Фильм Тело Дженнифер

Jennifer's Body
ivi
5,1
КиноПоиск
5,6
IMDb
5,2
Ваша оценка:
Режиссер
Карин Кусама
Актеры
Меган Фокс, Аманда Сайфред, Джонни Симмонс, Адам Броди, Дж.К. Симмонс, еще
Красота – страшная сила. Школьница, чья внешность вызывает восхищение у всех сверстников противоположного пола, может стать реальной угрозой для их жизни. Возникновению такой неординарной ситуации поспособствовали таинственные темные силы, выбравшие тело эффектной Джени в качестве своего временного пристанища. Бороться с красоткой, несущей смерть тем, кто не смог остаться равнодушным к ее женским чарам, будет ее лучшая подруга – Ниди, добрая, но несравнимо менее привлекательная девушка.

Съемочная группа

Продюсеры
Дэн Дубицки, Мэйсон Новик, Джейсон Райтман, еще
Актеры дубляжа
Ирина Горячева, Екатерина Кабашова, Александр Трофимов, еще
Композиторы
Стивен Бартон, Теодор Шапиро
Монтаж
Пламми Такер
Оператор
М. Дэвид Маллен
Переводчик
Светлана Зайцева
Режиссер дубляжа
Вадим Романов
Сценарист
Диабло Коуди
Художники
Арвиндер Грюал, Паоло Дж. Вентури, Катерина Стано, еще

Знаете ли вы, что

  • Роль главной героини кинофильма «Тело Дженнифер» пробовали заполучить более 7 тысяч претенденток. Но из них была выбрана Меган Фокс.
  • Имя главной героини значимое – название фильма позаимствовано из одноименной песни группы Hole, солисткой которой является Кортни Лав.
  • Замысел киноленты возник у ее сценариста, Диабло Коуди, за три года до начала съемок, но привлек внимание продюсеров не сразу. Рассмотреть в нем нечто, способное увлечь зрителя, представители кинобизнеса смогли лишь после того, как другой фильм по идее Коуди, «Джуно», стал оскароносным.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Действие киноленты разворачивается в американской провинциальной школе, а ее главными героями становятся старшеклассники: стервозная и циничная Дженнифер, возглавляющая команду черлидинга, подруга красотки, серая мышка Ниди и ее парень Чип. Жизнь девушек кардинально меняется после посещения ими рок-концерта. Пожар, возникающий в ходе мероприятия, уносит жизнь восьмерых людей и таинственным образом приобщает к миру мертвых красавицу. Рок-музыканты проводят сатанинский ритуал, жертвой которого становится очаровательная школьница. В ходе их темной мессы происходит роковая ошибка – жертвой сверхъестественных сил должна была стать девственница, каковой Дженнифер не являлась. В результате девушка становится по-настоящему ненасытной – для поддержания жизни ей требуется человеческая плоть и кровь. Причем в качестве пищи для нее выступает мужская часть населения провинциального городка: ведь увлечь и вскружить головы для Джени – не проблема…

Вернуть Дженнифер к нормальной жизни школьницы пытается ее подруга Ниди. Поначалу взаимоотношения девушек, даже после столь неординарного поведения одной из них, не выходят за рамки дружеских. Но ситуация в корне меняется, когда очередным приемом пищи пожирательницы мужских тел может стать Чип. В ответ на это Ниди объявляет настоящую войну роковой красотке, общение с которой стоит представителям сильной половины человечества жизни. Вооружившись канцелярским ножом, она нападает на Дженнифер и смертельно ранит ее. Ниди заключают в психиатрическую клинику, откуда ей удается сбежать благодаря проявившимся после укуса подругой сверхъестественным способностям. Девушка отслеживает рок-музыкантов, из-за которых и началась череда смертей, и убивает их.

Отзывы о фильме «Тело Дженнифер»

Рецензии на фильм «Тело Дженнифер»

  1. Рецензия на фильм «Тело Дженнифер»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку