Назад

Фильм Чистильщик Джек

Mach 2
2,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

В сложносочиненном боевике «Чистильщик Джек», снятом в 2001 году, есть все, что нужно настоящему остросюжетному фильму: угроза войны, террористы, заговор с участием спецслужб, неуправляемый самолет и, разумеется, супергерой. Как все это умещается в 90 минут записи, вы узнаете, когда начнете смотреть онлайн этот увлекательный и невероятно напряженный фильм в нашем интернет-кинотеатре. Честный и благородный сенатор Дэвис участвует в предвыборной кампании. В рамках ее он отправляется на Балканы, чтобы вести переговоры об американских заложниках. Случайно до него доходит информация о том, что его конкурент, вице-президент Пайк, ведет грязную игру: чтобы вызвать новую войну на Балканах, он продает оружие и боеприпасы обеим конфликтующим сторонам и всячески занимается подстрекательством. Доказательства этой преступной деятельности имеются на одном диске, который сенатор Дэвис решает показать представителям балканских государств, чтобы не допустить эскалацию конфликта. Однако вице-президент с помощью верных ему спецслужб перехватывают самолет с диском. В дело приходится вступать настоящему герою — капитану спецподразделения ВВС Джеку Тайри по прозвищу Чистильщик.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сенатор Дэвис в преддверии выборной кампании собирается на Балканы, чтобы остановить войну и освободить из плена американских солдат. С ним отправляются специалист по электронике мисс Шейнон и капитан Тейри. Его конкурент вице-президент Пайк хочет ему помешать, так он сможет продавать оружие обеим воюющим сторонам. Он собирает группу террористов и выдает их за секретных агентов. Так они попадают на борт авиалайнера.

У сенатора Дэвиса есть компромат на вице-президента, дискета, содержащая информацию обо всех незаконных сделках. Террористы знают о ее существовании и хотят отобрать. Во время полета над Атлантикой происходит захват заложников. В грузовом отсеке заложена бомба. Бандиты угрожают взорвать ее над страной и требуют вывода войск, но это лишь блеф.

Капитан Джек Тайри из спецподразделения ВВС вступает в борьбу с террористами. Во время перестрелки был ранен пилот, и Джеку приходится сесть за штурвал. Он никогда не управлял самолетом, но смело берется за управление. Рация не работает, сбежавшие бандиты забрали с собой все парашюты. На помощь капитану приходит мисс Шейнон, она берется за ремонт электроники.

С помощью восстановленной рации Джек по указаниям диспетчера готовится к посадке лайнера. Все происходит быстро, самолет благополучно приземляется в аэропорту Парижа. Дискета в надежных руках, и сенатор продолжает заниматься освобождением американских солдат.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили не в настоящем самолете. Иначе его длина по соотношению к салону составила бы более 120 метров, а размер крыльев – не менее пятидесяти.
  • Оформить подписку