Назад

Фильм Удар по системе

A shock to the system
Поделиться
6,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Великолепная черная комедия с блестящим изобретательным сценарием и остроумными диалогами. Настоящий бенефис обладателя двух премий "Оскар" Майкла Кейна ("Правила виноделов", "Мисс Конгениальность", "В мертвой зоне", "Отпетые мошенники"). Честолюбивый талантливый чиновник Грэм Маршалл, работающий в крупной нью-йоркской корпорации, с нетерпением ждет повышения, но его обходит ловкий молодой карьерист. Взбешенный Маршалл, которого не перестает пилить жена, замышляет хитроумный изощренный план, чтобы одним ударом разделаться с занудной супругой, ненавистным соперником и всей системой протекций и коррупции

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Грэхэм Маршалл ожидает повышения по службе. Мужчина много работает и считает, что он этого заслужил. У него есть жена, две собаки и дом, купленный в кредит. Долгожданное событие еще не случилось, но супруга уже собирается закатить по этому поводу грандиозную вечеринку. Коллеги осыпают Грэма поздравлениями, а сам он считает, что это лучшее, чего можно ожидать в его возрасте.

Неожиданно выясняется, что повышение получает молодой сотрудник Боб. Грэхэм в расстройстве уходит с работы. В метро к нему пристает нищий, и мужчина случайно сталкивает его под поезд. Герой возвращается домой и выслушивает от жены обвинения в том, что из-за него у них постоянно не хватает денег. Что-то случается с проводкой, и Грэм с супругой спускаются в подвал. У Маршалла возникает мысль убить женщину током.

Пара отправляется на выходные к Бобу. Молодой начальник отправляет Грэхэма в командировку, а дома из-за неисправной проводки погибает его жена. Герой быстро находит себе замену. Во время очередного свидания он подсыпает возлюбленной снотворное и ночью открывает газ на яхте Боба. На следующий день тот погибает во время взрыва. На Маршалла падают подозрения в двух убийствах, но есть алиби. В конце фильма он получает место, о котором мечтал, но на этом не останавливается. Впереди должность президента компании, от которого его отделяет только самолет. «Бум!» – самолета нет, и место в кармане.

Оформить подписку