Оформить подписку

Фильм Просто вместе

Ensemble, c'est tout
ivi
6,9
КиноПоиск
7,5
IMDb
6,8
Ваша оценка:
Режиссеры
Клод Берри
В ролях
Одри Тоту, Гийом Кане, Лоран Стокер, Франсуаза Бертен
Камилла работает в фирме по уборке квартир. Все что у нее есть, — это чердак, на котором она обитает. Молоденькая особа знакомится с интеллигентным соседом Филибером. Тот видит, что условия, где она поселилась, плохие, и забирает ее к себе. Но и он живет не один, а с квартирантом Франком, который постоянно пьет и приводит любовниц. Отношения не складываются у всех троих. Вскоре молодым людям приходится расстаться. Филибер уезжает повидать родню, оставляя девушку наедине с сожителем. Однако после возвращения оказывается, что те нашли общий язык. Но чем все это может закончиться?..

Знаете ли вы, что

  • Известная французская писательница Анна Гавальда, которая является автором одноименного романа, стала сценаристом этого фильма. А кинопродюсер Клод Берри, выступивший в киносъемках режиссером, был поощрен премией за лучшую киноадаптацию романа.
  • Изначально на роль Камиллы претендовала Шарлотта Генсбур. Также в качестве главной героини рассматривали кандидатуру Людивин Санье.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Главные герои — трое молодых людей, которые живут в большом доме. Одна из них — молоденькая Камилла Фок. Худенькая и симпатичная девушка тяжело трудится в фирме по уборке квартир. Ей приходится обитать на холодном чердаке, под самой крышей.

Однажды, познакомившись с Филибером, интеллигентным соседом, молодая особа приглашает его в гости. Тот приходит и удивляется условиям существования девушки.

Вскоре их общение перерастает в крепкую дружбу. Парень забирает героиню к себе в квартиру, где обитает еще один сожитель по имени Франк. Квартирант работает поваром в ресторане, имеет всего лишь один выходной в неделю и ухаживает за больной бабушкой Полетт. Несмотря на это, у молодого человека хватает времени постоянно пить и приводить любовниц, что провоцирует конфликты между соседями.

Вскоре Филибер уезжает проведать своих родственников, а Камилла и Франк остаются одни. После беседы на кухне оказывается, что им есть о чем поговорить вдвоем. Затем на Рождество сожитель дарит подруге подарок и предлагает вместе поехать в гости к приятелю. Обстоятельства складываются так, что героям приходится спать в одной кровати.

Постепенно их отношения перерастают в роман. Вскоре умирает бабушка парня. Влюбленные вынуждены расстаться, но в то же время понимают, что не могут друг без друга.

В конце фильма счастливые Франк, Камилла и общий друг Филибер вместе в красивом ресторане встречают посетителей.

Читать дальше

Отзывы к фильму Просто вместе

  • kamilenziya 0
    Очень милая актриса. Смотрю фильм с удовольствием! Обожаю французское кино!
  • tany_comely 0
    отличный фильм, с нотками грусти, но при этом очень теплый и, как уже писали, душевный. 10 из 10.
  • tifanigold 0
    Ну на самом деле в книге намного драматичнее описывается и сама Камилла,и ее квартира
  • Анна 0
    А мне не понравился. Смотрела его полгода назад и никакой реакции. Хотя люблю и Кане и Тату уважаю. Какая то бытовая история, такая какая-то невнятная. А принципе в жизни так и бывает. Помните а фильме "Любовь и голуби" Раиса захаровна говорит Василию : " А как же любовь, Василий?". А он ей: " Да какая любовь, закрутилось все как-то по пьяни..." очень похоже....
  • Alex 0
    Видимо дамское кино..так как комменитруют только дамы. Смотреть не буду, пока не прочитаю положительных отзывов от мужиков)
  • Svetlana 0
    Несомненно стоит посмотреть. Понравился так же как и книга
  • Marina90 0
    Сначала слишком затянут, потом интересно
  • Ирина 0
    отличный фильм, превосходная игра актеров...
  • Алла 0
    Очень душевный фильм,показывающий бескорыстную заботу о посторонних людях,которые потом становятся твоими друзья,а кто-то находит и свою любовь! Всем кому одиноко - рекомендую смотреть!
  • antonenkova 0
    Я люблю этот фильм.ОЧЕНЬ!!!

Рецензии к фильму Просто вместе

  1. Рецензия к фильму Просто вместе
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Фильм снят по одноименно книге Анны Гавальды...

    Фильм снят по одноименно книге Анны Гавальды, которая имела огромный успех во Франции. Спустя три года Клод Бери взялся за ее экранизацию. Он переработал 600-страничный роман о жизни 4-х людей в удобоваримый сценарий для полуторачасового фильма. Камилла (Одри Тоту) работает уборщицей и встречает заику-аристократа, который продает открытки (Лорен Стокер)… Читать далее
Оформить подписку