предложение Кройцпайнтнера.
  • Бюджет экранизации составил чуть более десяти миллионов евро. При этом кассовые сборы составили всего 12 000 000 американских долларов. Однако можно сказать, что картина окупилась, ведь ее также распространили на оптических носителях, а это принесло дополнительную прибыль.
  • Оригинальный саундтрек для фильма был заказан у композитора Аннетт Фокс, которая великолепно справилась с задачей дополнить и без того мрачную атмосферу.

Ошибки в фильме

  • Когда Крабат и Тонда отправляются на ночное странствие на Пасху, пентаграмма, нарисованная на лбу Крабата, то видна четко, то еле заметна.
  • В нескольких кадрах можно заметить, что шрам у злого волшебника плохо прикреплен к лицу.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Начало и середина семнадцатого века ознаменовалась для Европы затяжной войной, которая продлилась три десятка лет. Когда же она закончилась, на смену ей пришла чума, сделавшая многих людей нищими, а детей сиротами. Смерть и разруха царила повсюду. Сербский мальчишка Крабат с двумя своими товарищами путешествовал по миру в поисках пропитания.

Однажды он увидел воронов, которые приказали идти в Шварцвальд на мельницу, где его уже ждут. Вопреки голосу разума парень отправился в путь, а на Козельбрухском болоте нашел старую, черную мельницу. Там его встретил Хозяин, пригласил в ученики и пожал руку, левую. В этот момент все вокруг пришло в движение, загрохотало – мельница заработала. Наутро юноша познакомился с одиннадцатью подмастерьями, старшим из которых был Тонда. Оказалось, что кроме мельничного дела тут изучали черную магию, и со временем Крабат стал учеником колдуна.

Парню хорошо и сытно жилось. Он охотно работал и легко учился, но его единственный друг Тонда был грустен. В пасхальную ночь все по традиции отправились в такое место, где умер человек, а по дороге Крабат встретил девушку-певунью, которую полюбил. Под Новый год погиб Тонда, упав с лестницы, а на его месте появился другой мальчишка, совсем юный. Это был тот самый малыш, с которым герой побирался раньше.

Расстроенный парень решил уйти с мельницы, но существовал лишь один путь – очень опасный. Его должна была забрать влюбленная девушка, узнав среди двенадцати воронов. Певунья пришла в назначенный день и час. Она, слушая стук сердца, выиграла испытание, а мельница сгорела дотла, вместе с Хозяином-колдуном. В финале все подмастерья ушли прочь, пообещав друг другу держаться вместе.

Отзывы о фильме «Крабат. Ученик колдуна»

  • Faetor 0
    Задумка в целом не плохая, но по сути 115 минут потерянного времени.
  • Егор 0
    Отличный фильм!!! Если вы любите смотреть и размышлять, то фильм вам понравится, не пожалете!
  • Ал. 0
    Тоже согласен что замысел не реализован.....посмотреть можно....Но с разочарованием в конце..
  • Олеся 2
    Чувствуется, что снят по произведению, красивый Давид Кросс и на этом все. Остается непонятным что же так пленило этих парней в магии, зная что их ждет смерть. Превращение в ворон и выход из тела? Всё? Нет особой магии как таковой. Кроме эпизода, где парень изменил погоду, ничего не впечатлило. Фильм затянут и скучноват. Да и от грязи по колено и разрухи устаешь. Согласна с предыдущим комментом. Фильм на 1 раз
  • Дмитрий 1
    Столько quot;громкихquot; заказчиков в начальных титрах. Хорошая история по идейному содержанию.Но решение идеи просто шокировало своей безмозглостью и тигамотством! Даже не представляю, как при таком составе дорогих профессионалов: операторская работа, костюмы, художник...и т.д. снять такое quot;Гquot; Т.е. наглядно видно большую работу хороших специалистов quot;по картинкеquot;, но по драматургии и поведению героев просто вызывает раздражение неоправданность их действий и quot;странностьquot; логики. Скучно. Плохо. Дешево!
  • Yuliya 0
    Отличный фильм! Никогда я не оставляю отзывы о фильмах, но этот, достоин моего потраченного времени! Качественная съемка! Пейзажи приятные! Сказка, но точно НЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ! ( имхо, считаю историю для психически зрелых людей, т.е. взрослых)! Сама история доставляет яркие эмоции. Многое из сказанного в фильме, можно считать за принципы ПРАВИЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ!
  • Владислав 0
    Помню в детстве смотрел одноименный мультфильм 1977-го, по-моему, года. В детстве на меня сильное впечатление произвел этот мультфильм, потому как до этого ни разу не видел настолько мрачной истории в анимации. И вот спустя пару десятилетий, посмотрел и фильм. В двух словах - фильм понравился. Но не понятен настолько высокий возрастной ценз 18+.... В фильме нет ничего того, что могло бы вызвать такое возрастное ограничение. После просмотра захотелось пересмотреть мультфильм, виденный в детстве.
  • tosia05 -1
    Хороший фильм. Добрый, спокойный.

Рецензии на фильм «Крабат. Ученик колдуна»

  1. Рецензия на фильм «Крабат. Ученик колдуна»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку