Назад

Фильм Агент 117: Миссия в Рио

OSS 117: Rio ne répond plus

Действие происходит в конце шестидесятых годов. Для Юбера Бониссера де ля Бата, известного под именем «Агент 117», поступает новое задание. Под псевдонимом Паскаль Флантье он должен поехать в Рио-де-Жанейро, где с агентами Моссада необходимо найти человека, в груди которого зашит микрофильм. Это устройство способно изменить ход истории отдельно взятого государства. В Бразилии сто семнадцатый знакомится с израильским полковником Долорес Кулешовой, обворожительной дамой, в компании которой он вновь попадает в лапы своих старых знакомых - нацистов. Именно с фильмов о гламурном спецагенте 117 и началось сотрудничество знаменитого дуэта, режиссера Мишеля Хазанавичуса и актера Жана Дюжардена, которое увенчалось целой россыпью «Оскаров» в 2012 году, когда на экраны вышел «Артист». Приключенческая комедия «Агент 117: Миссия в Рио» стала вторым фильмом в цикле, рассказывающем о похождениях самовлюбленного и неуклюжего агента французской разведки. В фильме можно увидеть, что за столь долгое время, прошедшее со времен событий первой части, совершенно ничего не изменилось. Если вы настроены посмотреть легкое, развлекательное кино, этот фильм поможет вам весело провести время.

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Французский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Уморительное продолжение эффектной комедии про лучшего шпиона Франции - агента 117. Действие фильма разворачивается спустя десять лет после первого приключения героя в Каире, где он показал себя настоящим профессионалом. На этот раз на дворе 1967 год, и герою предстоит отправиться на новое задание в солнечный Рио-де-Жанейро.

Суть этого невероятно важного задания в том, чтобы найти некий микрофильм, который спрятан в организме высокопоставленного лица. Какого? Никто не знает, и только агенту 117 под силу раскрыть это дело. Пленка должна содержать имена французских предателей, которые во время Второй мировой войны сотрудничали с нацистами. Первым делом герой берет себе кодовое имя Ноэль Флантье и знакомится с очаровательным агентом МОСААД - Долорес Кулешовой. Сначала герой принимает эту сексуальную девушку за свою новую секретаршу, но вскоре оказывается, что она его полноправный партнер, который вдобавок еще более умен, чем он сам. Вместе герои выясняют, что за всем стоит Полковник фон Зиммель, мечтающий создать «Пятый рейх». Ноэль и его напарница решают пообщаться с сыном полковника - молодым парнем по имени Генрих, живущим в колонии хиппи. Вскоре выясняется, что Генрих ничего не знает о темных делах своего отца, более того, много лет с ним не общается и не поддерживает его взгляды. После бурной ночи в сообществе раскрепощенных и незакомплексованных «детей любви» агенты отправляются на поиски полковника. В какой-то момент им удается добраться до цели, но оказывается, что и нацисты, и их предводитель прекрасно осведомлены о том, что Ноэль Флантье и есть агент 117. Они уже давно раскрыли его личность и устроили диверсию. Герой и его напарница оказываются на необитаемом острове, окруженные неприятелем. Перед тем как окончательно распрощаться с жизнью, они узнают страшную правду о том, в ком на самом деле находится микрофильм. У агента 117 и его подруги появляется робкая надежда на спасение. Теперь главное, чтобы нацисты и их союзники не раскусили его новый хитроумный план.

Знаете ли вы, что

  • Одежда главного героя была отчасти основана на костюме Пола Ньюмана в фильме «Харпер» («1966»).
  • Кодовое имя героя «Фланье» не имеет точного перевода на другие языки, но на французском означает дэнди, весь смысл жизни которого - слоняться по улицам и потрясающе выглядеть.
  • Известно, что агент 117 - это пародия на агента 007, сыгранного Шоном Коннери. Интересно, что в единственном фильме, где Джеймс Бонд был в Рио-де-Жанейро («Лунный гонщик»), актер не снимался.
  • Это не первый пародийный фильм на шпионскую тематику, снимавшийся в Рио-де-Жанейро. В начале 1960-х вышел «Se tutte le donne del mondo», который также включал в себя сцену драки на статуе Иисуса Христа.
  • Местом действия франшиза агента 117 напоминает франшизу Джеймса Бонда, где события фильмов «Шпион, который меня любил» (1977) и «Лунный гонщик» (1979) происходили в Каире и Рио-де-Жанейро соответственно.
  • Ошибки в фильме

  • Во время сцены на пляже хиппи играет песня «Loving you», выход которой состоялся позже заявленных событий фильма.
  • В одной из сцен нацисты выстрелами уродуют нижнюю часть статуи Давида, однако через пару кадров она в порядке.
  • Оформить подписку