Назад

Фильм Столик на одного

Table for one
Поделиться
6,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Мелодрама с элементами детектива – всегда любопытное зрелище. Если вы любите смешивание жанров, тогда рекомендуем посмотреть онлайн фильм «Столик на одного». Интригующий мелодраматический детектив американского производства повествует о жизни обычной семейной пары. Героиня Руфь занимается делами по хозяйству, а ее муж Мэтт работает торговым представителем, поэтому дома проводит не так много времени. Именно это становится причиной частых ссор. Находясь в одиночестве, Рут сама себя накручивает, укрепляясь в подозрениях, что Мэтт ей изменяет и даже намеревается подать на развод. И без того неспокойная по натуре женщина находится на пороге отчаяния. Она устраивает скандалы, неожиданно заболевает и вообще всяческим образом пытается привлечь внимание мужа. Потеряв ребенка во время беременности, героиня получает серьезный психологический удар. Мэтт не знает, как вести себя с супругой, и старается еще меньше времени проводить дома. Тогда Рут задумывается об убийстве мужа. И некстати появившиеся соседи только усугубляют положение. Теперь Мэтту дорого обойдется каждая его ошибка.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Вдали от города в простом американском сельском доме живут Рут и Мэтью Дрейперы. Рут, бывшая стриптизёрша, теперь занимается домашним хозяйством и отчаянно хочет забеременеть. Мэтью продаёт фармакологические добавки для лошадей. По крайней мере, так думает Рут. На самом же деле настоящее имя Мэтью Дрейпера ─ Мэтью Свон. Он доктор медицины, ведёт перспективные научные разработки и занимает высокий пост в своей области. У него есть жена и двое детей.

Во время длительных командировок Мэтью Рут остаётся совершенно одна. Изо дня в день она занимается одними и теми же домашними хлопотами. Ей даже не с кем поговорить, кроме любимой куклы Кетлин. Но вот пустующий по соседству дом покупает семейная пара, Том и Бетси Бернет. Рут приглашает Тома на романтический ужин. В это время на день раньше возвращается Мэтью. Он решает повернуть сложившуюся ситуацию в свою пользу.

Мэтью Свон разработал хитроумный план, с помощью которого он надеялся окончательно вычеркнуть Рут из своей жизни. Он захотел при помощи Тома, которому посулил щедрое вознаграждение, инсценировать собственную смерть. Однако ьль решил переиграть всё по-своему.

Но ни планам Мэтью, ни планам Тома не суждено было сбыться. События начали развиваться с пугающей быстротой. Страшная тайна Тома и неожиданное разоблачение Мэтью привели обоих к трагическому концу.

А Рут, наконец-то, забеременела и сумела родить долгожданного ребёнка.

Знаете ли вы, что

  • Ребекка Де Морней, сыгравшая главную героиню в фильме «Столик на одного», является лауреатом MTV Movie Awards 1992 года в номинации «Лучший кинозлодей» за работу в фильме «Рука, качающая колыбель». Тогда же она была номинирована на звание «Лучшая киноактриса». Фильмография Ребекки Де Морней насчитывает 55 фильмов среди которых такие, как «Красавица и чудовище», «Неудобная женщина», «Три мушкетёра», «За гранью возможного», «Музыка внутри», «Американская Венера», «День матери» и многие другие.
  • Оформить подписку