Фильм Хотел бы я быть здесь

Wish I Was Here
ivi
7,3
КиноПоиск
7,2
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Режиссер
Зак Брафф
Актеры
Зак Брафф, Джош Гад, Эшли Грин, Кейт Хадсон, Джои Кинг, еще
Айдан Блум мечется в поисках возможности блеснуть своими актерскими способностями. Получается неважно, а время летит неумолимо. Вот уже ему и тридцать пять лет, о содержании семьи заботится жена, школу детям оплачивает отец, отношения с братом просто отсутствуют. Окружающие неодобрительно смотрят на инфантильного главу семейства. Убежденный в собственной одаренности, он легко порхает по жизни, не замечая проблем. Что же сможет заставить его повзрослеть?

Съемочная группа

Продюсеры
Мэттью Эндрюс, Адам Дж. Брафф, Зак Брафф, еще
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Монтаж
Майрон И. Керстайн
Сценаристы
Адам Дж. Брафф, Зак Брафф
Оператор
Лоуренс Шер
Художники
Тони Фаннинг, Бетси Хайман, Бет Вук
Композитор
Роб Симонсен

Знаете ли вы, что

  • Режиссер Зак Брафф средства на производство фильма получил, используя небезызвестный ресурс Кикстартер. Было объявлено о сборе суммы в два миллиона долларов. За три дня требуемые деньги поступили на счет. Всего за тридцать дней инвесторами было внесено более трех миллионов долларов.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Неудачливый актер Айдан Блум настойчиво бегает по кастингам, но безрезультатно. Витая в собственных мечтаниях, инфантильный герой уверен в благополучии семейных дел. Однако все не так просто.

Его любящая жена терпеливо несет свой крест, содержа мужа и детей. Работа ей не нравится, да к тому же сексуально озабоченный коллега не дает прохода. Брат живет практически отшельником, не общаясь с родственниками, в мечтах о карьере блогера. Двое детей посещают платную школу, в которой воспитываются в духе ортодоксальных еврейских традиций. Оплачивает образование ребятишек отец Айдана. Пожилой мужчина с грустью смотрит на сына, пытаясь пробудить в нем хоть какое-то чувство ответственности за семью.

В одночасье все меняется. Смертельная болезнь подкашивает здоровье деда, лечение требует денег. Теперь сами родители должны решать вопрос образования детей, которые не в восторге от перспективы перехода в обычную школу.

Глядя на больного отца, герой начинает взрослеть. Близость ухода дорогого человека подталкивает его к общению с братом. Проводя время с детьми, воспитывая и обучая их, он вдруг открывает что-то новое и в себе. А узнав о домогательствах наглого сотрудника к жене, пытается разобраться с ним.

На одном из кастингов мужчина знакомится с таким же соискателем на роль, как и он сам. Дав ему полушутливый совет, неожиданно помогает парню. Случайное знакомство заканчивается предложением работы преподавателем актерского мастерства в колледже. Так в жизни Айдана чудесным образом объединяются два желания – получить постоянную работу и заниматься любимым делом.

У постели умирающего отца, вместе с женой, детьми, братом, герой осознает свою ответственность за них и бесконечную любовь к близким людям.

Отзывы о фильме «Хотел бы я быть здесь»

  • 0
    Фильм просто один из лучших.. всем советую
  • chibizz 0
    Фильм трогает. В хорошем смысле. quot;Фономquot; лучше не смотреть, всё интересное в деталях.
  • morpexsila4 0
    ДИВИТИСЬ ВСІМ ОДНОЗНАЧНО!!!!! НЕ ДАРМА ПОТРАЧЕНИЙ ЧАС!!!
  • saimon -2
    Сплошной религиозный фанатизм!!!
  • Ростислав 2
    Отличный фильм.Особенно порадовал голос BadComedian
  • Владимир 2
    Шикарный фильм, спасибо Заку за счастливые минуты душевного фильма
  • Степан 2
    очень здорово) красивый фильм, красивые люди
  • zhtani -1
    И вообще у этого актера (озвучка) нет таланта. Совсем.
  • zhtani -1
    Да уж, голос выбран очень неудачно. Такое впечатление, что отец - подросток. А у него дети. Это странно(
  • Рамиля -1
    Хороший фильм. Заставляет задуматься о непреходящих ценностях жизни. Впечатление портит дубляж главного героя. Голос звучит неестественно, выделяясь на фоне других актеров, в том числе, детей.

Рецензии на фильм «Хотел бы я быть здесь»

  1. Рецензия на фильм «Хотел бы я быть здесь»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Правильное кино

    Я не такой культурно искушённый киноман поэтом открыто признаюсь что не смотрел «Клинику» и работы Зака Брафа для меня до этого фильма были за семью печатями, но сериал всё равно будет просмотрен, а с режиссёрской работой имею возможность ознакомиться уже сейчас. Тема, затронутая в этом фильме близка каждому из нас, потому что каждый сталкивался с препятствиями в отношениях с семьёй, казавшиеся в один момент непреодолимыми, когда жизнь ставит перед фактом и требует глобальных изменений буквально за одно мгновение… Читать далее
Оформить подписку