Фильм Шери

Chéri
ivi
6,4
КиноПоиск
6,8
IMDb
6,2
Ваша оценка:
Режиссер
Стивен Фрирз
Актеры
Мишель Пфайффер, Фрэнсис Томелти, Том Бёрк, Руперт Френд, Юбер Телеген, еще
Леа – прекрасная куртизанка в отставке. Шери – сын старой коллеги и соперницы Леи. Опытная куртизанка уже шесть лет обучает испорченного юношу всем прелестям плотской любви. Но его мать мадам Пелу тайным образом женит сына на дочери другой богатой куртизанки. Наступает необратимый момент расставания Леи и Шери. Они пытаются примириться с их будущей разлукой, но только сейчас они начинают понимать, насколько сильно их влюбленность сплела их тела и души.

Съемочная группа

Продюсеры
Билл Кенрайт, Том Маунт, Трэйси Сиуорд, еще
Композитор
Александр Депла
Монтаж
Люсия Зуччетти
Оператор
Дариус Хонджи
Режиссер дубляжа
Вячеслав Максаков
Сценаристы
Кристофер Хэмптон, Колетт
Художники
Алан МакДональд, Марк Раггетт, Консолата Бойл, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм поставлен по роману Коллет «1920-е».
  • Когда в 1990-х проект был в разработке, Лею планировала играть Джессика Лэнг.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Действие фильма происходит в Париже в начале XX века. В центре сюжета отношения стареющей бывшей куртизанки Леи и избалованного молодого человека Шери. Изначально Лея планировала мимолетную связь, но их роман длится уже шесть лет. Мать Шери Шарлотта подстраивает их разрыв. Она делает так, чтобы Шери женился на восемнадцатилетней Эдме, дочери другой куртизанки. Лея просит Шери быть нежным и добрым с Эдме и Шери соглашается.

В свой медовый месяц с Эдме Шери понимает, что любит только Лею. Секс с ней был легким и приятным, в то время как с Эдме он напряженный и болезненный. В это время и Лея понимает, что любит Шери. Она собирается уехать на каникулы и перед отъездом навещает Шарлотту. Она рассказывает ей, что у нее новый поклонник, хотя на самом деле у нее никого нет.

На каникулах в Биаррице Лея заводит курортный роман с молодым спортсменом. А в это время Эдме упрекает Шери в отсутствии должного внимания к ней из-за его мыслей о Леи. Шери пробует наркотики в надежде отвлечься от всего этого и однажды он замечает, что Лея вернулась домой. Он бежит домой к Эдме и окрыленный мыслями о том, что Лея вернулась, занимается любовью с женой как надо. На следующее утро он отправляет Шарлотту к Леи разведать обстановку. Лея рассказывает Шарлотте о своих страстных отношениях с новым поклонником, а Шарлотта в свою очередь о безумной любви между ее мальчиком и Эдме.

Узнав от Шарлотты, что Лея влюбилась в другого, Шери врывается в ее дом и признается в любви к ней. Они проводят ночь вместе, помимо секса они заняты еще и планированием побега. Утром следующего дня Лея просит прощения у Шери за то, что их планам не суждено сбыться, что их разница в возрасте слишком большая помеха их чувствам. Она просит его вернуться к жене. Спустя некоторое время Шери понимает, что кроме Леи он не сможет больше никого полюбить, но быть вместе им не суждено. Шери кончает жизнь самоубийством.

Отзывы о фильме «Шери»

  • Юлия 0
    Великолепный фильм, очень реалистичный.
  • Marusja 0
    отличный фильм, ставший одним из моих любимых сразу после просмотра.<br/>Ооочень красивая история стареющей, но все еще очень красивой французской куртизанки в исполнении Мишель Пфайфер, и сына ее коллеги по цеху, с которым у них закручивается бурный роман, перерастающий в глубокую любовь без happy end'а.<br/>Время, нравы, костюмы, архитекрура - все показано на 5 сплюсом.<br/>Смотрите и наслаждайтесь, но не слишком грустите, ведь жизнь так скоротечна в эпоху декаданса.
  • Christina 0
    красивая историческая драмма .... на любителя но я считаю что незря потеряла время досмотрев этот фильм!!!

Рецензии на фильм «Шери»

  1. Рецензия на фильм «Шери»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку