Назад

Фильм Тройной прыжок «Пантеры»

Поделиться
6,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Советский шпионский боевик «Тройной прыжок «Пантеры» рассказывает о противостоянии отважных казахских разведчиков и немецких диверсантов. В нашем интернет-кинотеатре можно посмотреть онлайн на эту смертельную схватку. Действие картины происходит в конце 1941 года. Верховные главнокомандующие Германии готовятся к вступлению Японии в сражение за мировое господство. В Страну восходящего солнца отправляется секретный самолет с человеком, уполномоченным устроить все необходимые формальности. Воздушный борт должен проходить через территорию Казахстана, где планируется обязательная дозаправка. Обеспечить рейс горючим на вражеской местности поручено специально проинструктированным шпионам. С этой целью фашистское командование разработало специальную операцию под кодовым названием «Пантера». Капитан Красной Армии Кадыров получает приказ найти и обезвредить лазутчиков, а затем перекрыть секретную взлетную полосу и предотвратить посадку.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действия происходят в конце 1941 года, в Казахстане. Капитан Кадыров прибывает в отпуск на пять дней. В военной комендатуре он узнает, что линию фронта пересек чужой самолет и исчез. Видимо произошла высадка диверсанта, но зачем? Вокруг степь на много километров и горы, нет достаточного количества людей, чтобы охватить всю область поисками. Вместе с небольшой горсткой бойцов наш герой отправляется на задание, чтобы обезвредить нарушителей границы.

Опергруппа прочесывает территорию и не находит никаких признаков существования диверсантов. Практически уже решив прекратить операцию, бойцы приходят к выводу, что немцы действуют профессионально, они вошли в контакт с местным населением и переоделись в форму советских бойцов.

Оказалось, что ожидается посадка фашистского самолета в горной долине. Советские оперативники вступают в перестрелку с немцами. На грузовой машине Кадыров идет на прямое столкновение с приземлившимся вражеским лайнером, и уничтожает его.

Знаете ли вы, что

  • Кинолента снята в 1986 году на киностудии Казахфильм. Режиссер Лейла Аранышева и это ее дебют в полнометражном кино.
  • Оформить подписку