Оформить подписку

Фильм Пятое измерение

Push
ivi
6,2
КиноПоиск
6,6
IMDb
6,1
Ваша оценка:
Режиссер
Пол МакГиган
Актеры
Крис Эванс, Дакота Фаннинг, Камилла Белль, Клифф Кёртис, Джимон Хонсу, еще
У главного героя Ника есть сверхъестественные способности, которые передались ему от отца – он телекинетик и способен управлять предметами на расстоянии. Над такими, как он, секретная Служба проводит эксперименты, и поэтому герой прячется в Гонконге. Там его находит юная провидица Кесси, чью маму забрали агенты Службы с целью использовать необычайный дар в своих целях. Чтобы вызволить ее, нужно найти одну девушку, которая сбежала из больницы службистов. Получится ли у героев отыскать ее и изменить собственное будущее?

Съемочная группа

Продюсеры
Брюс Дэвей, Уильям Винс, Гленн Уильямсон, еще
Переводчик
Ольга Клюшникова
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Монтаж
Николас Трембасьевич
Актеры дубляжа
Пётр Иващенко, Анна Штукатурова, Полина Щербакова, еще
Композитор
Нил Дэвидж
Сценарист
Дэвид Бурла
Оператор
Питер Сова
Художники
Франсуа Сеген, Секонд Чан, Майкл Н. Вонг, еще

Знаете ли вы, что

  • Оригинальное название фильма "Пятое измерение" можно перевести как «Внушение», однако во многих кинотеатрах его изменили на «Кинетик», в Чили картина вообще называлась «Герои».
  • Чтобы воссоздать самобытную атмосферу Гонконга, работы над фильмом проводились прямо на улицах настоящего рынка, а всей киногруппе приходилось прятаться в фургонах и ловить моменты сцен через крохотные окошки в них, незаметные для людей. В процессе создания отснятого таким же образом эпизода, где Киру похищают агенты, ни один человек не отреагировал на происходящее.
  • Всего в фильме упоминается 8 видов людей со сверхъестественными способностями: провидцы – предсказывают будущее, нюхачи – по запаху могут найти человека, телекины – управляют предметами, внушатели – заставляют принять за правду любую мысль, очистители – стирают память, кровопуски – обладают разрушительным криком, тени – скрывают предметы и людей, целители – могут лечить себя и других.
  • Лишь одна сцена в фильме снята с использованием «зеленого экрана» – это эпизод автомобильной погони, и то только потому, что в Гонконге очень интенсивное движение. Других цифровых эффектов в фильме нет.
  • Почему местом съемок режиссер выбрал именно этот город? Потому что сегодня он напоминает Касабланку 30-х годов – обитель всех негодяев, где по-настоящему можно было спрятаться.

Ошибки в фильме

  • На 97 минуте Ник освобождается из багажника автомобиля и, падая на землю в наручниках, пачкает свитер. В следующем кадре его одежда вновь чиста.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В эпоху Второй мировой войны фашисты проводили эксперименты над людьми. В результате появились индивидуумы, обладающие сверхъестественными способностями. Война давно прошла, но отдельные лица с необычными возможностями остались, как и секретная Служба, которая занимается их изучением.

Ник, телекинетик, получивший свои способности от отца, вынужден скрываться от службистов в Гонконге. Здесь его находит молодая провидица Кесси. Маму девушки схватили и удерживают в плену агенты Службы. Чтобы спасти женщину, молодым людям предстоит отыскать некую девушку, которой удалось выжить после инъекции и сбежать от службистов, прихватив ценный кейс.

За девушкой и кейсом охотится не только Служба, но и члены «триады» Гонконга, среди которых братья-кровопуски, чей крик способен разрушать предметы и заставлять кровеносные сосуды лопаться, и сестра-провидица, которая направляет их.

Девушкой, ключом всей истории, оказывается старая подруга Ника – Кира. Она удивительным образом умеет внушать людям эмоции, ложные воспоминания и даже отношение к несуществующим событиям. Кира надежно спрятала кейс, прежде чем стереть свою память.

Будущее постоянно меняется, что сильно беспокоит Кесси. Чтобы обмануть судьбу, Ник собирает команду людей с разными способностями, среди которых оказываются Мизинчик – тень, умеющий скрывать что-либо от агентов службистов, Хук – преобразователь, способный на короткое время менять вид предметов, и его подруга – нюхач, определяющая по запаху, где находится человек или предмет.

Вместе им удается реализовать невероятный план и добраться до кейса с препаратом, усиливающим сверхъестественные способности. Теперь у них есть вещь, которую агенты Службы с удовольствием поменяют на любого пленного.

Отзывы к фильму Пятое измерение

  • Евгений 1
    Великолепнейший фильм ,один из лучших , и неповторимых)

Рецензии к фильму Пятое измерение

  1. Рецензия к фильму Пятое измерение
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку