Назад

Фильм Суперначо

Nacho Libre
Развернуть трейлер
Поделиться
-,-
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода рейтинга

Джек Блэк исполнил главную роль в экстравагантной комедии от Джареда Хесса, режиссера независимых хитов «Наполеон Динамит» и «Господа Бронко». Предлагаем посмотреть онлайн необычайно смешную и неординарную историю. «Суперначо» выполнен в выразительной манере старых мексиканских фильмов, а все персонажи похожи на героев причудливых национальных картин. В центре внимания – непутевый, но обаятельный молодой человек по имени Начо. Парнишка воспитывался в приюте при монастыре и всю жизнь мечтал стать лачадором, непобедимым рестлером в маске. Но шли годы, а в жизни Начо ничего не менялось. Он вырос пухлым и неуклюжим, из-за чего остался работать в монастыре, помогая ухаживать за маленькими сиротами. Однажды в результате бытового конфликта, закончившегося серьезной ссорой, Начо переходит к активным действиям. Он встречает брата по разуму, такого же нелепого, но худого парня. Вдвоем герои отправляются на ринг. Несмотря на сокрушительное поражение, два дурня запомнились публике, обеспечив себе некоторую известность и стабильную зарплату. Набравшись уверенности, Начо решает бросить вызов самому непобедимому и опасному лучадору по имени Рамзес.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Игнасио по прозвищу Начо – маленький сирота, живущий в мексиканском католическом приюте. Начо мечтает стать известным на весь мир лучадором. Но в приюте рестлинг считается низшим занятием, поэтому Игнасио не дают практиковаться борьбе на монастырском кладбище. Монахи снимают с него борцовский костюм и отправляют работать на кухню, где спустя 20 лет повзрослевший Начо продолжает работать поваром, готовя еду для сирот.

Но, даже повзрослев, главный герой не оставляет свою мечту стать лучадором, тайно продолжая мечтать о запретной борьбе. На работу в приют в качестве учителя для детей приходит сестра Энкарнасьон, в которую Игнасио тут же влюбляется. Позже, когда Начо пытается предложить сестре попробовать тосты, героя прерывает главный монах, отправляя его на духовную службу к больному гриппом человеку. Приехав в дом к мужчине, Игнасио читает поминальную службу, думая, что тот умер. Однако мужчина просыпается, в результате чего главный герой поспешно удаляется. Начо отправляется в ближайший город, чтобы забрать бесплатные чипсы для сирот. Но тут же на него нападает худощавый парень, который в результате драки крадёт еду. Выезжая из-за угла, Игнасио видит машину, откуда выходит знаменитый лучадор в золотой маске по имени Рамзес. На стене рядом герой замечает объявление о турнире для начинающих рестлеров с главным призом в 200 долларов. Начо решает принять в нём участие. Тем же вечером он приходит в комнату сестры Энкарнасьон, угощая её тостами. Герои узнают много общего друг о друге, и Начо рассказывает девушке о Рамзесе, добавляя о своих мечтах о подобной славе. Энкарнасьон резко высказывается против подобных мыслей, говоря, что рестлинг – это грех, а лучадоры – ложные идолы, которые не заслуживают поклонения.

На следующий день монахи жалуются Игнасио на приготовленную им еду, ругая Начо за то, что он не может выполнять свою единственную работу. Разозлённый герой уходит из монастыря в город, где с помощью горстки оставшихся чипсов выманивает ограбившего его прошлым днём парня по имени Стивен. Начо предлагает ему стать напарниками в предстоящем бойцовском турнире. Услышав о призе в 200 песо, Стивен соглашается. Из разных вещей они мастерят себе костюмы и начинают странные тренировки для подготовки к матчу. Позже герои, взяв себе сценические имена Начо и Эскелето, выходят на ринг. Но в своём первом бое напарники уступают противникам. После проигранной битвы устроитель турнира приносит героям положенную за участие долю. На эти деньги Игнасио покупает сиротам свежей еды, а сам для будущих матчей планирует сделать себе красно-голубой костюм, о котором мечтал с детства. Когда Начо примеряет новое облачение у себя в комнате, его замечает мальчик Чанчо. Сирота обещает никому не рассказывать о тайном увлечении главного героя.

Наступает время следующего боя Начо и Экселето. На этот раз их соперниками становятся два маленьких человека известных под псевдонимом Сатанинские Дикари. Как и в первый раз герои проигрывают тяжёлую схватку, но после неё получают хороший утешительный денежный приз, который тут же решают потратить на местном рынке. По возвращении в приют Начо видит, как Чанчо в золотой маске дерётся с другим мальчиком. Их разнимает сестра Энкарнасьон, а сам Начо рассказывает детям о прелестях обычной жизни в монастыре, пытаясь не выдать свою любовь к рестлингу. Позже Игнасио обсуждает со Стивеном свою любовь к Энкарнасьон, пытаясь придумать способ покорения сердца монахини. Эскелето предлагает герою позвать девушку на свидание, в ходе которого Стивен вместе с друзьями нападёт на пару. Начо должен будет защитить свою даму и выйти из подставной схватки героем. Тем же вечером на прогулке Начо, ожидая фальшивых нападающих, случайно принимает за них других людей, в результате чего те вырубают Игнасио одним ударом.

На следующее утро расстроенный Начо жалуется Стивену, что хочет стать великим борцом, но не может побить даже двух парней в переулке. Эскелето рассказывает герою о водном цыгане, который может указать место, где главный герой сможет достать орлиные яйца, обладающие магической силой. Вместе с цыганом на лодке друзья приплывают к утёсу, по которому Начо взбирается, чтобы достать из гнезда яйцо. Разбив его, Игнасио тут же выпивает желток. Однако это не помогает, и герои проигрывают все свои следующие бои, понимая, что цыган солгал.

Мечтая наконец-то получить деньги за победу, а не за поражение, Игнасио и Стивен решают стать профессиональными бойцами, проникнув на вечеринку, устраиваемую Рамзесом, где планируют наладить связи с его менеджером, доказав, что уже готовы войти в высшую лигу лучадоров. На другой день Игнасио устраивает сиротам из приюта экскурсию по городу. Там дети замечают Рамзеса и просят Начо уговорить его дать им автограф. Но знаменитый лучадор игнорирует просьбу главного героя, отталкивая его в сторону. Тем же вечером напарники пытаются пройти на вечеринку к Рамзесу, но их не пускает охрана. Поэтому Начо подсаживает Эскелето, чтобы тот смог перелезть через стену. Но поднять самого Начо Стивен не может, поскольку герой слишком толстый. Тогда Игнасио решает притвориться частью музыкальной группы, выступающей на празднике, чтобы проникнуть на приём. Тем временем менеджер Рамзеса говорит Стивену, что его подопечный сразится с победителем смешанной схватки лучадоров на следующей неделе. Пробравшийся на вечеринку Начо исполняет песню о Рамзесе, в результате чего последний выливает на героя вино. В итоге Начо, спасая Эскелето от домогательств толстой девушки, уходит вместе с ним с торжества.

По дороге обратно в монастырь Игнасио вспоминает, что забыл купить сиротам еды, тем самым не исполнив обещание, данное сестре Энкарнасьон. На кухне приюта герой признаётся девушке о причине своего проступка: он смотрел матч по рестлингу. Недовольная Энкарнасьон рассказывает Начо о греховности подобных тщеславных занятий, но добавляет, что, если лучадор сражается во имя благородной цели, то тогда Господь благословляет подобную борьбу. Позже Начо идёт на церковную службу, где его ряса случайно загорается. Под сгоревшим монашеским одеянием на герое становится виден его костюм лучадора, на который тут же обращают внимание все служители церкви и сироты. Игнасио говорит персонажам, что сегодня вечером сразится с семью лучшими бойцами и станет победителем, выиграв 10 000 песо. На эти деньги он купит сиротам автобус и сможет устраивать им экскурсии в парки и другие интересные места. Вечером Начо выходит на ринг, где сражается до последнего, но всё-таки проигрывает лучадору Сайленсио. Вернувшись в приют, Игнасио признаётся в своём поражении и уходит в пустыню.

Спустя некоторое время к герою в пустыню приезжает Стивен, сообщающий, что Сайленсио не сможет принять участие в главном поединке, поскольку сломал пальцы ног. Это означает, что противником Рамзеса становится именно Начо. Перед грядущей схваткой Эскелето заносит сестре Энкарнасьон письмо от Игнасио, где тот обещает оставить все выигранные деньги сиротам и признаётся ей в любви. Наступает время поединка. Для Начо бой идёт неудачно: Рамзес превосходит в силе своего оппонента и в процессе сражения даже срывает маску с главного героя. Начо находится на грани поражения. Но тут он видит, как на бой приходит Энкарнасьон вместе с сиротами. Воодушевившись, Игнасио побеждает Рамзеса.

В конце ленты мы видим, как Начо вместе со Стивеном, сестрой Энкарнасьон и детьми приезжает на купленном автобусе на обещанную экскурсию.

Знаете ли вы, что

  • Во время некоторых сцен сражений рестлеров в фильме вместо настоящих зрителей на трибунах использовались надувные куклы. Они стояли гораздо дешевле массовки и выглядели вполне реальными.
  • Рамзес, сыгранный Сезаром Гонсалесом, - это реальный лучадор более известный как Silver King. Он сын легендарного рестлера Доктора Вагнера (Dr. Wagner) и брат популярного борца Доктора Вагнера Младшего (Dr. Wagner Jr.)
  • Частично лента вдохновлена историей лучадора Фрая Торменты. Фрай, чьё настоящее имя Серхио Гутьеррес Бенитес, был мексиканским священником, который стал рестлером, чтобы заработать денег для содержания сиротского приюта.
  • Песня, исполняемая Джеком Блэком на вечеринке, была полностью сымпровизирована.
  • Во время съёмок в фильме Джэк Блэк записывал серию «исповедей», которые были позже загружены в интернет в качестве видео-подкастов, доступных из iTunes. Они стали одними из самых популярных подкастов в мире.
  • В процессе съёмок одной из боевых сцен Джэк Блэк неудачно прыгнул на ринг, ударившись головой об стул. В итоге ему пришлось наложить швы на рану над правым глазом.
  • Одного из сирот приюта зовут Чанчо. На мексиканском слэнге это означает «свинья». Имя напарника Начо Эскелето переводится как «скелет».
  • На протяжении всего фильма Рамзес носит золотую маску. Это отсылка к отцу Гаэтано – главному герою ленты «Человек в золотой маске» (1991), на которой и был основан «Суперначо».
  • Ошибки в фильме

  • История картины развивается в 70-ых годах. В одной из сцен в начале ленты, которые демонстрируют детство Начо где-то за 20 лет до основного сюжета, можно увидеть, как маленький Игнасио стягивает ткань с цветного телевизора. Но цветное телевидение появилось в Мексике лишь только в поздних 60-ых.
  • Когда сестра Энкарнасьон читает письмо Игнасио, мы слышим голос Начо. Однако, когда она переворачивает страницу, написанное не совпадает с тем, что он говорит.
  • Фильм неоднократно нарушает правила борьбы «Луча Либре», которая лежит в основе ленты: по существующим правилам Рамзес должен был быть дисквалифицирован за то, что снял маску с Начо во время боя. Также сам Начо не мог выиграть матч, побив Рамзеса за пределами ринга, поскольку должен был сделать это строго в пределах ограниченной площадки для сражений. А в одном из эпизодов лучадора Сайленсио должны были дисквалифицировать за использование на Начо приёма под названием «Tombstone Piledriver», запрещённым в «Луча Либре».
  • Перед тем как ряса Игнасио загорается, он крестится левой рукой. Однако по католическим правилам это необходимо делать правой.
  • Оформить подписку