Фильм Вероника решает умереть

Veronika Decides to Die
ivi
6,1
КиноПоиск
6,6
IMDb
6,5
Ваша оценка:
Режиссер
Эмили Янг
Актеры
Сара Мишель Геллар, Джонатан Такер, Эрика Кристенсен, Флоренция Лозаньо, Рина Оуэн, еще
Однообразная работа, похожие на зомби пассажиры метро, рекламные лозунги, убеждающие, что зеленый - это новый черный - Вероника была сыта по горло своей жизнью простого обывателя и однажды по дороге домой приняла решение умереть. Воплощению задуманного помешали соседи, и вот она уже лежит привязанная к кровати в больнице для душевнобольных, слушая свой диагноз, оставляющий ей в лучшем случае несколько недель, прежде чем пострадавшее от таблеток сердце перестанет биться. И вроде бы это то, чего она хотела, но с каждым новым днем Вероника понимает, как много она еще не успела.

Съемочная группа

Продюсеры
Джонатан Бросс, Шрирам Дас, Крис Хэнли, еще
Композитор
Мюррэй Голд
Монтаж
Уна Ни Донгалье
Оператор
Симус Тирни
Режиссер дубляжа
Наталья Федотова
Сценаристы
Ларри Гросс, Роберта Хэнли, Пауло Коэльо
Художники
Джон Ниомаркей, Фрэнк Л. Флеминг

Знаете ли вы, что

  • Это не первая экранизация одноименного романа Пауло Коэльо. В 2005 году на киноязык историю переложили японцы.
  • В книге Вероника жила в Любляне, в фильме ее домом стал Нью-Йорк.
  • Роль Вероники могли исполнить Кейт Босворт или Линдси Лохан.
  • Песня, которую напевает Эдвард, - это «After Hours», написанная Лу Ридом и исполненная группой «The Velvet Underground».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

По дороге домой Вероника Деклава размышляет о том, как может сложиться ее жизнь, рисуя типичную, но достаточно безрадостную картинку. Дома она принимает душ и затем методично выпивает с десяток разных таблеток, запивая алкоголем, рассылает по e-mail предсмертную записку и отключается.

В себя девушка приходит привязанная к кровати в больнице для душевнобольных «Виллет», главврач которой объясняет, что хотя Веронику спасли, из-за ударной дозы лекарств она пережила обширный инфаркт, и ее сердце прослужит ей еще от силы несколько недель. Новость Вероника воспринимает с наигранным равнодушием.

Она обживается в больнице, знакомится с обитателями. С подсказки одной из давних пациенток Вероника предпринимает еще одну попытку суицида, но медперсонал находит и вновь спасает ее.

Со временем внимание Вероники привлекает юноша по имени Эдвард, который за несколько лет здесь не проронил ни слова. Доктор Блейк наблюдает за состоянием Вероники и отказывает ей в просьбе провести остаток дней за стенами больницы, несмотря на то, что она почувствовала вкус к жизни и хочет успеть еще многое попробовать перед смертью. Доктор Блейк надеется, что Вероника сумеет растормошить Эдварда, и тогда ее смерть будет не напрасной.

Эдварду нравится, как Вероника играет на рояле. Он проникается к ней доверием и впервые начинает разговаривать, чем очень всех удивляет. Тайком Вероника и Эдвард сбегают из больницы, хотя доктор Блейк явно об этом знает, но даже не пытается им помешать.

Эдвард и Вероника весело проводят время вместе, гуляют босиком по пляжу, встречают рассвет. Они селятся в квартире Вероники и не собираются возвращаться.

Доктор Блейк оставляет пост главврача, о чем давно мечтал, но не мог себе позволить из-за чувства ответственности перед Эдвардом, в напутственной записке преемнику он пишет, что специально не сказал Веронике, что с ее сердцем все в порядке, чтобы она каждый новый день воспринимала как чудо и жила жадно.

Отзывы о фильме «Вероника решает умереть»

  • 1
    Любовь самое сильное чувство на планете, Оно (чувство) может убить и излечить.... любовь это прекрасно, любовь чистая....бескорыстная....что может быть лучше.... Фильм понравился, после просмотра, начинаешь задумываться над тем, над чем наверное никогда не задумывался.... жизнь прекрасна, нужно ценить каждый прожитый день, нужно жить так....как будто-бы этот день, последний в твоей жизни..... Честно признаюсь, книга намного интересней, но и фильм снят неплохо! Советую всем... отчаявшимся людям!

Рецензии на фильм «Вероника решает умереть»

  1. Рецензия на фильм «Вероника решает умереть»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку