Фильм Охранник

The Sentinel
ivi
6,3
КиноПоиск
6,2
IMDb
6,1
Ваша оценка:
Режиссер
Кларк Джонсон
Актеры
Майкл Дуглас, Кифер Сазерленд, Ева Лонгория, Мартин Донован, Ричи Костер, еще
Агент Секретной службы Пит Гаррисон когда-то спас жизнь Рональда Рейгана, после чего стал легендой. Теперь он является охранником первой леди Сары Бэллентайн, с которой имеет любовную связь. Когда информатор Пита сообщает, что в Секретной службе есть предатель, и зреет заговор с целью убийства президента, то все агенты проходят проверку на полиграфе. Из-за своих отношений с Сарой Гаррисон проваливает проверку, теперь его обвиняют в измене. Преследуемый спецслужбами он должен провести собственное расследование, чтобы понять, кто несет за это ответственность.

Съемочная группа

Продюсеры
Майкл Дуглас, Марси Дрогин, Арнон Милчен, еще
Актеры дубляжа
Владимир Богданов, Валерий Кухарешин, Анна Геллер, еще
Композитор
Кристоф Бек
Монтаж
Синди Молло
Оператор
Габриэль Беристаин
Режиссер дубляжа
Наталья Федотова
Сценаристы
Джордж Нолфи, Джералд Петевич
Художники
Эндрю МакАлпайн, Рокко Маттео, Эллен Миройник, еще

Знаете ли вы, что

  • В короткометражном фильме о съемках «Охранника» сотрудник секретной службы, который консультировал создателей фильма, отметил, что Ева Лонгория сильно превзошла остальных актеров в «школе стрельбы». Более того, он сказал, что ее результаты были выше, чем у 90% сотрудников секретной службы. Лонгория же рассказала, что в детстве она ходила со своим отцом на стрельбище – поэтому она в этом деле не новичок.
  • Речь, которая звучит на встрече G8, до речи американского президента, произносится на шведском языке и оканчивается словами: «…я хочу поблагодарить вас за поддержку Киотского протокола. Большое спасибо».
  • Когда стрелок со светлыми волосами приходит в квартиру, которая является его убежищем, его приятель спрашивает его на ломаном сербском языке – хочет ли он пива.
  • Режиссер фильма Кларк Джонсон снялся в эпизодической роли агента Чарли Мерриуэзера, который появляется в начале фильма.

Ошибки в фильме

  • Когда президент направляется к вертолету, он салютует морскому пехотинцу у подножия лестницы ведущей к вертолету, и морской пехотинец салютует ему в ответ. Это полная противоположность того, что должно было произойти – морской пехотинец должен был первым отсалютовать президенту, верховному главнокомандующему, а не наоборот.
  • В первых уличных сценах, когда Марин и Брекинридж приезжают на место преступления, Марин носит черную рубашку под курткой. Однако в следующей сцене, когда она выходит из дома, на ней уже полосатая рубашка с воротничком.
  • Спойлер на украденном автомобиле Ford Taurus, на котором ездит Пит Гаррисон, исчезает между сценами.
  • Когда агент Гаррисон находится в доме убитого агента Чарли Мерриуэзера, вдова обращает внимание на подозрительный красный Cadillac, припаркованный у ее дома. Когда этот автомобиль отъезжает, у него не горит левый задний фонарь. В следующей сцене, когда агент Гаррисон следует за этим автомобилем, левый задний фонарь уже горит.
  • Когда Гаррисон прибывает в Белый дом после кофейни, и его спрашивают, где он был, он утверждает, что вылет запланирован только на завтра. Позже, когда его спрашивают в его апартаментах, он утверждает, что вылет был перенесен на 2 часа.
  • В первом кадре, когда в президентский вертолет попадает ракета, за ней виден след из дыма. В следующем кадре, когда вертолет взрывается, след от ракеты исчезает.
  • Когда Джилл Марин показывает в камеру свое удостоверение и проходит через двери в приемную офиса Дэвида Брекинриджа, дверь, которую она открывает, остается открытой за ней, но на мониторе службы безопасности дверь закрывается, когда она проходит через нее. В следующей сцене дверь уже закрыта.
  • Когда Брекинридж преследует Гаррисона, который направляется к кораблю, камера показывает крупным планом ноги Брекинриджа, когда тот наступает в лужу. Затем камера показывает Гаррисона внутри корабля. Когда Брекинридж заходит на корабль и спускается по лестнице, камера вновь показывает его ноги, и видно, что его брюки и ботинки идеально чистые.
  • Когда за Питом Гаррисоном следят после посещения кафе, на панорамном кадре в здании отражаются камера и один из членов съемочной группы.
  • Во время поездки в школу видны черно-белые уличные знаки. На самом деле в Вашингтоне, округ Колумбия, эти знаки зеленые с белым.
  • В первой сцене погони Пит Гаррисон прячется за зеленым мусорным баком. На баке виден регистрационный номер, который начинается с букв «CA», что говорит о том, что это канадский бак, которого не может быть в Вашингтоне, округ Колумбия, где разворачиваются события фильма.
  • Когда Пит принимает телефонный звонок у отеля, звонящий говорит ему идти на Массачусетс-авеню, затем до 12-ой улицы. Пит идет в неправильном направлении – по Коннектикут-авеню в сторону Л-стрит, а должен идти в противоположную сторону.
  • Когда президент посещает конференцию G8 в Торонто, среди делегатов видны представители Кореи, Китая и Индии, однако эти страны являются членами G20, а не G8.
  • Советник национальной безопасности Пита Гаррисона запрашивает список персонала, имеющий допуск «Q». Такое допуск предоставляется Департаментом энергетики, и это доступ к информации по ядерной энергетике и оружию, а не к информации по шифрованию.
  • Стандартные пистолеты секретной службы – это SIG Sauer P229 с патронами .357 SIG. В фильме агенты используют пистолеты SIG Sauer P228s, которые заряжаются только 9 мм патронами.
  • Задние пассажирские двери на президентском лимузине Cadillac DTS 2006 расположены не так, как на президентском лимузине в фильме. Они должны совпадать с третьим от начала окном, а не с четвертым.
  • С 1998 года «Metropolitan Toronto Police» называется «Toronto Police Service». Цвет униформы правильный, но гербы ненастоящие.
  • Глушитель не оказывает значительного влияния на скорость пули, как это описывается в фильме.
  • Когда террорист говорит об атаке на вертолет по мобильному телефону, то после окончания разговора слышен гудок, которого не может быть слышно на мобильном телефоне.
  • Когда Брекинридж рассматривает тело агента Мерриуэзера, он поднимает латунную гильзу, которая лежала рядом с телом. Стрелявший находился у подножия лестницы и гильза от его пистолета не могла оказаться рядом с телом убитого.
  • Когда президентский вертолет оказывается подстрелен, в новостях неоднократно упоминают вертолет, как «Marine One», при этом говорят, что не известно был ли президент на борту. На самом деле, позывной «Marine One» используется только тогда, когда президент находится на борту.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Пит Гаррисон – один из опытнейших агентов США, сейчас он работает в Секретной службе и является личным телохранителем первой леди Сары Бэллентайн, с которой у него роман. Одного из агентов, Чарли Мерривэзера, убивают на пороге собственного дома. У Гаррисона есть информатор, который сообщает, что его убийство связано с готовящимся покушением на жизнь президента, и к этому причастен кто-то из его охранников. К расследованию подключаются Дэвид Брекинридж, бывший протеже Пита, и новенькая Джилл Марин.

Всех сотрудников Секретной службы заставляют пройти тест на детекторе лжи, а вскоре Гаррисон получает компрометирующие его фотографии, на которых он изображен рядом с первой леди. Пит становится главным подозреваемым в убийстве и вынужден бежать. Своего информатора он находит уже мертвым, после чего направляется к дому Чарли. Там он следует за подозрительной машиной, что приводит его к одному из убийц, с которым герой расправляется.

Пит находит улики, свидетельствующие, что покушение будет совершено на саммите Большой восьмерки. Брекинридж верит Гаррисону, вместе они понимают, что за всем стоит агент Уильям Монтроз, который не проходил тест на полиграфе. На саммите агенты спасают президента, но Монтроза убивают заговорщики. Их лидер берет в заложники первую леди, но Пит убивает его. После окончания расследования Гаррисон решает уйти на пенсию.

Отзывы о фильме «Охранник»

Рецензии на фильм «Охранник»

  1. Рецензия на фильм «Охранник»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Охранник

    «Охранник» представляет собой более современную трактовку двух классических фильмов девяностых годов: романтичного «Телохранителя» с Костнером (https://www.ivi.ru/watch/100044 ) и напряженного триллера «На линии огня» с Иствудом (https://www.ivi.ru/watch/63755 ). С одной стороны здесь присутствует одна из самых необычных романтических линий в жанре: сотрудник Секретной Службы США и один из главных охранников президента крутит роман с Первой леди… Читать далее
Оформить подписку