Фильм Перси Джексон и похититель молний

Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief
Режиссер
Крис Коламбус
Актеры
Логан Лерман, Брэндон Т. Джексон, Александра Даддарио, Джейк Эйбел, Шон Бин, еще
Обычный подросток Перси Джексон рос без отца и всегда страдал от недостатка внимания. Вечно занятая мать никогда не рассказывала о его родителе. Однажды на экскурсии в музее парнишка узнает, что является сыном самого Посейдона, из-за чего может управлять водной стихией. Учеба у него и так шла не очень хорошо, а тут еще и оказывается, что преподавательница – настоящая фурия. Чтобы обезопасить сына, мама отвозит его в лагерь для полубогов, но там на них нападает злобный Минотавр и, украв женщину, скрывается в неизвестном направлении…

Съемочная группа

Продюсеры
Майкл Барнатан, Крис Коламбус, Марк Рэдклифф, еще
Актеры дубляжа
Глеб Гаврилов, Андрей Лёвин, Екатерина Гороховская, еще
Композитор
Кристоф Бек
Монтаж
Питер Хонесс
Оператор
Стивен Голдблатт
Переводчик
Ольга Воейкова
Режиссер дубляжа
Наталья Федотова
Сценаристы
Крэйг Титли, Рик Риордан
Художники
Ховард Каммингс, Росс Демпстер, Дэн Хермансен, еще

Знаете ли вы, что

  • Фэнтезийный боевик с элементами приключений и комедии снял режиссер Крис Коламбус в 2010 году. Сюжет ленты создан по мотивам одноименного романа Рика Риордана. Правда, между фильмом и книгой достаточно существенные различия.
  • Права на экранизацию произведения компания 20th Century Fox купила еще в 2004-м, однако тогда проект был еще только задумкой, не более. К 2007 году был нанят режиссер, однако сам съемочный процесс открылся только в конце лета 2009-го.
  • Подходящую натуру долго искать не пришлось. Частично кино отрабатывали в Нэшвиле, что в штате Теннеси, а именно, в Парфеноне, представляющим собой точную копию оригинального строения в Афинах. Завершали проект в Ванкувере, а окончательный монтаж проводился в Сан-Франциско.
  • В картине режиссер решил сделать своих герое постарше. В оригинальном произведении самому Перси и его приятелям едва исполнилось 12-13 лет. В варианте от Коламбуса – им уже 15-16.
  • На роль Медузы пробовались многие актрисы, в том числе и Серинда Свон, которая в конечном итоге сыграла Афродиту.
  • Замечательно, что один из персонажей наигрывает мелодию Call of Duty: Modern Warfare 2, что сразу же узнают поклонники игры.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Перси Джексон – почти обычный подросток, который мало что знает о собственном отце. Его воспитала любящая, но вечно занятая мама, которая беспокоится об «успехах» сына в школе. Мальчишка вырос несколько импульсивным и вспыльчивым, а однажды преподавательница превращается в фурию. Понимая, что сына нужно спасать, мама увозит его в лагерь «Лагерь полукровок», где полубогов учат выживать. Тут же компания оказывается атакованной Минотавром. В итоге мать похищена, а сам Перси отправился на больничную койку.

Очнувшись, парень узнает, что он сын Посейдона. В лагере он знакомиться с красоткой Аннабет и Люком, сыном Гермеса. Его школьный приятель Гроувер, приехавший сюда вместе с ними, оказывается смешным сатиром. Как только Перси находит в себе силы подняться, он сразу же решает отправиться на поиски матери.

Втроем приятели сматываются из лагеря и отправляются искать жемчужины, при помощи которых можно выбраться из царства Аида. Первая находится у Медузы Горгоны, и ребятам удается отрубить ее голову с волшебными глазами. В Парфеноне Гидру замораживают взглядом и достают вторую драгоценность. Последнее место – казино «Лотос», где подают опьяняющий сок, одурманивающий друзей. Только голосу отца удается пробиться в сознание Перси и разбудить его.

В царстве Аида бродят голодные Церберы, но в щите, который дал Люк, когда они отправлялись в путь, оказываются молнии Зевса. Персефона возвращает мальчишке мать, только жемчужин всего три, а переместить нужно четыре человека. Тогда Гроувер жертвует собой. Вернувшись, друзья понимают, что Люк и есть похититель. Однако при помощи Аннабет и своих магических способностей Перси побеждает хитрого сына Гермеса и оправляется на Олимп. Вернув свои молнии, Зевс вызволяет их приятеля из-под земли.

Отзывы о фильме «Перси Джексон и похититель молний»

Рецензии на фильм «Перси Джексон и похититель молний»

  1. Рецензия на фильм «Перси Джексон и похититель молний»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Перси Джексон. Начало

    Фильм посмотрел далеко не в первый раз и каждый раз мне интересно посмотреть как я с разных позиций и точек зрения оценю этот фильм, уже три года как вышел фильм «Море чудовищ», а дальше «Похитителя молний» я двинуться так и не посмел. Не буду нарушать своих каноничных схем написания рецензии и продолжу дальше клепать однотипную шелуху… Читать далее
Оформить подписку