Оформить подписку

Фильм Жажда

Bakjwi
ivi
7,0
КиноПоиск
6,8
IMDb
7,1
Ваша оценка:
Скромный и добродетельный католический священник работает в больнице Южной Кореи, помогая неизлечимо больным пациентам и их семьям справиться с горем. Герой пользуется уважением своих пациентов, коллег и знакомых за тактичность и душевность.Решив найти своим навыкам новое применение, священник однажды отправляется в Африку, где заражается неизвестным вирусом, превращающим его в вампира. Теперь герою предстоит вести свою обычную жизнь, учась сдерживать низменные, кровожадные инстинкты. Но однажды мимолетное знакомство заставит его по-новому взглянуть на свою судьбу.

Знаете ли вы, что

  • Сюжет фильма во многом опирается на роман Эмиля Золя «Тереза и Ракен».
  • Оригинальное корейское название фильма в переводе на русский язык означает «летучая мышь».
  • Первый мейнстримовый корейский фильм, который полностью показал обнаженного мужчину.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Действие фильма разворачивается в Южной Корее в наши дни. Главный герой, католический священник Хен Сан Хен, работает в больнице, где помогает людям причаститься, отпустить грехи и подготовиться к уходу своих близких. Герой пользуется неизменным уважением персонала, пациентов и руководства больницы. Его мудрые, успокаивающие речи поддерживали многих в самые темные и отчаянные времена, что невозможно забыть. Для многих больных не доктор, а именно Хен Сан Хен стал близким и надежным другом.

У героя очень доброе и милосердное сердце, поэтому он не может проходить мимо людских страданий. Отчасти это объясняет то, зачем он стал священником и устроился на работу в больницу. Однако в определенный момент у Хен Сан Хена появляется чувство, что он мог бы сделать для нуждающихся больше. Во время одного из таких размышлений герой внезапно принимает решение поехать в Африку, чтобы принять участие в опасных опытах по изучению смертельно опасного «вируса Эммануэля». Священник готов рискнуть своей жизнью, чтобы спасти других, но когда он соглашается на опыт, то даже не представляет, чем это все для него обернется.

После внедрения небольшой партии вируса в кровь вся группа подопытных погибает, за исключением Хена. Чудесным образом его организм не поддается вирусу, а подстраивается под него. Вскоре Хен возвращается в Корею к своей работе, но странная болезнь снова дает о себе знать. В конце концов герой выясняет, что для снижения симптомов недуга ему необходимо выпить человеческой крови. И чем дальше, тем больше. Вскоре священник докапывается до истины: там, в Африке, когда он заболел, кто-то из местных перелил ему немного вампирской крови, которая и позволила Хену выжить. Теперь его задача - сделать все возможное и невозможное, чтобы никто не догадался о его существовании до того, как он снова станет человеком. Однако это оказывается не так просто, когда героя окружают нуждающиеся пациенты и эффектная любимая женщина. Хену приходится сделать непростой выбор между вечным одиночеством или презрением собственных идеалов.

Читать дальше

Отзывы к фильму Жажда

  • Михаил 0
    Очень крутой фильм про вампиров от режиссера "Олдбоя"! Умная, красочная и смешная пародия на все клише жанра. При этом страшных и отталкивающих сцен с кровопийцами тоже хватает. Концовка романтична. Тем, кто любит "Сумерки", кино скорее всего не понравится.
  • Артём 0
    фильм оставил впечатления 50/50 вроде есть что то интересное а вроде и тоска зеленая на один раз не больше

Рецензии к фильму Жажда

  1. Рецензия к фильму Жажда
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку