Фильм Страсть не знает преград

Alle Anderen
ivi
6,6
КиноПоиск
5,9
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Режиссер
Марен Аде
Актеры
Ларс Эйдингер, Биргит Минихмайр, Ханс-Йохен Вагнер, Николь Маришка, Мира Партеке, еще
Однажды молодая пара, Крис и Гитти, отправляются отдыхать на Сардинию. Там они сталкиваются с двумя другими парами, у одной из которых уже есть дети, а вторые планируют ими обзавестись. Неожиданно для Криса и Гитти тема детей становится камнем преткновения в их отношениях…

Съемочная группа

Продюсеры
Марен Аде, Дирк Дж. Энгельхардт, Янина Яковски, еще
Монтаж
Хейк Парплис
Оператор
Бернхард Келлер
Сценарист
Марен Аде
Художники
Силке Фишер, Волко Каменский, Гитти Фучс

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Дом в Сардинии принадлежит чете пожилых немцев. Летом здесь отдыхают их дочь с мужем и двумя дочками, сын и его подруга. Пока семейная пара отлучается по делам, молодой человек не без удовольствия возятся с крошечной племянницей. Его подруга пытается найти общий язык с Ребеккой – девочкой постарше, которая по какой-то причине надулась на нее. Девушка говорит, что нельзя молчать, если ненавидишь другого человека, нужно ему об этом так и сказать. Ребекка сердито произносит эти слова, а потом изображает, что выстрелила из пистолета. Девушка падает в бассейн, будто она убита.

На следующее утро семья с детьми уезжает, молодые люди – Крис и Гитти – остаются вдвоем. Они загорают у бассейна, Крис читает книгу, Гитти дурачится, отвлекая его. Она берет косметику, красит парню глаза и губы. В это время Криса окликает сосед, испугавшись, что его увидят в таком нелепом виде, парень прячется в кустах. Крис говорит Гитти, что не хотел бы здесь встречаться с Хансом – своим бывшим сокурсником и коллегой, который тоже сейчас отдыхает на Сардинии. Оба они архитекторы, только Ханс более успешен, работает в престижной фирме, а все благодаря тому, что легко идет на компромиссы. Крис мнит себя настоящим творцом, он не любит, когда заказчики вносят изменения в его проекты. Поэтому ему и не удается выигрывать конкурсы, заключать выгодные контракты. Крис неуверен в себе, поскольку не может реализовать свой творческий потенциал, состояться в профессиональном плане. Это ставит под сомнение его мужественность, и он спрашивает об этом Гитти. Та считает его сексуально привлекательным, а быть мужественным при этом совсем не обязательно.

Крис постоянно думает о работе, его расстраивают неудачи, он не видит перспектив. Он раздражен, резко разговаривает с Гитти, между ними постоянно возникают мелкие ссоры. Только физическая близость снимает напряжение, секс это единственное, что их объединяет. В остальном Гитти и Крис очень разные. Гитти немного простовата, но она очень непосредственная, открытая и немного взбалмошная. Крис замкнут и погружен в свои мысли, Гитти постоянно пытается его растормошить, иногда ей удается, и, как правило, это заканчивается сексом.

Родители просили сына обновить интерьер их дома, но Криса эта идея не вдохновляет, ему нужны более масштабные задачи. К примеру, отец порекомендовал его одному заказчику, который хочет перестроить свою виллу, на этот проект Крис возлагает большие надежды.

В кафе общительная Гитти знакомится с немецкой парой, которая приглашает их покататься на катере. Крису кажется, что подруга слишком непритязательна в выборе случайных собеседников, Гитти обвиняет его в снобизме. Крис заводит разговор о том, что все в его жизни складывается как-то глупо. Гитти считает, это потому, что он малодушен, боится решиться на что-то новое, ведь лучше рискнуть, чем цепляться за прошлое.

В супермаркете Крис замечает Ханса и прячется за стеллажами, но тот все равно его находит. Крис сразу делает вид, что очень рад встрече, принимает его приглашение на барбекю, хотя для этого им пришлось отказаться от прогулки на катере. Жена Ханса – Зана – успешный модельер, и она беременна. Ханс ведет себя шумно и несколько фамильярно, позволяет себе поучать Криса, говорить свысока, а тот не смеет возражать. Гитти возмущает это, она пытается защищать своего любимого мужчину. Разговор заходит в тупик, хотя сам Крис считает, что девушка ведет себя глупо и неприлично.

Гитти и Крис отправляются в горы. Девушка хочет устроить парню сюрприз, на привале она организует пикник с шампанским и множеством закусок. А Крис ищет какое-то место, до которого нужно долго идти, и он не желает признавать, что просто сбился с дороги. Уставшие и разочарованные они возвращаются домой. Поздно вечером, оставив Гитти в одиночестве, Крис снова уезжает к Хансу.

Наутро он сообщает Гитти, что они должны пригласить Ханса и Зану к себе, чтобы сгладить неловкость после неудачной вечеринки во время барбекю. Гитти соглашается принять гостей. Вместе они накрывают шикарный стол. Вечером Ханс и Зана наносят им ответный визит. И снова Криса будто подменили, он все время поддакивает наглому приятелю, вместе с ним смеется над старомодной сентиментальностью своей матери, когда показывает ее комнату. После дурацкой шутки, когда мужчины сталкивают обеих дам в бассейн, терпению Гитти приходит конец. Она практически выгоняет неприятную ей парочку. Потом поднимается в комнату матери Криса и, поддавшись внезапному порыву, выпрыгивает из окна. В темноте Крис находит мокрую и расстроенную девушку, накрывает ее пледом, и они мирятся обычным для них способом.

Но в их отношениях что-то окончательно сломалось. На следующий день Гитти отказывается идти на пляж, потом Крис слышит телефонный разговор о том, что ей нужно возвращаться на работу. Он пытается удержать Гитти, хочет, чтобы та осталась. Но она заявляет, что больше не любит его, потому что он – слабак. Они снова ссорятся. Гитти собирает вещи. Крис не верит, что ее чувства к нему окончательно остыли, ведь они занимались любовью без презерватива, значит, она хотела от него детей. Но Гитти говорит, что детей у нее не будет. Потом она вдруг падает без чувств. Крис тормошит ее, но девушка словно мертва. Он плачет, умоляет ее прекратить этот спектакль. В конце концов, ему удается заставить ее открыть глаза – ей стало щекотно, когда он сильно дунул в ее голый живот, и она засмеялась. Крис целует Гитти, она нежно гладит его по щеке.

Отзывы о фильме «Страсть не знает преград»

  • lixobory3 1
    тягомотина

Рецензии на фильм «Страсть не знает преград»

  1. Рецензия на фильм «Страсть не знает преград»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку