Фильм Приколисты

Funny People
ivi
6,4
КиноПоиск
6,1
IMDb
6,3
Ваша оценка:
Режиссер
Джудд Апатоу
Актеры
Адам Сэндлер, Сет Роген, Лесли Манн, Эрик Бана, Джона Хилл, еще
Айра мечтает стать крутым комиком. Но пока что дела у него идут не очень. Он живет в квартире у друзей, вечерами периодически выступает в клубах, а днем подрабатывает в кулинарии. Однажды он знакомится с известным стенд-ап комиком, Джорджем Саймонсом. Оказывается, тот слышал его выступления, и они ему показались забавными. Джордж предлагает Айре стать его личным помощником: писать для него шутки, составлять расписание, а заодно помогать по хозяйству. Айра с энтузиазмом соглашается, но вскоре оказывается, что работать на юмориста не так уж и весело.

Съемочная группа

Продюсеры
Джудд Апатоу, Бэрри Мендел, Клэйтон Таунсенд, еще
Композиторы
Майкл Эндрюс, Джейсон Шварцман
Монтаж
Крэйг Элперт, Брент Уайт
Оператор
Януш Камински
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Сценарист
Джудд Апатоу
Художники
Джеффресон Сэйдж, Джеймс Ф. Трусдейл, Бетси Хайман, еще

Знаете ли вы, что

  • Жена режиссера, Лесли Манн, играет Лору, а их с Кларком детей играют родные дочери самой актрисы и Джудда Апатоу.
  • Ради роли в этой картине Адам Сэндлер отказался от участия в фильме Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки». Предложенная ему роль в итоге досталась Илаю Роту.
  • Начальный эпизод, в котором Сэндлер с друзьями разыгрывает случайных людей по телефону — настоящая видеохроника, которая была снята много лет назад.

Ошибки в фильме

  • Когда Джордж играет вместе с нанятыми музыкантом, в одном кадре он держит электро-гитару, а в следующем уже акустическую.
  • Когда в дом к Джорджу приезжает Лора, на заднем плане видны чистильщики у бассейна. Однако спустя мгновение на мониторах камер наблюдения рядом с бассейном никого не видно.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Айра — молодой парень, начинающий комик. Он живет в квартире у своего друга, актера, периодически выступает со своими шутками в клубах, но, так как денег это не приносит, то ему приходится подрабатывать в кулинарии.

Однажды Айра знакомится с известным стенд-ап комиком, Джорджем Саймонсом. Тот слышал случайно его выступление и похвалил некоторые штуки. Через некоторое время он звонит Айре и предлагает стать его личным помощником. Ему нужен не только автор шуток, но и администратор, так как его директор ушла в декрет. Айра с радостью соглашается.

Написанные Айрой шутки для Джорджа имеют успех, да и личные отношения у них складываются довольно неплохо.

Саймонс живет один в шикарном доме, куда постоянно привозит своих поклонниц. У него нет постоянной девушки, он предпочитает отношения на одну ночь. Его единственная любовь, Лора, бросила его за измены и давно уже счастливо живет в браке с другим парнем.

Джордж признается Айре, что он серьезно болен, у него заболевание крови, и скорее всего жить ему осталось недолго. Он никому не хочет об этом рассказывать, боясь, что все начнут жалеть его. Он пытается лечиться и использует все возможные, даже экспериментальные средства.

Лора узнает, что Джордж болен и приезжает его навестить. Она рассказывает о муже и своих двух дочерях. Он просит у нее прощения, что ужасно с ней себя вел.

Лечение действует, и болезнь отступает. Джордж с Айрой едут на гастроли в штат, где живет Лора. Она приходит на концерт, а после они все вместе едут к ней домой. Ее муж, Кларк, уехал в командировку на пару дней.

Между Джорджем и Лорой вновь вспыхивает страсть. Она признается, что с мужем отношения напряженные, его почти никогда не бывает дома, и что ее чувства к Джорджу еще не остыли.

Неожиданно возвращается Кларк. Лора говорит, что Джордж с другом приехали в гости после концерта, и что он все еще серьезно болен. Кларк радушно принимает гостей и уговаривает их остаться на ночь. Утром при прощании одна из дочерей Лоры проговаривается, что Джордж уже выздоровел, ей об этом рассказал Айра. Кларк догадывается, что жена ему изменяет со своим бывшим за его спиной.

Между супругами вспыхивает ссора, и Кларк уезжает из дома. Джордж с Лорой решают, что им стоит начать все сначала. Айра пытается отговорить Симмонса разрушать семью, но тот его не слушает.

Кларк присылает Лоре сообщение, что он уезжает по делам в Китай. Она едет поговорить с ним в аэропорт, чтобы рассказать о своих отношениях с Джорджем и попросить о разводе. Айра решает помешать этому разговору и едет за ней.

В аэропорту Кларк просит прощения у жены, и она меняет свое решение бросать его. Они обнимаются, и в этот момент замечают Айру. Он пытается придумать причину, почему он здесь, но Кларк догадывается, что Джордж все еще ошивается в их доме, и мчится туда расправиться с соперником.

Между Джорджем и Кларком происходит драка. Лора разнимает их и говорит, что решила остаться с мужем. Джордж с Айрой уезжают домой.

По дороге в эаропорт между друзьями происходит ссора, и Саймонс увольняет Айру за его предательство.

Вернувшись домой, они расходятся и перестают общаться. Айра вновь живет у друга и пытается пробивать выступления в клубе.

В финале Джордж приходит в кулинарию, где опять трудится Айра, и просит у него прощения, признавая, что друг был прав, и его отношения с Лорой не принесли бы ничего хорошего. Саймонс предлагает Айре снова работать вместе, и тот соглашается.

Отзывы о фильме «Приколисты»

Рецензии на фильм «Приколисты»

  1. Рецензия на фильм «Приколисты»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Приколисты

    Многие комедийные фильмы Джада Апатоу ощущаются вымученными. Они неплохи, но зачастую выглядят просто лишними, а сам юмор там пропитан дурновкусием. Тем не менее, у Джада есть один фильм, который выбивается из других его проектов. «Приколисты» не похожи ни на то, что снимал Джад до них, ни на последующие проекты… Читать далее
Оформить подписку