Оформить подписку

Фильм Сказка про темноту

ivi
6,0
КиноПоиск
5,7
IMDb
6,1
Ваша оценка:
Режиссер
Николай Хомерики
Актеры
Алиса Хазанова, Борис Каморзин, Юрий Сафаров, Лариса Белоброва
Ангелина – молодая и довольно симпатичная женщина, работающая в детской комнате милиции. Все время она посвящает своим подопечным, гуляя и играя с каждым из них. Такая жизнь позволяет хоть ненадолго забыть о собственной неустроенности. Но однажды очередной мальчишка из неблагополучной семьи в ответ на ее заботу заявляет, что она просто никому не нужная старуха. Его слова задевают Гелю, и она решает любой ценой избавиться от преследующего ее одиночества…

Съемочная группа

Продюсеры
Роман Борисевич, Александр Кушаев
Монтаж
Даша Данилова
Сценаристы
Николай Хомерики, Александр Родионов
Оператор
Алишер Хамидходжаев
Художник
Людмила Дюпина

Знаете ли вы, что

  • Фильм был участником Каннского фестиваля 2009, где его представили в программе «Особый взгляд».
  • В 2010 году фильм был номинирован на премию «Ника» (за лучшую операторскую работу), а в 2009 на фестивале «Кинотавр» получил приз за лучшую мужскую роль (Б.Каморзин).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Молодая сотрудница правоохранительных органов Геля живет немного однообразной и унылой жизнью, полностью посвящая себя работе с детьми из неблагополучных семей. Для Ангелины ее подопечные – не потенциальные преступники, которых надо изъять из семьи и отправить в интернат, а малыши, которым нужна забота и внимание взрослых. А ей самой возня с ними помогает отвлечься от собственных проблем и избавиться от преследующего чувства одиночества. Так продолжается до тех пор, пока очередной ребенок не замечает ее тоскливый взгляд и не высказывается по этому поводу. Услышав от мальчика довольно грубые выражения по поводу своего возраста и одиночества, Ангелина решает во что бы то ни стало вырваться из темноты собственной жизни. К сожалению, каждая попытка заканчивается провалом: все ее случайные знакомые, с которыми Геля пытается сблизиться, оказываются совсем не теми людьми, которые ей нужны. Даже на танцах ей не удается найти себе пару. Пока остальные вальсируют, Ангелина вынуждена то подпирать стену, то танцевать с воображаемым партнером. Доведенная до отчаяния, она приглашает на танцы своего коллегу Димыча, который давно уже оказывает ей знаки внимания. Вот только даже этому малоприметному, обрюзгшему и не слишком приятному мужчине оказывается не нужна ни Геля, ни ее любовь, о чем он и говорит, с ненавистью глядя ей в спину.

Отзывы к фильму Сказка про темноту

  • kinowed 0
    Фильм потрясающий! Глубина артхауса! Мощный междустрочный текст! Для настоящих ценителей жанра!
  • Владимир 0
    Крайне не динамичный фильм. В начале просмотра думал, что этот фактор будет компенсироваться атмосферностью, но нет. Хватило на 40 минут. Честно пытался посмотреть целиком, но уж слишком вязкое кино с довольно короткой (как для полноценного фильма) сюжетной линией. К актерам претензий нет.
  • Неожиданно -1
    Не тратьте время.Бред
  • Светлана 0
    Очень тяжёлое и грустное произведение, после просмотра остаётся не приятный осадок, героиню жалко, но она сама себя держит в таком,,болоте,,, слабая девочка, так сказать, которую воспитывали явно не в такой тёмной, жестокой обстановке в которой ей приходится теперь жить и она явно не может одна справиться. Впечатлительным не советовала бы данное произведение -,,грузит,, сильно, а наличие цензуры в такой агрессивной форме местами тошнотворна )
  • 0
    Картина чем то напоминает напоминает "Евгения Онегина" У меня сердце ёкнуло. Я деморализован, никогда такого не видел. Фильм не для масс, очень глубокий.
  • Марина 0
    Что-то не пойму! Рената Литвинова является режиссером фильма "Последняя сказка Риты", или я что-то путаю?
  • 2
    Друзья, авторское кино- артхаус,это не (чушь какая-то),а фильмы с мощной смысловой нагрузкой. Это для тех кто может вникать, глубоко погружаясь в смысл происходящего на экране, а точнее - постигать саму суть жизни. Той самой, в которой жили и живут люди разных характеров и неповторимых судеб, имеющих разные степени силы и возможности а также и ума.<br/>Поэтому призываю всех желающих выразить письменно свои эмоции и амбиции, быть благоразумными, объективными и конструктивными в своих суждениях.
  • inga37 2
    Совсем не сказка, а часть нашей с вами современной жизни, прекрасно изложена и сыграна. В этой женщине желания узнать и понять себя намного больше, чем у рецензентов, назвавших фильм "не о чем". На мате живет вся Россия и не только она. За этими словами, как и за любыми другими может стоять и мысль и тупость. Фильму пятерка из пяти, за то, что его создатели разглядывают сами и предлагают нам видеть друг в друге людей, а не ментов, бизнесменов и т.д.
  • elena.vasilisa66 1
    Не тратьте зря время. Повывелись хорошие режиссёры.
  • vm753 -1
    Совершенно пустой + обилие мата. Даже слова "дрянь" не заслуживает.

Рецензии к фильму Сказка про темноту

  1. Рецензия к фильму Сказка про темноту
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку