Фильм Хакер

Haker
Поделиться
6,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Польский фильм «Хакер», который можно смотреть онлайн прямо сейчас в нашем интернет-кинотеатре, в полной пере раскрывает традиционный образ айтишника: это застенчивый и неприспособленный к жизни, но гениальный юноша. Молодой человек по имени Марсин способен одной левой рукой собрать компьютер и одной правой написать для него все программное обеспечение, включая операционную систему. Зато о женщинах он знает очень мало и общаться с ними не умеет: драйверы в них не инсталлируются, логики никакой, и выполнять команды с клавиатуры они решительно отказываются. Поэтому парень уходит в себя и свои любимые компьютеры – до тех пор, пока не встречает прекрасную Лауру. Его жизнь круто меняется: он пытается завоевать девушку, ухаживает за ней. Поначалу у него ничего не получается, и герой прибегает к помощи более искушенного в этом вопросе друга. Тот требует в качестве платы кое-какие услуги по части хакинга. Приятели привлекают к себе внимание криминального мира.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Скромный и робкий Марсин — сирота. Он типичный отличник, компьютерный гений, помогает красоткам на экзаменах, но на большее и не рассчитывает. Его друг Турбо предлагает ему интересное пари: через 5 дней Лаура, в которую влюблен главный герой, будет с ним, только если он поможет провернуть одно дело, побыть недолго хакером. Марсину ничего не остается, как согласиться на это. Тем более, за подсказки правильных ответов на экзамене его выгоняют из школы и из общежития.

Герои начинают со взлома правительственного сайта. Следующим шагом становится аренда целого дворца, в котором парни закатывают вечеринку в честь 18-летия Марсина. Туда он и приглашает Лауру. Тем временем юных хакеров заметили гангстеры, у которых на них свои планы. Дорогие машины, аукционы и беззаботное существование прерывает цепочка неприятностей. Чтобы шантажировать Марсина, гангстеры похищают девушку. События развиваются динамично и непредсказуемо. Главой преступной группировки оказывается не кто иной, как шеф полиции. Герои разоблачают его при помощи видеозаписи с признанием. В ходе столкновения погибает Турбо, спасая жизни своих друзей. На место прибывает целый наряд сотрудников правоохранительных органов. Лаура остается с Марсином и признается ему в любви. Хакер зарабатывает свой первый миллион честным путем и становится известным не только в родной Польше, но и в США.

Ошибки в фильме

  • Лаура уничтожает главного злодея слишком неправдоподобным приемом, который смотрится несколько сюрреалистично на фоне общей концепции кинокартины.
  • Оформить подписку