Оформить подписку

Фильм Начало времен

Year One
ivi
5,2
КиноПоиск
5,6
IMDb
4,9
Ваша оценка:
 
Действие фильма разворачивается в каменном веке, но проблемы у главных героев очень современные. Нагловатый и неудачливый охотник Зет и его невротичный друг, собиратель ягод Ох, никак не могут найти себе девушек. С кем бы они не попытались завести знакомство, оно так или иначе заканчивается неудачей: девушки выбирают более сильных, красивых или богатых мужчин. Наконец, Зету в голову приходит отличная идея: почему бы не откусить плод с Древа познания? Ох отговаривает друга, но в итоге сам ввязывается в авантюру, и вскоре герои оказываются изгнанными из племени.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в США, штатах Луизиана и Нью-Мексико.
  • Изначально рейтинг фильма был R, но, чтобы расширить целевую аудиторию, продюсеры снизили его до PG-13.
  • В фильме должна была быть сцена со Стенли Туччи в роли Ноя, однако из-за провала фильма «Эван Всемогущий» (2007) эта линия была вырезана.
  • Американский актер и комик Билл Хейдер исполнил в фильме роль-камео: шамана в ведьминском логове.
  • Фильм стал последней режиссерской и актерской работой для Харольда Рэмиса, который скончался 24 февраля 2014 года от аутоиммунного васкулита.
  • В фильме очень много библейских мотивов. Например, встреча с Каином и Авелем, жертвоприношение Исаака, посещение героями Содома и Гоморры.
  • Овца со множеством рогов, появившаяся в фильме, известна как овца Якова и впервые была описана в Ветхом завете Библии.
  • В начале фильма герои пробуют яблоко с дерева познания.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Если вам кажется, что проблемы людей каменного века сильно отличаются от бед современного человека, то вы сильно удивитесь. Нагловатый, самоуверенный, но совершенно неудачливый охотник Зет и его скромный друг, собиратель ягод Ох, отчаянно пытаются найти себе девушек, но все безуспешно. Местные красавицы племени уже давно встречаются с более успешными, сильными и красивыми мужчинами. Зет и Ох, как и множество неудачников во все времена, остаются одиночками. Но если невротичный, скромный и пугливый Ох готов мириться со своей несчастной участью, то Зет решительно намерен с ней бороться. После нескольких неудачных попыток наладить отношения с противоположным полом Зет решает прибегнуть к исключительному средству: попробовать плод с Дерева Познания. Ох сначала отговаривает друга от этой авантюры, но потом и сам в нее втягивается. К удивлению героев, плод не дает им никаких суперспособностей, они не становятся умнее своего обычного состояния. Затея оказывается совершенно бесполезной, более того, еще и проигрышной: узнав о том, что сделали герои, вожди племени изгоняют их с родных земель. Зет и Ох отправляются в далекое путешествие, во время которого им предстоит превратиться из слабаков в настоящих мужчин. По дороге они встречают множество ветхозаветных персонажей: Каина и Авеля, Адама и Еву, Авраама, Исаака и других. Большинство из них оказываются совершенно не такими святыми и мудрыми, как кажутся, а остальных героям приходится спасать из отчаянного положения. Однако прервать свой путь герои не в состоянии – неизвестные захватчики похитили жителей их племени, превратили в рабов и ведут непонятно куда. Среди похищенных и прекрасная Има, в которую влюблен Ох. Герои преследуют налетчиков и вскоре оказываются в роскошном древнем городе, богатство и красота которого поражают дикие племена. Зет узнает, что всеми этими роскошествами владеет один король, и решает свергнуть его. Ох помогает другу, чтобы освободить от рабства свою возлюбленную.

Читать дальше

Отзывы к фильму Начало времен

Рецензии к фильму Начало времен

  1. Рецензия к фильму Начало времен
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку