Назад

Фильм Поцелуй змея

The Serpent's Kiss
Поделиться
6,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Неожиданная британская драма с Юэном МакКрегором в главной роли. Смотреть онлайн «Поцелуй змеи» («Поцелуй змея») понравится тем, кто является поклонником актера, а также любит закрученные сюжеты. Английский лорд нанимает молодого голландского архитектора, чтобы тот смог привести в порядок старинное поместье к торжеству. Начинаются любовные переплетения: жена лорда влюбляется в архитектора, тогда как он заинтересовывается дочерью лорда Тэей. В поместье прибывает бывший любовник жены лорда, ее кузен, и начинает шантажировать архитектора. Страсти разгораются, однако настоящей любви никто не в силах помешать. Юэн МакКрегор исполнил в этом фильме роль голландского архитектора и главного виновника развернувшихся событий. Актер с блеском сыграл в музыкальном фильме «Мулен Руж» вместе с Николь Кидман, в «Звездных войнах» (эпизоды 1, 2 и 3), а также в ряде других успешных голливудских кинокартин. Гретта Скакки, сыгравшая мать семейства, играла в фильмах «Любовные неудачи Джейн Остин» и «Распутин» (1996 г.).

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие происходит в 1699 году. Томас Смитерс, владелец поместья, имеет две слабости: тщеславие и безумную любовь к своей жене Джулиане. Он также нежно относится к дочери Анне, предпочитающей имя Тэа. Девушка немного странновата, её считают ненормальной или одержимой.

Желая порадовать любимую супругу, заодно потешить своё тщеславие, Томас задумал обустроить около дома великолепный парк. Для этого он приглашает ландшафтного архитектора Хрома. Воспользовавшись чужим именем, вместо него приезжает никому не известный молодой человек, но обладающий дизайнерским талантом. Увлечённо работая над созданием великолепного сада, молодой человек всё чаще посматривает на юную Теа. Джулиана воспылала страстью к юноше, но тот не отвечал ей взаимностью. Вскоре в поместье появился кузен хозяйки. Долгие годы Джеймс мечтал соединиться с кузиной. Теперь на пути к счастью стоял её законный муж. В планы коварного родственника входил обман и разорение главы семейства, поэтому он нанял Хрома, выдав его за дизайнера. Но вероломным задумкам не суждено было сбыться. Джулиана предпочла остаться с мужем, который понял, насколько был глуп, ведь он чуть было не пустил на этот парк всё своё состояние. Хром во всём сознался любимой девушке, увёз её на море, о котором та мечтала. Интриган Джеймс случайно отравился ядом, который приберёг для Хрома. Каждый получил то, что заслужил.

Знаете ли вы, что

  • Режиссёр картины Филипп Русло по профессии был кинооператором. На этом поприще талантливый француз заработал немало престижных наград и званий. Это была единственная режиссёрская работа.
  • Оформить подписку