Назад

Фильм Список убийств

The hit list
Развернуть трейлер
Поделиться
6,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Список убийств» — американский криминальный боевик с незаурядной идеей сюжета, который вы можете смотреть онлайн. Сценаристы — братья Чад и Ивен Ло — начали карьеру в Голливуде с этого фильма, а режиссер Уильям Кауфман уже снял к этому времени две полнометражки. После работы над «Списком убийств» это трио сняло еще один боевик - «Узник». Другую роль там, как и в «Списке убийств» (да и в большей части их фильмов), сыграл Кьюба Гудинг мл. В отличие от новичков Ло и Кауфмана, Гудинг уже является обладателем «Оскара» и играл в таких фильмах, как «Куда приводят мечты» и «Перл Харбор». Если там он — скорее трагический персонаж, то в «Списке убийств» он играет хладнокровного наемника, занимающегося убийствами, кажется, ради развлечений. Однажды вечером бизнесмен Джон Кэмпбелл приходит с мрачными мыслями в бар, чтобы пропустить стаканчик и пожаловаться на свои проблемы первому встречному. Им оказывается чернокожий мужчина, который утверждает, что является наемным убийцей. Он предлагает убить 5 человек абсолютно бесплатно, если Кэмпбелл напишет их имена на салфетке.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Чарли Пайк работает в подставной фирме господина Мэхью правозащитником. Реально же это контора, в которой можно заказать убийство. Детективы Эйкин и Уилчер берутся расследовать преступления, совершенные Пайком.

К киллеру обращается девушка Джордан и покупает смерть партнера по бизнесу своего погибшего в автокатастрофе мужа. Мужчина успешно выполняет задачу.

Клиентка и «чистильщик» влюбляются. Однажды он замечает, что за красавицей следят. Чарли находит этих людей и отправляет их на тот свет. Выясняется, что это были полицейские.

Пайк подозревает, что Джордан не так «чиста», как кажется. От своего начальника мужчина узнает, что её супруг не погиб – его убили.

Детективы вышли на след Чарли и пришли с обыском к нему домой, обвинив его в нескольких преступлениях, но никаких улик они пока не находят.

Затем два киллера приходят застрелить Пайка, рассказав, что их наняла Джордан. Однако он убивает их первым, получив ранение в грудь. Приехав в дом к девушке, он выясняет, что юная вдова, не зная, кто является убийцей её мужа, решила по очереди нанимать «чистильщиков», чтобы все они перестреляли друг друга.

Оказывается, что Мэхью был партнером супруга Джордан и ради 20 миллионов долларов он затеял все эти смерти.

Чарли находит девушку в секретном загородном доме. Туда же приезжает еще один киллер и убивает их, сам погибнув от выстрела Пайка. Детективы находят улики против Мэхью и сажают его в тюрьму.

Оформить подписку