Назад

Фильм Появившись на свет, уже не спрячешься

Once you are born

Фильмы социального плана снимали всегда. Но сегодня к подобным лентам существует особый интерес. Рекомендуем вам посмотреть онлайн фильм «Появившись на свет, уже не спрячешься» как один из вариантов европейского взгляда на социальные проблемы. Снятый в 2005 году, фильм посвящен жизни иммигрантов в Европе. Сын богатых родителей Сандр имеет и знает многое. Он родился в богатой семье, поэтому он сполна может ощутить те радости жизни, которые доступны людям подобного круга. Однажды во время морского путешествия Сандр падает за борт. Все считают, что он утонул, но ему удалось спастись: местные рыбаки нашли его в море. Мальчик вместе с новыми знакомыми добирается до земли. Но во время путешествия он понимает, что многого не знает в жизни и с его достатком и деньгами никогда не узнает. Фильм удивителен тем, что глазами ребенка показана сложная жизнь иммигрантов. Это не просто попытка показать, как избалованы и испорчены могут быть дети. Это фильм о сложной жизни тех, кто незримо присутствует в нашем удобном и теплом мире достатка.

6,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Домашний и в меру избалованный Сандро, единственный сын богатого итальянского бизнесмена, привык к беззаботной, обеспеченной жизни. Он всегда получает все, что хочет. Однажды Сандро с отцом и его друзьями отправляются в круиз на шикарной яхте. Однако приятная морская прогулка для мальчика вскоре заканчивается — выйдя ночью на палубу, он срывается и падает за борт. Никто не замечает и не слышит криков несчастного. Кажется, он обречен на смерть…

Но Сандро спасает один из пассажиров случайно проплывавшей мимо старой рыбацкой лодки, которая, по счастливому совпадению, следует в Италию. Вот только перевозит лодка не рыбу, а нелегальных иммигрантов. В то время как родители считают его погибшим, мальчик возвращается домой. Путешествие становится для него настоящей школой жизни. Он видит и узнает об обстоятельствах и трудностях, которым не было места в его благополучной жизни. В пути он знакомится с Раду и Алиной — беженцами из Румынии. Раду, старший брат Алины, оказывается спасителем Сандро. Маленький итальянец привязывается к новым знакомым и готов многое для них сделать. Вернувшись домой, он уговаривает родителей помочь своим маленьким друзьям. Все ещё испытывая недоверие к новым знакомым сына, родители все-таки соглашаются — желание отблагодарить Раду с Алиной побеждает.

Но брат с сестрой не так беззащитны, как кажутся — на гостеприимство они отвечают предательством. Но вскоре Алина объясняет Сандро, что это просто отчаянная попытка выжить…

Знаете ли вы, что

  • Фильм номинировался на Золотую пальмовую ветвь на Каннском фестивале 2005 года.
  • Получил приз Франсуа Шале на Каннском фестивале 2005 года.
  • Оформить подписку