Оформить подписку
Профиль

Фильм Держи ритм

Take the Lead
ivi
7,3
КиноПоиск
7,7
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Режиссер
Лиз Фридлендер
Актеры
Антонио Бандерас, Роб Браун, Элфри Вудард, Йайа ДаКоста, Джон Ортис, еще
Владелец и руководитель академии бальных танцев, известный хореограф Пьер Дюлэйн случайно познакомился с Аугустиной Джеймс, возглавляющей общеобразовательную школу, расположенную в неблагополучном районе Нью-Йорка. Увидев непутевых питомцев достопочтенной леди, герой возжелал обучить их вальсу и фокстроту и тем самым привить хулиганам хорошие манеры. Узнав о намерениях своего нового приятеля, директриса рассмеялась, но потом все же согласилась поспособствовать этой его затее. Трудновоспитуемые подростки встретили своего свежеиспеченного педагога в штыки…

Съемочная группа

Продюсеры
Кристофер Годсик, Мишель Грэйс, Дайан Набатофф, еще
Монтаж
Роберт Ивисон
Композиторы
Касим Дин, Аарон Цигман
Сценарист
Дайян Хьюстон
Оператор
Алекс Непомнящий
Художники
Пол Д. Остерберри, Найджел Чёрчер, Мелисса Тот, еще

Знаете ли вы, что

  • Пьер Дюлэйн не вымышленный персонаж, а реальный человек. Молодые актеры, исполняющие в кинокартине главные роли, перед съемками фильма несколько недель обучались в судии этого знаменитого хореографа.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Танцор-профессионал Пьер Дюлэйн, возвращаясь с Большого зимнего бала, который он вместе с учениками своей академии ежегодно устраивал для богатой публики, стал свидетелем безобразной сцены. Несколько чернокожих подростков крушили автомобиль, припаркованный у обочины. Услышав полицейскую сирену, парни бросились наутек. И тут Пьер увидел на асфальте удостоверение, которое выпало из разбитой машины. Танцор подобрал картонку и решил самолично вернуть ее владелице.

На следующее утро Дюлэйн разыскал хозяйку документа. Ею оказалась Агустина Джеймс, возглавляющая общеобразовательную школу, расположенную в неблагополучном районе. Дожидаясь, когда пострадавшая леди завершит неотложные дела, Пьер ненароком услышал, что она безуспешно ищет преподавателя, который после уроков смог бы заниматься с группой самых трудновоспитуемых подростков. И тогда, неожиданно для самого себя, герой предложил директрисе свои услуги в качестве руководителя кружка бальных танцев. Услышав, что ее гость собирается учить хулиганов исполнять танго и фокстрот, Агустина расхохоталась, но потом, немного подумав, все же согласилась на эту авантюру.

Дюлэйн с энтузиазмом принялся прививать любовь к румбе и сальсе подросткам, которые ничего кроме брэйка до этого не видели. Постепенно Пьер завоевал доверие своих непутевых воспитанников. Даже самым отъявленным шалопаям понравилось кружить по паркету. Но вот беда: ученики героя были чернокожими, а потому их ноги категорически отказывались двигаться в ритме вальса и так и норовили перейти на привычный хип-хоп. И тогда Дюлэйн догадался скрестить негритянский уличный танец с классикой. Освоив новый стиль, придуманный их преподавателем, ребята успешно выступили на городском чемпионате.

Отзывы к фильму Держи ритм

Рецензии к фильму Держи ритм

  1. Рецензия к фильму Держи ритм
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку