Оформить подписку
Профиль

Фильм Жена путешественника во времени

The Time Traveler's Wife
ivi
7,5
КиноПоиск
7,6
IMDb
7,1
Ваша оценка:
Режиссер
Роберт Швентке
Актеры
Рэйчел МакАдамс, Эрик Бана, Арлисс Ховард, Рон Ливингстон, Стивен Тоболовски, еще
Невероятная способность перемещаться во времени совсем не радует Генри. Герой не может контролировать происходящее и всегда оказывается беззащитным перед лицом нового этапа в своей жизни. Дар становится для него настоящим проклятием после встречи с прекрасной Клэр. Девушке суждено было стать женой Генри, но вся их жизнь проникнута трагическими встречами и внезапными расставаниями. От спонтанных перемещений героя во времени нет никакого спасения. Но сможет ли Клэр смириться с судьбой? Как жене путешественника не сойти с ума? Что ожидает влюбленных и таких несчастных людей?

Съемочная группа

Продюсеры
Деде Гарднер, Ник Уэкслер, Ричард Бренер, еще
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Монтаж
Том Ноубл
Актеры дубляжа
Рамиля Искандер, Всеволод Кузнецов, Валерий Сторожик, еще
Композитор
Майкл Дэнна
Сценаристы
Брюс Джоэл Рубин, Одри Ниффенеггер
Оператор
Флориан Баллхаус
Художники
Джон Хатмэн, Питер Гранди, Джули Уайсс, еще

Знаете ли вы, что

  • За основу сюжета был взят известный роман Одри Ниффенеггер с одноименным названием.
  • Еще до публикации книги права на ее экранизацию купили голливудские звезды Дженифер Энистон и Брэд Питт.
  • Генри мог сыграть Эдриан Броуди, а на роль Клэр рассматривалась кандидатура Евы Грин. Но в итоге в киноленте приняли участие совсем другие актеры.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Чикагский библиотекарь Генри Детембле страдает от редчайшего генетического заболевания. Он может спонтанно перемещаться во времени, совершенно не контролируя ситуацию. Проявления ужасного дара всегда застают героя врасплох. Впервые способности Генри проявляются еще в пятилетнем возрасте.

Но однажды в библиотеке его реальность пересекается с жизнью молодой скульпторши по имени Клэр. Между ними зарождается настоящее чувство. Потом мужчина путешествует в детство и юность своей избранницы. Он отдает героине список с примерными датами своих появлений. Несколько встреч на хронологическом изломе лет очень сближают двух людей. Клэр понимает, что любит странного путешественника. Однажды она соглашается стать его женой.

Но кошмар только начинается, когда на свадьбе возникает сорокалетний Генри вместо молодого жениха. Каждое новое исчезновение и появление героя словно отрывает частичку души несчастной Клэр. После нескольких попыток завести ребенка пара понимает, что отклонение может передаться по наследству. Генри делает вазэктомию, но вскоре возникает из прошлого в более ранний период времени. После ночи любви Клэр понимает, что беременна. У героев рождается дочь Альба.

Но расплата за бесконечную любовь уже близка.

В 43 года Генри оказывается в вагоне поезда в лютые холода. Он обмораживает ноги и в результате вынужден пересесть в инвалидное кресло. Супруги понимают, что беспомощный путешественник во времени уже не сможет защититься от опасности и погибнет. Так и случается. Герой становится жертвой случайного выстрела. Он возвращается к жене и дочери, чтобы умереть у них на руках.

Но происходит невероятное! Через 4 года Генри из прошлого вновь появляется в жизни Клэр, а потом исчезает. Но девушка будет ждать его вечно.

Отзывы о фильме «Жена путешественника во времени»

Рецензии на фильм «Жена путешественника во времени»

  1. Рецензия на фильм «Жена путешественника во времени»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку