Назад

Фильм Равноденствие

Equinox
Поделиться
6,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Кровное родство не всегда является залогом безусловной любви. Иногда совсем наоборот. Рекомендуем посмотреть онлайн фильм «Равноденствие», чтобы убедиться: родственные связи могут стать причиной серьезных проблем. Картину снял американский режиссер Алан Рудольф в 1992 году. Главные герои - Генри и Фредди - долгое время не знали о том, что приходятся друг другу братьями-близнецами. Генри работает автомехаником, с детства увлекается машинами и подумывает о скорой свадьбе. Фредди занимается рэкетом. Все его доходы на самом деле являются доходами других людей, которые он присвоил себе. Иными словами, если первый герой не нарушает закон, то второй не знает, как можно жить законопослушно. Они знакомятся не по своей воле: умер отец, оставивший наследство. Двести тысяч долларов – неплохой улов даже для Фредди, а уж честный Генри и не мечтал о таких деньгах. Но как понять, кто получит состояние? Завещание отца очень противоречиво, и делить финансы пополам не вариант по ряду причин. Теперь-то станет видно, кто из братьев следует закону, а кто умело его обходит. Отличная игра актеров делает фильм правдоподобным и захватывающим. В нем переплелись сразу несколько жанров: детектив, мелодрама, триллер.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Наверняка жизнь двух близнецов сложилась бы иначе, и у них была бы счастливая семья: мама – балерина, а папа – известный гонщик. Но, к сожалению, ещё в роддоме Хелена узнала о том, что он женат, и дети ему не нужны. Близнецов разлучили.

Фредди все детство и юность провёл в детдоме и вырос уверенным в себе мужчиной. Имея семью, он работал на местного гангстера. Генри усыновила семья автомеханика. Мальчик вырос неуверенным в себе человеком, который всю жизнь был тайно влюблён в сестру лучшего друга.

После смерти родную мать мальчиков доставили в больницу. Все, что при ней было – это письмо с восковой печатью и гербом. По счастливому стечению обстоятельств, в этой больнице работала Соня – медсестра, которая мечтала стать писательницей. Она вскрывает письмо, и после прочтения решает разыскать мальчиков и сообщить им о наследстве. Выполняя различную грязную работу для босса, Фредди должен был уговорить сотрудничать хозяина местного кафе. В то же кафе любил заходить и Генри с другом. Защищая своего отца, официантка устраивает стрельбу в кафе и попадает в одного из братьев. И тут взгляды мужчин встречаются. Это была первая и последняя встреча Генри и Фредди. Не успев обменяться и парой слов, один раненый брат умирает, а его растерянный близнец берет машину отца и уезжает. По дороге к большому каньону он встречает женщину с сыновьями-близнецами, и понимает, что, наверно, парень в кафе был его братом.

Знаете ли вы, что

  • Алан Рудольф не всегда был режиссёром. Долгое время он был просто ассистентом у Роберта Олтмена, писал сценарии для различных фильмов.
  • Настоящее имя Мэтью Модайна, который сыграл в этом фильме братьев-близнецов, – Мэтью Эвери. До того, как стать актёром, Мэтью долгое время работал поваром в ресторане «Au Natural».
  • Оформить подписку