Фильм Среди акул

Swimming with sharks
ivi
6,8
КиноПоиск
7,1
IMDb
7,1
Ваша оценка:
Режиссер
Джордж Хуанг
Актеры
Кевин Спейси, Фрэнк Уэйли, Мишель Форбс
Начинающий карьерист Гай грезит Голливудом. Быть управленцем, а не актером – вот его призвание. Но для воплощения мечты парнишке нужно сперва пройти испытание секретарской работой в известной фирме. Вице-президент компании всячески гнобит паренька – кричит, унижает, швыряется вещами. Параллельно Гай заводит отношения с молодым продюсером Дон – женщиной «себе на уме». Сломается молодой человек под напором событий или закалится и станет «важной шишкой»?

Знаете ли вы, что

  • Фильм появился благодаря американскому кинорежиссеру и по совместительству композитору Роберту Родригесу. Сценарист Джордж Хуан подружился с ним на съемках и однажды пожаловался, что ему надоела работа ассистента. Родригес предложил сделать выбор в пользу собственного творчества. И Хуан с воодушевлением взялся за работу.
  • Прототипом грозного воротилы бизнеса Бадди Аккермана считается руководитель Sony Pictures Барри Джозефсон, которому и ассистировал в свое время Хуан.
  • За роль Бадди актер Кевин Спейси номинирован на премию «Независимый дух кино» и получил приз от нью-йоркских критиков.
  • Сценарий фильма лег в основу театральной постановки, премьера которой состоялась в 2007 году в Лондоне.
  • Американские панки из Lagwagon взяли одну из фраз, звучащих в фильме, для своей песни Gun In Your Hand.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Гай закончил школу кино и думает, что будет работать в сказочном мире. Но судьба определяет его в помощники акуле кинобизнеса Бадди Аккерману. Его иллюзии пытается разрушить Рекс, работавший на этом месте до него, но ему это не удается. Новый шеф изощренно издевается над молодым специалистом. Для него Гай – это просто рабочая сила, которую можно оскорблять при всех. Единственным лучом света стала для него продюсер Дон. Но и она использует ассистента для того, чтобы приблизиться к его великому боссу. Поначалу молодой человек закрывает глаза на эти ее попытки. Но однажды он узнает о свидании начальника и своей любимой. Розовые очки мигом слетают с глаз. Неудавшийся любовник решается на месть. Он крадет своего руководителя и всю ночь пытает его, чтобы выжать из него хоть каплю чего-то человеческого. Эта ночь открывает Гаю множество секретов о киномире и учит его плавать среди «акул». Когда в помещении появляется Дон, он убивает ее и выдает за похитителя Бадди, а потом сам становится боссом.

Отзывы о фильме «Среди акул»

  • xvtnfdav 1
    Эта картина, "Среди акул" - пример того, насколько далего готов зайти человек, если его сильно достать. Замечательное зрелище, стоит посмотреть всей семьей. Посмотреть онлайн его всей семьей - все равно, что получить внеплановый урок жизни.
  • keybriddili 0
    Прекрасный фильм, есть над чем посмеяться, также есть над чем задуматься. Смотрел онлайн с женой, ей тоже очень понравился, тем более что она своего шефа давно уже готова уничтожить…
  • robby 0
    В очередной раз раскрывается тема интриг в шоу бизнесе. Мало что нового увидел при просмотре онлайн фильма(хорошо, что в кино не пошёл). Хотя фильм хороший. Хорошее качество актёрской и режиссёрской работы!

Рецензии на фильм «Среди акул»

  1. Рецензия на фильм «Среди акул»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Ох уже эти капитаны Очевидность. Вот как будто

    Ох уже эти капитаны Очевидность. Вот как будто мы раньше не знали, какими способами решаются в шоу-бизнесе все проблемы. Постель, насилие и наркотики: джентльменский набор.Но несмотря на очевидность происходящих событий, подано это в довольно креативной и интересной форме. Доведенный до отчаянья и безумия помощник известного продюсера и шоумена внезапно решает, что нехорошо это - терпеть самодурство начальства, оскорбления и понукания… Читать далее
Оформить подписку