Мультфильм Смывайся

Flushed Away
Режиссеры
Дэвид Бауэрс, Сэм Фелл
Актеры
Хью Джекман, Кейт Уинслет, Иэн МакКеллен, Жан Рено, Билл Найи, еще
Домашний крыс Родди ведет беззаботную жизнь в элитном пентхаусе. В отсутствие хозяев питомец придумывает себе различные аристократические развлечения: принимает ванну с пеной и игрушками, катается на розовой лошади и наряжается в деловой костюм.В один солнечный день спокойное существование Родди нарушает Сид, канализационная особь, попавшая в дом вместе с отходами. Не желая мириться с нежданным гостем, главный герой решает смыть его обратно в трубу. Но по случайности попадает туда сам…

Съемочная группа

Продюсеры
Сесил Крамер, Питер Лорд, Дэвид Спрокстон, еще
Монтаж
Эрик Дапкевич, Джон Вензон
Сценаристы
Дик Клемент, Йен Ла Френас, Кристофер Ллойд, еще
Актеры дубляжа
Иван Ургант, Яна Чурикова, Борис Клюев, еще
Операторы
Брэд Блэкборн, Фрэнк Пэссингем
Художники
Дэвид Джеймс, Пьер-Оливье Винсент, Скотт Уиллс, еще
Композитор
Гарри Грегсон-Уильямс

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм «Смывайся» стал первой анимационной работой студии Aardman. До этого компания работала только с пластилином.
  • В трейлере фильма, помимо главного героя, в доме обитают две песчанки. По сюжету они являются слугами Родди. Однако из окончательной версии картины мышей убрали. Это было сделано для того, чтобы сделать крыса одиноким, а не избалованным.
  • Во время путешествия по канализационным трубам Родди встречает рыбку-клоуна, похожего на персонажа мульфильма «В поисках Немо».
  • Озвучить слизняков пришлось Хью Джекману. Актер успешно справился со своей ролью.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Домашний крыс Родди ведет беззаботную жизнь в одном из пентхаусов Лондона. В позолоченной двухэтажной клетке созданы все условия для звездной жизни: мягкая кровать, винтовая лестница и автомат с конфетами. Чтобы не скучать в одиночестве, крыс придумывает себе различные развлечения. В один солнечный день, проводив хозяев в отпуск, герой знакомится с бездомным Сидом. Канализационный житель попадает в элитные апартаменты в результате засора и прорыва трубы. С первых минут незваный гость дает понять, что не собирается уходить. Родди пытается смыть его обратно в канализацию, но по случайности попадает туда сам.

Перед глазами героя возникает целый крысиный город. Аристократа подбирает Рита, работающая на лодке перевозчиком. За девушкой охотится местный авторитет. Жаб горит желанием пополнить свою коллекцию уникальным рубином, доставшимся Рите от отца. В суете Родди случайно нажимает на сигнальные огни и выдает местоположение лодки. Компания попадает в логово бандитов, но быстро сбегает из него, прихватив камень.

Оторвавшись от преследования, бывший житель пентхауса убеждает свою подругу в том, что драгоценность поддельная. Без особых усилий он разбивает рубин и обещает достать настоящий, если Рита поможет ему выбраться наверх. Выполнив свою часть уговора, девушка доставляет аристократа домой, где его ждет страшный бардак.

Паромщица возвращается в подземный город. В это время Сид рассказывает герою о планах Жаба, который хочет уничтожить всех жителей канализации. Родди понимает, что не может бросить Риту на произвол судьбы, и спешит ей на помощь. Компании удается спасти город от гибели. Аристократ отказывается от цивилизации и остается жить у своей подруги. Сида же ждет сюрприз. Вернувшиеся хозяева привозят с собой кота.

Отзывы о мультфильме «Смывайся»

Рецензии на мультфильм «Смывайся»

  1. Рецензия на мультфильм «Смывайся»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку