Назад

Фильм Темная сторона солнца

The Dark Side of the Sun

Драма «Темная сторона солнца» дает посетителям нашего интернет-кинотеатра возможность не только полюбоваться на молодого и отчаянно красивого Бреда Питта, но и всерьез задуматься о смысле жизни, тленности всего сущего и неповторимости каждого момента. Эта своеобразная притча, которую можно посмотреть онлайн, учит нас радоваться каждому дню и ценить то, что мы имеем. Главный герой Рик Клейтон - молодой человек, страдающий редким и очень страшным заболеванием. Ему ни в коем случае нельзя появляться на солнце и даже выходить при дневном свете. Рик стал заложником своего недуга: он не живет, а ведет жалкое существование, постоянно находясь в «футляре» – специальном костюме, защищающем его кожу от смертельных ожогов. Но в один прекрасный день знакомый предлагает ему чудодейственное средство, которое сможет избавить его от болезни. Правда, эффект продлится всего лишь три дня. Рик соглашается, потому что не может больше быть живым трупом. Ему хочется загорать на пляже, купаться в море, бродить по берегу и просто наслаждаться жизнью. Вместе со свободой у Рика появляется и любовь – красавица-актриса. Он прекрасно знает, что обречен, но не может унять проснувшуюся в нем жажду счастья.

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

У Рика Клейтона редкое заболевание, при котором малейшее излучение, попадая на открытые участки тела, становится смертельным. Это вынуждает больного постоянно скрываться и вести специфический образ жизни, отстранённый от социума. Снимать защитную одежду можно только в полной темноте, поэтому парень никогда не видел своего лица.

Единственное место, где его могут спокойно принимать люди, — это маскарад. В шумной толпе он знакомится с прекрасной Френсис, которая сразу подпадает под обаяние «чёрной маски». Её мистифицирует не только образ загадочного друга — она замечает крайнюю ранимость и чуткость собеседника. Однако когда девушка пытается увидеть лицо незнакомца, тот исчезает.

После вечеринки Рик Клейтон проводит ночь в раздумьях: если снять защиту от солнца, у него появится несколько полноценных дней, которые можно провести с Френсис. А потом страшная болезнь покроет всё тело волдырями. Несмотря на протесты любящего отца, он решается обменять своё существование на три счастливых дня.

Влюблённые проводят это время вместе, они гуляют по пляжу, участвуют в мотоциклетных гонках, организуют вечеринку. На третьи сутки молодые люди понимают, что созданы друг для друга. Это была их последняя ночь. Утром, обезображенный кровавыми ранами, Клейтон покидает и любимую девушку, и родителей. Он уезжает навсегда, чтобы никто не видел последних часов его жизни.

Оформить подписку