Оформить подписку
Профиль

Фильм Пророк

Un prophète
ivi
7,2
КиноПоиск
7,5
IMDb
7,9
Ваша оценка:
Режиссер
Жак Одиар
Актеры
Тахар Рахим, Нильс Ареструп, Адель Беншериф, Реда Катеб, Хайсем Якуби, еще
Безграмотный, не имеющий ни друзей, ни семьи, ни веры парень Малик попадает в лагерь на шесть лет. По случайности в нем заинтересован местный авторитет Лучано. Выполняя его поручения, главный герой начинает проворачивать и свои дела. Его сопровождает образ первой жертвы — заключенного, которого он зарезал по приказу, и подсказывает ему некоторые события будущего, из-за чего Малика в итоге называют Пророком. Благодаря смекалке, смелости и везению, главный герой покидает стены лагеря уже совершенно в ином статусе.

Съемочная группа

Продюсеры
Лоранн Бурашо, Мартин Кассинелли, Паскаль Кочето, еще
Переводчик
Владимир Нестеренко
Режиссер дубляжа
Александр Вартанов
Монтаж
Жюльетт Вельфлин
Композитор
Александр Депла
Сценаристы
Тома Бидеген, Жак Одиар, Абдель Рауф Дафри, еще
Оператор
Стефан Фонтен
Художники
Мишель Бартелеми, Этьен Рохд, Вирджиния Монтель, еще

Знаете ли вы, что

  • Жак Одиар нанял бывших заключенных в качестве статистов и советчиков, чтобы достоверно воссоздать тюремную атмосферу.
  • До работы над этой лентой режиссер показывал другой фильм для французских заключенных. На него настолько повлияли условия содержания в тюрьмах, что он решил отснять свой следующий материал в одной из них.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Малик Эль Джебена — 19-ти летний безграмотный парень, который большую часть жизни провел в местах лишения свободы. Теперь он попадает в лагерь на шесть лет. Не имея друзей ни на воле, ни в стенах тюрьмы, он обречен быть опущенным, но его подмечает Лучано Цезарь — местный авторитет. Первое задание Малика — убить одного из заключенных. Отказаться он не может, так как иначе сам лишится жизни. В итоге образ жертвы сопровождает его в течение всего фильма.

Далее герой становится шестеркой корсиканской группировки, которую возглавляет Лучано. А когда решением правительства вся банда Цезаря переводится в другие тюрьмы, Малик становится его главным помощником. Авторитет поручается за него, делает завхозом. Эль Джебена теперь получает деньги за работу, ходит без конвоя и ему достается увольнительный. Выйдя на 12 часов, он успевает выполнить поручение Лучано и организовать поставку ганжи в лагерь.

О последнем узнал Цезарь, и это ему не понравилось, так как он давал Малику установку работать только на него. Но после ему все-таки понадобилась команда главного героя, которую тот собрал на воле. После очередного задания в Марселе, перед Эль Джебена теперь стоит задача убить людей из среды Лучано, которые доносят вражеской группировке. Но оказывается, что люди Малика не способны на это, и ему приходиться идти на дело со своим лучшим другом.

Он решает все по своему усмотрению, оставив в живых доносчика, что в итоге делает его самого авторитетом. В тюрьме меняются распорядки, и теперь Цезарь не имеет над ним власти. Малик выходит на волю, у стен лагеря его встречает жена лучшего друга, который умер от рака, и предлагает жить вместе. Они идут по дороге, сопровождаемые конвоем из машин, в которых находятся люди Эль Джебена — его собственная банда.

Отзывы к фильму Пророк

  • martaa 1
    отличный фильм. Актер главный играет бесподобно.
  • 18lord 1
    очень сильный фильм, любителям жанра обязателен к просмотру
  • Angelina 0
    Впечатлительным смотреть не обязательно. Всем остальным однозначно Да! Очень хорошее кино.
  • Дмитрий 1
    Обязательно посмотрите!
  • suyargulov.aleksandr 1
    фильм стоит посмотреть
  • Alex 1
    Отличный фильмец

Рецензии к фильму Пророк

  1. Рецензия к фильму Пророк
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    восточная история победы в жестоком западном мире

    Искренний фильм с красивым актёром в главной роли. О том, как хорошо быть смелым, хитрым и не бояться риска и крови. Абсолютно не зацикленный на морали фильм. Похож несмотря на криминальный сюжет на воспоминание о прошлом в знойный день у моря, такой же размытый, уводящий в сторону от реальности в подсознание, игра теней и света, глаза, красивые глубокие глаза Жиль Коэна - в них есть боль,сострадание, уязвлённая гордость, но никогда нет вялой покорности судьбе… Читать далее
Оформить подписку