Оформить подписку

Фильм Держи ритм

Take the Lead
  • Описание
  • Рецензии
  • Отзывы
  • Трейлеры
  • Создатели
  • Награды
  • Кадры
  • Постеры
  • Обои
  • Студии
ivi
7,3
КиноПоиск
7,7
IMDb
6,7
Ваша оценка:
 
Владелец и руководитель академии бальных танцев, известный хореограф Пьер Дюлэйн случайно познакомился с Аугустиной Джеймс, возглавляющей общеобразовательную школу, расположенную в неблагополучном районе Нью-Йорка. Увидев непутевых питомцев достопочтенной леди, герой возжелал обучить их вальсу и фокстроту и тем самым привить хулиганам хорошие манеры. Узнав о намерениях своего нового приятеля, директриса рассмеялась, но потом все же согласилась поспособствовать этой его затее. Трудновоспитуемые подростки встретили своего свежеиспеченного педагога в штыки…

Знаете ли вы, что

  • Пьер Дюлэйн не вымышленный персонаж, а реальный человек. Молодые актеры, исполняющие в кинокартине главные роли, перед съемками фильма несколько недель обучались в судии этого знаменитого хореографа.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Танцор-профессионал Пьер Дюлэйн, возвращаясь с Большого зимнего бала, который он вместе с учениками своей академии ежегодно устраивал для богатой публики, стал свидетелем безобразной сцены. Несколько чернокожих подростков крушили автомобиль, припаркованный у обочины. Услышав полицейскую сирену, парни бросились наутек. И тут Пьер увидел на асфальте удостоверение, которое выпало из разбитой машины. Танцор подобрал картонку и решил самолично вернуть ее владелице.

На следующее утро Дюлэйн разыскал хозяйку документа. Ею оказалась Агустина Джеймс, возглавляющая общеобразовательную школу, расположенную в неблагополучном районе. Дожидаясь, когда пострадавшая леди завершит неотложные дела, Пьер ненароком услышал, что она безуспешно ищет преподавателя, который после уроков смог бы заниматься с группой самых трудновоспитуемых подростков. И тогда, неожиданно для самого себя, герой предложил директрисе свои услуги в качестве руководителя кружка бальных танцев. Услышав, что ее гость собирается учить хулиганов исполнять танго и фокстрот, Агустина расхохоталась, но потом, немного подумав, все же согласилась на эту авантюру.

Дюлэйн с энтузиазмом принялся прививать любовь к румбе и сальсе подросткам, которые ничего кроме брэйка до этого не видели. Постепенно Пьер завоевал доверие своих непутевых воспитанников. Даже самым отъявленным шалопаям понравилось кружить по паркету. Но вот беда: ученики героя были чернокожими, а потому их ноги категорически отказывались двигаться в ритме вальса и так и норовили перейти на привычный хип-хоп. И тогда Дюлэйн догадался скрестить негритянский уличный танец с классикой. Освоив новый стиль, придуманный их преподавателем, ребята успешно выступили на городском чемпионате.

Читать дальше

Отзывы к фильму Держи ритм

Рецензии к фильму Держи ритм

  1. Рецензия к фильму Держи ритм
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку