Назад

Фильм Среди акул

Swimming with sharks

Среди акул — один из немногих фильмов Джорджа Хаунга. Фильм, который вы можете смотреть онлайн, словно в зеркале отобразил американский шоу-бизнес середины девяностых, ведь Хаунг сам долго работал продюсером. Одну из главных ролей в этой трагикомедии исполняет Кевин Спейси («Семь», «Жизнь Девида Гейла»). Этот фильм, имевший успех на американских кинофестивалях, дал старт развитию карьеры Спейси, и он стал получать роли, прославившие его на весь мир. Молодой и по-юношески восторженный исполнительный продюсер Гай становится ассистентом Бадди Аккермана, вице-президента крупной кинокомпании. Бадди самый худший начальник, которого можно себе представить: он унижает Гая, всячески издевается над ним. Целый год Гай терпит все нападки со стороны босса. Утешением ему служит роман с Доной, другой крупной начальницей в этой кинокомпании. Все меняется, когда Гай понимает - Дона использовала его, чтобы подобраться к Бадди. Гай берет в заложники своего босса.

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Гай закончил школу кино и думает, что будет работать в сказочном мире. Но судьба определяет его в помощники акуле кинобизнеса Бадди Аккерману. Его иллюзии пытается разрушить Рекс, работавший на этом месте до него, но ему это не удается. Новый шеф изощренно издевается над молодым специалистом. Для него Гай – это просто рабочая сила, которую можно оскорблять при всех. Единственным лучом света стала для него продюсер Дон. Но и она использует ассистента для того, чтобы приблизиться к его великому боссу. Поначалу молодой человек закрывает глаза на эти ее попытки. Но однажды он узнает о свидании начальника и своей любимой. Розовые очки мигом слетают с глаз. Неудавшийся любовник решается на месть. Он крадет своего руководителя и всю ночь пытает его, чтобы выжать из него хоть каплю чего-то человеческого. Эта ночь открывает Гаю множество секретов о киномире и учит его плавать среди «акул». Когда в помещении появляется Дон, он убивает ее и выдает за похитителя Бадди, а потом сам становится боссом.

Знаете ли вы, что

  • Фильм появился благодаря американскому кинорежиссеру и по совместительству композитору Роберту Родригесу. Сценарист Джордж Хуан подружился с ним на съемках и однажды пожаловался, что ему надоела работа ассистента. Родригес предложил сделать выбор в пользу собственного творчества. И Хуан с воодушевлением взялся за работу.
  • Прототипом грозного воротилы бизнеса Бадди Аккермана считается руководитель Sony Pictures Барри Джозефсон, которому и ассистировал в свое время Хуан.
  • За роль Бадди актер Кевин Спейси номинирован на премию «Независимый дух кино» и получил приз от нью-йоркских критиков.
  • Сценарий фильма лег в основу театральной постановки, премьера которой состоялась в 2007 году в Лондоне.
  • Американские панки из Lagwagon взяли одну из фраз, звучащих в фильме, для своей песни Gun In Your Hand.
  • Оформить подписку