Назад

Фильм Прямая трансляция

Поделиться
6,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Советская социальная драма «Прямая трансляция» рассказывает историю давних друзей, один из которых подставил товарища, прекратив тем самым отношения. Сергей Александрович Еремин работает в редакции местной газеты. Времена на дворе непростые: кругом воздают хвалы вождям, а места для свободы мысли и слова попросту нет. Отдел Сергея являет собой наглядный пример общества, в котором молодость жаждет перемен, в то время как старость не возражает против репрессий и жестких рамок. Город полностью оцеплен милицией, у каждого подъезда агенты спецслужб. Умер генеральный секретарь Черненко, в стране траур, на улицах ни души. По такому случаю Еремин решается опубликовать старую рукопись его давнего друга Старикова, которую не пропустили ранее. С Павлом Стариковым у него натянутые отношения, так как они не поделили девушку. Сергей отправляется на поиски бывшего друга, чтобы попросить его о втором экземпляре рукописи. Ему придется преодолеть былую неприязнь, чтобы пройти путь до конца. Чем это обернется, вы можете посмотреть онлайн.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет разворачивается во время сложного периода в стране. Свобода слова под вопросом, мало кому удается пробиться к людям, рассказать о своих мыслях. Единственная возможность поведать свои мысли о режиме — дождаться смерти генсека. В марте 1985 года как раз умирает Черненко. Свободомыслящие люди могут попытаться опубликовать произведения, которые ранее были запрещены. Журналист Сергей Еремин решается показать миру повесть своего давнего друга. Книга освещает основные проблемы общества и власти того времени. Казалось бы, препятствий быть не должно. Но проблема в том, что Еремин потерял экземпляр, который ему дал товарищ. Получить рукопись снова невозможно. Журналист много лет назад увел у друга девушку, ставшую его женой в последствии. Мужчины перестали общаться. Сергей хочет совершить благородный поступок и загладить вину, но ему нужно раздобыть повесть. Он пытается найти знакомого. Возникают сложности, задумка почти на грани провала.

В конце фильма главный герой узнает подробности жизни своего товарища. Понимает, какую роль он сыграл в них, сам того не подозревая. Финал киноленты можно назвать грустным, ведь никто не становится счастлив в закрытой от правды и честности стране.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер фильма Олег Сефаралив родился в Казахстане, учился в Азербайджане, а свой первый фильм "Прямая трансляция" снял в России.
  • Самыми известными работами оператора- постановщика "Прямой трансляции" Юрия Любшина стали фильмы "О чем говорят мужчины" и "Любить по-русски-2".
  • В 1989 году наряду с "Прямой трансляцией" в свет выпущены такие советские картины как "Интердевочка", "Черная роза -эмблема печали, красная роза-эмблема любви", "Леди Макбет Мценского уезда".
  • Елена Райская помимо "Прямой трансляции" написала 30 киносценариев, самая известная на экране история про группу "Ласковый май".
  • Яна Поплавская снималась в фильме в возрасте 22 лет, за ее плечами уже были знаменитая "Красная шапочка" и серьезная роль в картине "Васса".
  • Оформить подписку