Рецензия на фильм Среди акул от Kudrixxx

Swimming with sharks
Оценка фильма
6 из 10

Ох уже эти капитаны Очевидность. Вот как будто

Ох уже эти капитаны Очевидность.
Вот как будто мы раньше не знали, какими способами решаются в шоу-бизнесе все проблемы. Постель, насилие и наркотики: джентльменский набор.
Но несмотря на очевидность происходящих событий, подано это в довольно креативной и интересной форме.

Доведенный до отчаянья и безумия помощник известного продюсера и шоумена внезапно решает, что нехорошо это - терпеть самодурство начальства, оскорбления и понукания. И берет ситуацию в свои руки. А что может быть опаснее обезумевшего клерка? Только обезумевший клерк с пистолетом в руках! Он все припомнил своему начальнику: и дикие крики в присутствии сослуживцев, и безумные желания глубокой ночью, и глупые бесполезные задания, только для того, чтобы снова оскорбить.

Почему тогда фильм про Голливуд, спросите вы? Сплошь да рядом множество начальников ведут себя как последние скоты, думая, что им все на этом свете позволено. Да потому что именно там наиболее ярко видны пороки, рожденные славой и восхищением миллионов поклонников. Осознание собственной высоты, уникальности делает людей просто невыносимыми. И когда внезапно кто-то выступает против них, появляется детское чувство обиды и непонимания, за что их обижают. Смотреть на подобное очень смешно и поучительно.

Видимо появился в рядах голливудских гениев один, не признающий общепринятые каноны, которому показалось существующее положение вещей неправильным. И решил он как-то изменить ситуацию, а использовал для этого единственный доступный метод: снял фильм. И даже если он не оказал должного эффекта, уже хорошо, что об этом кто-то сказал вслух. Как говорится, признание собственных недостатков — первый шаг к совершенству.

Фильм смотреть стоит даже ради того, чтобы посмеяться, или представить на месте несчастного продюсера собственного начальника.

2

Все комментарии

Оформить подписку