Назад

Фильм Убийство депутата

Поделиться
3,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Третий эпизод фэнтезийного телесериала Владимира Котта «Охотник» под названием «Убийство депутата» представляет собой увлекательную детективную историю, в которой не обошлось без магии, потусторонних сил и путешествий во времени. Как скажется «волшебное вмешательство» на расследовании странного убийства? Вы сможете узнать сами, если решите посмотреть онлайн захватывающий и остроумный детектив. Таинственным образом убит один из депутатов Государственной Думы. Главным подозреваемым оказывается его коллега Усатов. Как ни странно, но мотивом для преступления милиция склонна считать не участие в распиле народного имущества, а банальную ревность. В тюрьме всеведущие сокамерники делятся с депутатом Усатовым интересными знаниями: если в полнолуние правильно вызвать дух невинно казненного древнерусского охотника, то он, при удачном стечении обстоятельств, поможет спасти арестанта от несправедливого приговора. От безысходности Усатов следует всем инструкциям и, как итог, сталкивается нос к носу со средневековым охотником.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Прямо в центре Москвы, в собственной приемной, в присутствии множества свидетелей, задушен депутат Государственной Думы. В убийстве обвиняется еще один народный избранник по фамилии Усатов. Следствие считает, что мужчины не поделили расположение одной из популярных певичек, то есть поводом стала банальная ревность. Сам обвиняемый не признает вину, но улики свидетельствуют против него.

В камере тюремный доктор рассказывает старинную легенду, в которую верят заключенные, будто существует средневековый охотник Владимир, сам однажды невинно обвиненный и приговоренный к казни. Этот человек якобы может помочь выйти на свободу, если призвать его в полнолуние. До конца так и не поверив в сказку, Усатов, тем не менее, решает проверить старинный миф и произносит заветные слова, глядя на желтый диск ночного светила.

Удивительно, но Владимир действительно появляется в нашем времени и, заручившись помощью продавца кошачьих консервов, а также девушки Ирины, путем простой дедукции, выясняет все обстоятельства дела. Оказывается, оба депутата однажды изнасиловали и довели до самоубийства девушку Таню, а солдат-инвалид все это наблюдал, но физически не мог помешать. Парень решил отомстить и задушил одного преступника, а второй удачно подвернулся следствию. Сделав свое дело, охотник попросту растворяется в предрассветной дымке, чтобы снова появиться в следующее полнолуние.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является третьей частью сериала под названием «Охотник». Каждая история имеет собственный сюжет и связана только присутствием охотника Владимира и его оппонента князя Мирослава.
  • Несмотря на достаточно высокое качество картины, она не получила достаточной популярности и с 2006 года ее показали по телевидению всего два раза.
  • Режиссер Владимир Котт сам написал сценарии для половины своих фильмов, однако на этот раз он обратился к другим людям – Дмитрию Константинову и Алене Званцовой.
  • Оформить подписку