Оформить подписку
Профиль

Фильм Про бизнесмена Фому

ivi
6,9
КиноПоиск
6,8
IMDb
6,3
Ваша оценка:
Режиссер
Валерий Чиков
Актеры
Михаил Евдокимов, Нина Русланова, Владимир Кашпур, Михаил Светин, Виктор Павлов, еще
Представьте себе отдаленную, заброшенную российскую глубинку, где жизнь похожа на настоящее застойное болото с тяжелым трудом и самогоном в качестве единственного развлечения. И вдруг, новоиспеченный местный предприниматель Фома Дракин решает открыть в этом захолустье… платный туалет. Чем же обернется для местных жителей и самого Фомы такой рискованный бизнес-эксперимент?Прекрасный фильм-притча о непростой, полной сложностей жизни предпринимателей в "лихие девяностые" заставит вас и смеяться, и плакать!

Съемочная группа

Продюсер
Виктор Глухов
Композитор
Игорь Назарук
Сценарист
Валерий Чиков
Операторы
Тимур Зельма, Борис Новоселов
Художник
Геннадий Бабуров

Знаете ли вы, что

  • Встреча Фомы с главой области товарищем Басурмановым снималась во Владимирской администрации.

Ошибки в фильме

  • Когда Фома въехал в реку на тракторе, у последнего была труба, а в последующих эпизодах трубы уже нет (хотя может быть, что она отпала в реке).
  • Памятник Ленину, который поставили в деревне после открытия платного туалета, после поджога здания почему-то оказался засыпан пеплом и закопчен, хотя стоял довольно далеко.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В захолустной российской деревушке "Крутая Осыпь" живет механизатор Фома Дракин с женой Клавой. Фома – обычный работящий мужик, который и «за воротник» любит заложить, и попеть от души, и «за жизнь» с приятелями поспорить. После одного такого спора Дракин топит в реке трактор, а потом еще ломает главе администрации Басурманову палец.

Отправившись в город извиняться перед начальством, мужик заходит в платный туалет на вокзале. Заведение поражает его: мраморные стены, зеркала, огромная пальма, и даже говорящий попугай. Однако больше всего механизатора взволновали деньги, которые платят посетители туалета. В деревню Дракин возвращается полный решимости «завязать» и открыть точно такой же платный туалет. Несмотря на недоверие односельчан и сопротивление в лице коммуниста-активиста Луки новоиспеченный бизнесмен берет кредит и принимается за дело.

Как ни странно, но рискованное предприятие начинает приносить доход. На заграничную диковинку и самого предпринимателя приходят посмотреть даже жители соседних деревушек и туристы. Фома уже подумывает о расширении бизнеса, но на него «наезжают» рэкетиры, а потом и вовсе сжигают детище нашего упрямого героя дотла. В конце фильма Фома встречает сына, пришедшего из армии, и делится с ним новым бизнес-проектом – открыть в деревне целую сеть платных туалетов.

Отзывы о фильме «Про бизнесмена Фому»

Рецензии на фильм «Про бизнесмена Фому»

  1. Рецензия на фильм «Про бизнесмена Фому»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку