Назад

Фильм Годы спустя

Cheonnyeonhak
Поделиться
7,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Авторские фильмы занимают особое место в современном кино и представляют особый интерес для искушенных зрителей. Особенно если речь идет не о российских или американских лентах, а о европейских или азиатских. Рекомендуем посмотреть онлайн картину «Тысячелетний журавль», чтобы немного познакомиться с корейским взглядом на киноискусство. Фильм Им Квон Тэка, снятый в 2006 году, повествует о событиях, которые трудно определить во времени. Жизнь в корейской деревне и сегодня, и десятилетия назад не менялась. Двое детей, воспитанные приемным стариком-отцом, открывают в себе редкие таланты. Мальчик становится прекрасным музыкантом, а девочка – певицей. Они, конечно, влюбляются друг в друга, но их близость невозможна. Молодые люди вынуждены расстаться. Спустя годы они вспоминают о том, как начинался их творческий путь, а детское увлечение перерастало в страстную любовь к музыке. Тихое величие корейской природы, роскошь пейзажей и бедность деревни – все построено на контрастах и связано всеобъемлющей музыкой. Вечность и спокойствие – вот главные составляющие жизни героев.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Старик-отец растит двух приемных детей. Ребятишки оказываются на диво талантливыми. Девочка поет так, что сердце замирает, а парнишка виртуозно играет на музыкальных инструментах. Маленькая семья живет бедно. На хлеб они зарабатывают выступлениями на праздниках, фестивалях и домашних торжествах. Дети взрослеют и влюбляются друг в друга, однако вместе им быть не суждено.

Через много лет возмужавший юноша возвращается в родные края, чтобы отыскать названную сестру. Он узнает, что ее жизнь была тяжелой: после того, как парень покинул отчий дом, она заболела и ослепла. Девушка была настолько бедна, что просила милостыню и жила на подаяния чужих людей, пока не начала снова петь.

Через некоторое время мужчине удается найти сестру. Оказывается, что она до сих пор его любит, поэтому не смогла выйти замуж, хотя красота и талант девушки привлекали многих, несмотря на ее слепоту. Музыкант понимает, что и его сердце всегда принадлежало только ей одной.

В это время жена артиста сходит с ума от ревности. Она всегда знала, что муж ее не любит, что не помешало ей, впрочем, привязать его ребенком. Женщина начинает много пить.

Вскоре выясняется, что ребенок, которого музыкант растил и воспитывал в законном браке как собственного сына – дитя другого мужчины. Он собирает вещи, вытаскивает с чердака старый музыкальный инструмент и уходит к своей слепой возлюбленной. Теперь ничто в мире не сможет их разлучить.

Оформить подписку